Главная » Культура » Гусь в рукаве в духовке: рецепт приготовления. Гусь в рукаве – главное блюдо праздничного застолья При какой температуре запекать гуся в рукаве

Гусь в рукаве в духовке: рецепт приготовления. Гусь в рукаве – главное блюдо праздничного застолья При какой температуре запекать гуся в рукаве

Рукав для запекания появился на российских кухнях относительно недавно, поэтому вопрос рецептов приготовления блюд с его использованием на данный момент очень актуален. Лучше всего в рукавах получается мясо птицы, особенно, гуся, так что тем, у кого уже слюнки потекли дадим несколько рекомендаций, с помощью которых они смогут приготовить отличное, вкусное, нежное блюдо – гуся, запеченного в рукаве. О том как именно его готовить мы с редакцией сайта www.сайт и расскажем в статье «Гусь: рецепты приготовления в духовке в рукаве рождественского гуся и с яблоками».

Но прежде, чем приступать непосредственно к рецептам, скажем пару слов о том, как правильно выбрать гуся при покупке на базаре. Ведь хозяйки знают, что вкус блюда зависит не только от их умения, используемого рецепта, но так же от качества продуктов.

Выбирая гуся, обратите внимание на две вещи – массу и состояние лапок. Во-первых, гусь должен быть большим, так как довольно значительная часть его массы – это жир, который при приготовлении вытапливается. Во-вторых, по цвету лапок можно определить возраст гуся – у молодой птицы они желтые, у старых красные или бордовые.

Итак, первый рецепт – гусь рождественский . Готовится это блюдо очень просто. Очищенная тушка промывается холодной водой, обсушивается при помощи бумажных салфеток. Затем деревянной зубочисткой делается несколько проклов кожицы – чем чаще, тем лучше. Далее тушка натирается смесью, которая состоит из черного молотого перца, маленькой щепотки соли, головки давленного чеснока.

Натертый гусь должен простоять так около 30 минут, чтобы хорошенько замариноваться. За это время нужно приготовить соус. Для этого в отдельной емкости соединяем по 2 ст. ложки горчицы и меда, и тщательно все размешав, натираем этим соусом замаринованного гуся, которого после этого нужно завернуть в рукав и на 20-24 часа убрать в холодильник.

На следующий день рукав с гусем ставится в духовку, разогретую до 220 градусов. В общей сложности гусь должен провести в ней около 2 часов, при этом температура должна постоянно снижаться на 30 градусов каждый 30 минут: спустя первые 30 минут ее нужно снизить до 180 градусов, затем еще через 30 минут до 150, и в конце концов до 120.

Гуся в рукаве можно приготовить и по-другому, более экзотическому рецепту – с яблоками и апельсинами . Птица размораживается или очищается, если была куплена в свежем виде. Затем моется в проточной воде и обсушивается. Для начинки берется равное количество яблок и апельсинов, сколько их потребуется всего зависит от размера тушки. Яблоки очищаются, из ни удаляется сердцевина. С апельсинов снимается корка, после чего они разбираются на дольки, а яблоки нарезаются такими же дольками. Все это перемешивается и затем набивается внутрь гуся.

Гусь с яблоками и апельсинами, помещается в рукав, который надежно заматывается с обоих сторон и выкладывается на противень. Когда духовка разогревается до 190 градусов, в нее ставится противень с гусем – готовится он будет 4 часа, так что запаситесь терпением. Впрочем, столько времени нужно для приготовления большого гуся, для птицы поменьше можно сократить время запекания.


Пока гусь в рукаве запекается в духовке, нужно приготовить такой же соус, который использовался в предыдущем рецепте – мед с горчицей. Примерно за 30 минут до готовности птицы, ее нужно освободить из рукава и осторожно, чтобы не обжечься намазать соусом, после чего вернуть в духовку, но уже в открытом виде – без рукава. Благодаря этому гусь получится очень сочным и нежным, но вместе с тем, будет покрыт золотистой хрустящей корочкой, что сделает его особенно аппетитным на вид.

