Рада представить вам классический рецепт салата "Полянка". Честно сказать, никогда не задумывалась, какой же он на самом деле и чем отличается от того, который готовят многие хозяйки. Как оказалось, в классическом варианте отсутствуют морковь и огурцы, а мясной слой делается из ветчины или отварного мяса свинины или говядины. Я решила приготовить вариант со свининой, так как с ветчиной уже показывала ранее. Как и другие варианты, классический салат "Полянка" станет украшением любого праздничного застолья!
Подготовить необходимые продукты по списку ингредиентов.
Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.
В отдельной кастрюльке сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.
В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.
Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на тёрке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.
Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.
Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.
Последним слоем натереть твёрдый сыр.
Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть.
Снять форму.
Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.
Приятного аппетита!
Нужна закуска, которая станет не только вкусным угощением, но и оригинальным украшением праздничного стола? Тогда обратите внимание на салат «Грибная поляна» с шампиньонами или салат «Грибная поляна» с опятами. Грибы можно взять и другие, если есть такая возможность. Шампиньоны же всегда есть в соседнем супермаркете, поэтому с них и начнем.
У этого блюда нет строгого списка продуктов: грибы любые, мясо можно заменить курятиной, ветчиной или колбасой вареной, майонез - сметаной. Даже допустимо включать ингредиенты по своему вкусу, например, соленый огурчик.
Начинаем готовить салат «Грибная поляна». Состав его будет следующим:
Теперь нужно уложить ингредиенты слоями, чтобы получился салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Пошаговый рецепт:
Вот такой простой рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами, а какой эффект! Можно дополнительно украсить блюдо по контуру линиями из майонеза или выложить кружочки свежего огурца.
Приготовим второй вариант нарядного салата «Грибная поляна». Описание работы как всегда поможет.
Для начала определимся с ингредиентами, а они такие:
Многие ингредиенты сами по себе соленые (сыр, огурцы, майонез, опята), поэтому соли добавлять не нужно. Более того, если сыр будет очень соленым, можно положить только один огурец в салат «Грибная поляна». Пошаговый рецепт:
Это самые популярные рецепты салата «Грибная поляна» с шампиньонами или опятами. Но вариантов приготовления очень много, буквально на любой вкус, и далее еще парочка интересных вариантов.
В этом рецепте меньше всего ингредиентов и нет ничего мясного.
На 300 грамм грибов маринованных потребуется:
Порядок приготовления:
Этот салат придется по нраву любителям морепродуктов. Ингредиенты следующие:
Отличие этого варианта от других в том, что его не придется переворачивать, поэтому слои укладываются в обычном порядке - грибы последними. Особую прелесть придает салату сочетание чеснока с яблоком.
Готовим так:
Для этого салата подойдут мелкие грибочки с ножками. Из продуктов потребуются:
Порядок приготовления:
Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами или другими грибами можно изменять по своему вкусу, добавлять новые ингредиенты, заменять имеющиеся другими продуктами, придумывать свои украшения. Приготовить его можно с вареной колбасой, с отварной или копченой курицей, со свининой, ветчиной, беконом и даже с кальмарами. Грибы не обязательно должны быть с крупными шляпками, можно использовать и совсем мелкие опята вместе с ножками - будет не менее оригинально.
И напоследок несколько полезных советов:
«Грибная поляна» - очень простой салат, при этом он очень эффектный внешне и сытный. И, конечно, здесь можно вдоволь проявить фантазию: экспериментировать с ингредиентами, менять порядок слоев, придумывать украшения. Чтобы салат выглядел как корзинка с грибами, вокруг его можно обложить хлебными палочками.
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат поляна — лучшие рецепты
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны (пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь(2 шт), картошка (2 шт), яйца (3 шт), огурец маринованный, майонез, зелень (лук, петрушка, укроп, салат).
Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.
Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.
Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Способ приготовления
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.
— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
Ингредиенты:
Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».
Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.
Отдельно остановимся на грибах. Шампиньоны в данном рецепте используются потому, что это самый популярный и безопасный гриб, который можно купить в любом магазине. Но, если вы являетесь заядлым грибником или просто есть возможность купить опята - не упускайте эту возможность.
Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.
Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность - время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.
Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.
Определившись с грибами (шампиньоны или опята) можно приступать к приготовлению салата.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.
Яйца, морковь и картофель отвариваем.
Сливаем с грибов маринад.
Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.
Выкладываем слои
Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.
Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.
Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.
Приготовление
Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.
Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами или опятами – отличный вариант для праздничного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, поэтому используются, как правило, для торжества.