Если вы сторонник более традиционных вкусовых сочетаний и яблоки с апельсинами для вас слишком рискованно и необычно, то нафаршировать гуся можно другой начинкой. Например, черносливом с рисом. Для этого отваривается 300 г хорошего риса и когда он немного остынет его нужно смешать с 150 г чернослива, после чего добавить немного уксуса для придания остроты. В самом конце солим и перчим начинку.

Полученной массой набиваем внутренности гуся и чтобы в процессе его приготовления начинка не выпадала, кожу можно аккуратно сшить нитками. Заворачиваем подготовленного гуся в рукав и ставим в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов. Готов гусь в духовке будет примерно через 2 часа.

Запеченный гусь – блюдо, которое, несомненно, украсит праздничный стол и станет одним из главных событий вечера. Однако хозяйки нечасто готовят эту птицу, так как она слишком жирная, готовить ее нужно очень долго, а после приготовления остаются жирная посуда и грязная духовка, которую очень трудно отмыть. В этом случае рукав для запекания будет как нельзя кстати, благодаря ему можно избежать мытья жирной посуды и неприятных запахов на кухне при приготовлении гуся.

Запеченный гусь в рукаве

Фото Shutterstock

Рецепт приготовления гуся, фаршированного яблоками

Подберите тушку гуся. Птица для запекания в рукаве не должна быть слишком большой по одной простой причине - гусь просто не поместится в пакете. Оптимальный вес тушки – от 2 до 3 кг.

На одного гуся возьмите. Для маринада: - 3–4 столовые ложки майонеза; - соль; - перец; - 1–2 столовые ложки меда; - 1 чайную ложку горчицы. Для начинки: - 150 г чернослива; - 5 шт. антоновских яблок. Для приготовления блюда вам также понадобится: - пищевая пленка; - зубочистки; - рукав для запекания.

Подготовьте тушку гуся. Вымойте под струей холодной воды и обсушите полотенцем. Срежьте лишний жир и кончики крыльев. Шею гуся подверните внутрь и закрепите зубочистками.

Мясо получится мягким и сочным, если гуся предварительно замариновать. Для маринада смешайте майонез, мед и горчицу, посолите и поперчите по вашему вкусу. Этой смесью тщательно натрите тушку как снаружи, так и внутри. Оберните птицу пищевой пленкой и уберите в холодильник приблизительно на 10 часов.

Лучше всего эту процедуру делать на ночь, а начинать готовить гуся утром

Тем временем приготовьте начинку. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на 4 части, чернослив промойте и немного обсушите полотенцем. Фрукты перемешайте.

Достаньте из холодильника замаринованного гуся. Удалите пленку и начините гуся подготовленной смесью фруктов. Отверстие сколите зубочистками. Ножки и крылышки птицы свяжите.

Положите рукав для запекания на противень и поместите в него гуся спинкой вниз. Концы пакета закрепите специальными зажимами, которые входят в комплект.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200°С. Поставьте противень и запекайте гуся в рукаве в течение 30 минут, затем уменьшите температуру и оставьте блюдо в духовке еще на два с половиной часа.

Через три часа запеченную птицу выньте из духовки. Рукав сверху разрежьте ножом и слейте весь жир. Дайте блюду постоять в течение 10–15 минут. Затем осторожно переложите фаршированного гуся, запеченного в рукаве, на блюдо. В качестве гарнира подайте запеченный картофель и квашенную капусту.

Гусь, фаршированный грибами и рисом

Очень вкусен гусь , нафаршированный и другими начинками, например, из риса и грибов. Для приготовления этой начинки возьмите: - 0,5 кг любых свежих или замороженных грибов; - 1 среднюю луковицу; - 200 г риса; - 50 г очищенных грецких орехов; - соль и перец; - растительное масло.

Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Отварите рис. Грецкие орехи растолчите. Смешайте отваренный рис, грецкие орехи, обжаренные грибы с луком. Смесь посолите и поперчите по вашему вкусу. Этой начинкой нафаршируйте гуся и запеките в рукаве, как описано выше.

Подготовить необходимые ингредиенты. Потрошеного гуся хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить. В небольшой мисочке соединить соль, молотую паприку и чёрный молотый перец, затем добавить выдавленный через пресс чеснок.

Влить растительное масло в мисочку к специям и чесноку, хорошо перемешать.

Полученной кашицей натереть гуся внутри и снаружи.

Выложить целого гуся в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Прямо в рукаве отправить птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось специями (также можно оставить на ночь, будет ещё вкуснее).

Гусь, запеченный целиком в рукаве, готов. Переложить его на блюдо и можно подавать на стол. В процессе запекания птицы выделилось много гусиного жира, не спешите его выливать. Соберите его аккуратно в чистую стеклянную баночку с крышкой, остудите и храните в холодильнике. На таком жире можно жарить картошку, мясо, добавлять его в различные каши.

Гуся нужно нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подать на стол. Благодаря тому что гусь запекался в рукаве, по сути в собственном соку, мясо получается очень мягким и сочным. К тому же это очень простой способ приготовить гуся целиком - поставил в духовку и "забыл" на время запекания. Ничего не подгорает и следить за запеканием не надо. Если Вы еще не готовили гуся в духовке в рукаве - рекомендую этот несложный рецепт. Результатом Вы будете довольны!

Коронным блюдом любого званого ужина может стать жареный гусь. В духовке приготовить птицу легче всего. Вам необходимо только лишь позаботиться об ингредиентах и предварительно замариновать тушку. Все остальное сделает за вас жарочный шкаф. Пока готовится сытное блюдо, рассчитанное на внушительную компанию, вы можете заняться нарезанием ингредиентов для салатов.

Гусь жареный в духовке в рукаве: рецепт с яблоками

Несколько слов о подборе тушки. Разумеется, заманчиво купить огромную птицу. В таком случае ваши гости точно не уйдут с вечеринки голодными. Однако чем старше гусь и крупнее тушка, тем жестче мясо. Поэтому гуся лучше выбирать средних размеров. Если вы приобретаете мясо у фермера, следите за тем, чтобы тушка была полностью выпотрошена и ощипана. В таком случае перед приготовлением вам необходимо будет лишь промыть мясо. Ненужные манипуляции нам ни к чему.

Жареный с яблоками запекается просто, необходимо лишь взять следующие ингредиенты:

  • Гусиная тушка - 3 килограмма.
  • Яблоки зеленые - 3 штуки.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Головка чеснока.
  • Морковь средних размеров - 1 штука.
  • Полтора лимона.

Также вам понадобятся обычные специи для мяса, черный молотый перец, листочки лаврового листа и, конечно же, соль. Если вы никогда прежде не готовили это блюдо, не волнуйтесь. Жареный гусь в рукаве - это беспроигрышный вариант, который невозможно испортить.

Подготовка процесса

Даже если вы возьмете сок двух лимонов, в этом не будет ничего страшного. Таким образом, мясо получится еще более нежным и приятным на вкус. После того как тушка немного обсохнет, натрите ее специями и солью как изнутри, так и снаружи. Для пикантности эту смесь можно дополнить измельченной половинкой головки чеснока. Теперь режем овощи. Лук, морковь и остатки чеснока измельчите при помощи ножа любым способом. Нарезанные овощи смешайте, а в коже тушки гуся сделайте проколы.

Образовавшиеся отверстия необходимо нафаршировать овощами. Жареный не обойдется без лимонного сока. Обильно полейте тушку. Следите за тем, чтобы капельки сока обязательно проникли в разрезы. В противном случае мясо может получиться чуть пресным. Разумеется, перед отправкой в духовку необходимо, чтобы тушка полностью пропиталась специями. Поэтому отправляйте ее в холодильник минимум на три часа. И уже перед отправкой в духовку необходимо нашпиговать внутренности птицы половинками яблок.

Процесс выпекания

Пока духовка разогревается, возьмите рукав для запекания и аккуратно упакуйте гуся. Не забудьте добавить внутрь четыре лавровых листочка. Чтобы пакет во время приготовления не надувался, сделайте сверху три небольших надреза. Положите фаршированную и упакованную тушку на противень и отправляйте в духовку. Температура выпекания - 200 градусов, общее время приготовления - 1 час 30 минут. Если вам кажется, что ваша тушка слишком большая, увеличьте время пребывания в жарочном шкафу до двух часов. Не забывайте о том, что жареный гусь должен быть румяным. Поэтому за 15 минут до выключения духовки достаньте противень с тушкой и разрежьте пакет. Этого времени вполне хватит для того, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка.