Данное блюдо полюбилось многим из-за необычного внешнего вида и потрясающего вкуса. Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится всем гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, оригинальное оформление, превосходный вкус обеспечивают положительное впечатление от праздничного застолья всем. Кроме того, закуска является очень питательной и сытной, что немаловажно.
Как делать салат Полянка, чтобы он стал центром праздничного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, разными видами грибов и мяса. Приготовить можно слоеный и смешанный салат. Главной особенностью закуски является выкладка целых грибов так, как будто они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника.
Для этого холодного блюда берут маринованные или жареные грибы. Разные способы предполагают наличие в закуске говядины, копченой куриной грудки или ветчины. Отличным дополнением блюда станут свежие огурцы, или морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои можно в правильном или обратном порядке, каждый промазывая майонезом. Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, чтобы салат не развалился, или заранее обмотайте емкость пищевой пленкой.
Это изысканное блюдо понравится всем домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками или шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в любое время года. Основной продукт для приготовления блюда – грибы, однако есть рецепты без них. Важно помнить, что при использовании соленых или маринованных опят (или других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску можно сразу.
Одновременно питательным, полезным, вкусным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курицей оценят по достоинству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат заранее, чтобы он получился вкуснее. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого оригинального салата используются разные виды грибов. Ниже представлен уникальный рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Использовать последний компонент по желанию можно для декорирования полянки или внутри салата. Этот вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и постоянно ищет новые оттенки вкуса. Обязательно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-нибудь праздник или особенный день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее вкусным, полезным, сытным получается вариант, где шампиньоны заменяются другими видами грибов. Например, очень празднично выглядит салат Грибная полянка с опятами. Кроме внешнего вида, закуска отличается пикантным, вкусом, который обязательно оценят ваши гости. Рецептов существует огромное количество, ниже представлен один из самых быстрых и простых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта закуска имеет богатую историю и несколько разных названий. «Полянка» –одно из самых известных. Традиционно закуску готовили без мяса или колбасы. Ниже представлен салат Лесная полянка – классический рецепт. Этот способ очень простой и быстрый, поэтому обязательно стоит воспользоваться им для украшения праздничного стола или в любой день, когда собираются вместе все близкие. Процесс не займет много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одним из самых быстрых вариантов данного блюда является способ приготовления с ветчиной. Он подойдет в случае, если неожиданно нагрянули гости и их нужно вкусно накормить. Ниже представлен пошаговый рецепт салата Грибная полянка с ветчиной. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать домашних гурманов. Закуска получится очень сытной, вкусной, питательной, поэтому способна заменить полноценный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень оригинальным и изысканным является сочетание копченого куриного филе с черносливом и жареными грецкими орехами. Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт обязательно вам пригодится! Салат Полянка с копченой курицей понравится детям и взрослым, украсит праздничный стол или званый ужин. Ниже есть рецепт с фотоинструкцией, как приготовить эту закуску дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень необычный вариант, который понравится сильному полу, предполагает замену соленых грибов свежими или обжаренными на сковороде. Обязательно порадуйте близких этим блюдом, они будут в восторге! Салат Полянка с жареными шампиньонами – это изысканная праздничная еда, перед которой никто не устоит. Стоит отметить, что рецепт простой, и с ним справятся даже совсем юные, неопытные хозяйки. При этом результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте и по другим рецептам.
Приготовить очень вкусно и оригинально эту закуску получается, если заменить традиционные маринованные корнишоны свежими. Особенно удачным данный вариант будет в летнее время. Салат Полянка со свежими огурцами готовится просто. Процесс не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить компоненты и уложить слоями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо получится с азиатскими нотками, пикантным и необычным, если добавить в рецепт слой корейской моркови. Закуска порадует и приятно удивит тех, кто пробовал традиционный ее вариант. Салат Полянка с морковью по-корейски готовится быстро и легко, с процессом справятся даже начинающие повара. Обязательно порадуйте своих гостей таким блюдом! Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным, питательным, сытным и полезным получается блюдо, если для рецепта взять говядину. Этот вид мяса считается самым полезным для восстановления сил. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить Салат Полянка с говядиной. Процесс не займет много времени, при этом холодное блюдо понравится практически всем, ведь компоненты его обеспечивают закуске необычный вкус и праздничность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно данная закуска готовится с шампиньонами или любыми другими видами грибов. Если вы или ваши гости не любят этот специфичный продукт, можно сделать вкусный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является быстрым способом, ведь настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить блюдо вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте по другим рецептам.