Подача на стол

Уложите тушку на красивое блюдо, достаньте из внутренностей печеные яблоки. Эти дольки пойдут на украшение. Подавать блюдо к столу рекомендуется целиком, чтобы не испортить эстетического восприятия. Если вы не знаете, как разделать жареного гуся, мы дадим вам небольшие рекомендации. Начинать нужно с ног. Сначала отрезаете ногу полностью, затем делите ее по суставу. Также поступаете и со второй конечностью. После этого вам будет легче справиться с грудкой.

Гусь с медом и горчицей

Жареный гусь - это очень популярное блюдо. Готовить его можно в разных вариациях. За сутки до званого вечера вы можете проделать следующую манипуляцию. Подготовьте небольшую тушку птицы, промойте ее и слегка обсушите. В нескольких местах (чем чаще, тем лучше) проколите тушку зубочистками. Это необходимо для полного впитывания маринада. Также вам понадобятся следующие специи:

  • Горчица жидкая - 2 столовые ложки.
  • Мед - 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль.

Смешайте соль, толченый чеснок и перец. Натрите этой смесью внутренности и поверхность гуся. Оставьте птицу пропитываться при комнатной температуре на полчаса. Когда время истечет, смешайте мед и горчицу и натрите этой смесью поверхность тушки. Осталось завернуть гуся в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. На следующий день разогрейте духовку до 220 градусов, упакуйте гуся в рукав и отправьте на противень. Общее время приготовления - 2 часа. Для того чтобы гусь не был сухим, каждые полчаса после старта выпекания снижайте температуру жарочного шкафа на 20 градусов. Как видим, это очень простой рецепт жареного гуся.

С яблоками и апельсинами

Если же вы хотите изысков, приготовьте блюдо, начиненное дольками яблок и апельсинов. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Гусь потрошеный - 5-килограммовая тушка.
  • Апельсины - 2 или более.
  • Яблоки зеленые - 4 или более.
  • Смесь горчицы и меда.
  • Соль.
  • Перец красный молотый.

На самом деле количество фруктов будет зависеть от величины тушки. Нарежьте апельсины и яблоки дольками и полностью начините ими гуся. Этот вариант не требует предварительного маринования. Однако общее время приготовления увеличивается в два раза. После того как вы промажете кожицу начиненной фруктами птицы специями и солью, можете упаковать его в рукав и отправлять в разогретую до 200 градусов духовку.

Жареный гусь будет полностью готов через четыре часа. За полчаса до готовности выньте тушку из жарочного шкафа, разрежьте рукав и натрите его смесью меда и горчицы. Затем сбавьте температуру и ждите, когда румяная птица полностью дойдет. Отличительная особенность этого блюда - ароматная, хрустящая корочка. Совет: в противовес меду, апельсинам и яблокам выбирайте горчицу острых сортов.

Как приготовить жареного гуся в рукаве кусочками?

Этот вариант блюда подойдет для малочисленной компании. Согласитесь, что не всегда выпадает возможность собраться за большим семейным столом, а любимое блюдо отведать хочется. Именно для таких случаев и предусмотрен наш следующий рецепт, рассчитанный на двух-трех человек. Для этого вам нужно приобрести в супермаркете всего лишь 1 килограмм гусиного мяса. Также для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез - 100-150 грамм.
  • Горчица и соевый соус (по две столовые ложки).
  • Растительное масло - 100 грамм.
  • Соль, перец или приправа для птицы.

Не забудьте о рукаве. Выпекание гусятины в рукаве избавит духовку от лишних жирных брызг, а хозяйку - от кропотливой работы. Также приготовленное таким образом блюдо имеет непревзойденную сочность и густой аромат.

Подготовка птицы

Нарежьте гусятину сразу на порционные кусочки. Советуем вам выбирать для приготовления и ножки, и грудку. Будет лучше, если вы замаринуете кусочки за сутки. Некоторые хозяйки отваживаются оставлять подготовленное мясо для полной пропитки маринадом на два дня. Для начала порционные кусочки солят и перчат. Можно натереть обычными специями, предназначенными для приготовления курицы. Затем необходимо смешать между собой все жидкие ингредиенты (майонез, соевый соус, горчицу и растительное масло). Хорошенько обмажьте полученным составом гусиные куски. Положите это в небольшую кастрюльку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Помните о том, что правильный маринад - это основа успешности вкуса готового блюда.

Способ приготовления

Кажется, нет ничего более простого в приготовлении, чем гусь, жареный в духовке. Рецепты, представленные в нашей статье, освоят даже начинающие кулинары. Достаньте мясо из холодильника и сложите кусочки в произвольном порядке в рукав. Так как гусь у нас уже разрезан, общее время нахождения в духовом шкафу не превысит одного часа. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Совет: если вам жаль расставаться с маринадом, можете вылить остатки на сложенные в рукав куски.

Так блюдо получится еще более сочным. Если вы не любите кожу, можете предварительно ее удалить. Жареный гусь, приготовленный таким способом, подается с любым гарниром. Вы можете есть это блюдо даже холодным. Если же вы хотите приготовить птицу впрок, просто увеличьте количество ингредиентов в два раза. Время пребывания мяса в духовке в таком случае увеличивать не нужно.

Жареный гусь, в духовке запеченный в фольге

Этот рецепт подойдет тем, у кого в морозилке хранится на праздник очень крупная тушка гуся. Готовить гуся не в рукаве проблематично. В этом случае края тушки могут слишком подгореть, а серединка - не пропечься. Однако и в этой ситуации имеется выход. Разделите тушку на четыре части. Этим вы облегчите себе жизнь. Сразу же можно сделать под кожицей в области ребер небольшие надрезы и заполнить их измельченным чесноком. Таким образом вы нейтрализуете запах дичи. У крупного гуся слишком жесткое мясо, поэтому вместе с чесноком можете заполнить прорези гусиным салом. Также вам понадобится:

  • Картофель - 4 средние штуки.
  • Два зеленых яблока.
  • По вкусу курага и чернослив.
  • Фольга для выпекания.
  • Соль.

Сначала уложите куски гусятины на противень, выстланный фольгой шкуркой вниз. Заверните фольгу и отправьте противень в разогретую духовку на полтора часа. Впрочем, готовность мяса можно определить шпажкой. К тому времени, когда дичь почти дойдет, вам необходимо будет очистить картофель и нарезать его дольками. Яблоки разрежьте напополам и удалите сердцевину. Если у вас большой противень, можете увеличить количество дополнительных ингредиентов. Маленькие яблоки можно запекать целиком. Не забудьте слегка подсолить картофель. Отправьте в противень духовку еще на полчаса. Жареный гусь (фото предоставлено в качестве наглядной иллюстрации) подается к столу порционно.

Гусь по-кабардински

Для менее торжественного случая, вы можете приготовить гусятину на сковороде без ручки. Перед вами рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Промойте тушку и разделайте на куски. Уложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Затем, сварите гуся до полуготовности. Далее на авансцену выходит сковорода. Жарить куски необходимо в смеси растительного масла и гусиного сала. Вот полный перечень ингредиентов:

  • Гусь небольшого размера.
  • Томатная паста - 150 грамм.
  • Лук репчатый - 3 штуки.
  • Жир для жарки - 200 мл.
  • Соль по вкусу.

Мясные куски посолите с двух сторон и выложите на разогретую сковороду. Мелко нарежьте лук, отправьте на сковороду. Затем добавьте томатную пасту. Отправьте сковороду в разогретую духовку. Готовность определяйте визуально.

Жаркое

Жареный гусь на сковороде также получается очень вкусным. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Ножки и крылышки гуся - 600 грамм.
  • Две средние морковки.
  • Лук-репка - две штуки.
  • Перец душистый горошком - по вкусу,
  • Смесь молотых специй.
  • 1 литр бульона,
  • Картофель - 1 килограмм.
  • Базилик.
  • Зелень.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Сковороду необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или гусиного сала. Если нет времени на приготовление бульона, можете добавить воду.

Способ приготовления жаркого

Нарежьте гуся на порционные кусочки, натрите специями и солью. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем обжарьте мясо до румяной золотистой корочки на сковороде. Теперь возьмите гусятницу и отправьте на дно лавровый лист и душистый перец. Морковь режем четвертинками, а лук - полукольцами. Овощи также кладем в гусятницу. Затем туда отправляются румяные куски мяса. Осталось вылить подсоленный бульон. Как мы договаривались, для этих целей можно использовать воду. Если у вас есть время, предварительно отварите гусиную спинку. Полученный бульон используйте для жаркого.

Картофель, нарезанный кубиками, должен полностью покрывать куски мяса. А вот бульон не должен полностью скрывать картофель. Сверху украсьте все это великолепие базиликом. И в этом случае, нам опять не обойтись без духовки. Отправляем наполненную гусятницу в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. Еще 20 минут дайте блюду потомиться при умеренной температуре. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Если у вас намечается празднование какого -то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству , то , разумеется , задумываетесь о том , что приготовить вкусненького . По такому случаю наш рецепт гуся , запеченного кусочками в рукаве , придется весьма кстати .

В частности , вы можете для запекания использовать крылья , ножки , окорочка и грудку – так и готовить удобнее , и времени потребуется меньше , чем на обработку целой птичьей тушки . Приготовление же такого блюда – процесс несложный , но достаточно долгий , поскольку состоит из трех этапов . Сначала гуся (неважно , целого или поделенного на куски ) нужно вымочить в соленой воде , чтобы он не был пресным , затем замариновать , а уже потом запекать . Для вымачивания и маринования мяса используйте стеклянную , керамическую или эмалированную посуду , алюминиевая в данном случае не пригодна для использования .

Продукты

  • охлажденные (или размороженные естественным способом ) части тушки гуся весом 1600 г ;
  • соль поваренная – 70 г (для вымачивания ) + еще немного (по вкусу );
  • целый лимон ;
  • растительное масло и горчица – по 30 г ;
  • паприка , чеснок – по вкусу ;
  • куриное яйцо – 1 крупное или 2 мелких ;
  • майонез – 90 г ;
  • репчатый лук – 1 -2 головки.

Время приготовления гуся с учетом маринования – минимум 15 часов .

Приготовление

1 этап приготовления гуся, запеченного в рукаве – подготовка и вымачивание . Очень тщательно промойте части гусиной тушки и на 20 -30 секунд бросьте в кипяток . Затем сложите в кастрюлю или глубокую миску и залейте раствором , состоящим из 1 литра фильтрованной или холодной кипяченой воды , 70 г . поваренной соли и выжатого из целого лимона сока , перемешайте . Закройте емкость крышкой и уберите в холодное место (балкон , холодильник ) не менее чем на 8 часов (вплоть до суток ).

2 этап маринование . Под чуть теплой проточной водой промойте гусятину (дабы смыть лишний жир ) и оботрите . Приготовьте маринад из взбитого яйца и подготовленных специй , приправ . Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами , чеснок пропустите сквозь пресс .

Снова сложите части тушки гуся в чистую емкость , залейте маринадом , бросьте чеснок с луком , все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на 4 часа (можно до суток ), поместив опять -таки в холодное место .

3 этап запекание . От рулона рукава для запекания отрежьте 2 куска соответственно длине противня , который будете использовать для приготовления гуся . Оба куска рукава с одной стороны разрежьте . Один , раскрыв , расстелите на противне . Уложите на него кусочки замаринованного гуся вместе с луком .

Сверху закройте вторым куском рукава и , завернув дважды по сантиметру (как при шитье из ткани ), скрепите «швы » в нескольких местах степлером . Сделайте в рукаве несколько проколов зубочисткой . Заполненный противень поставьте в горячую духовку и запекайте гуся при t = 190 °C 80 минут .

Этого времени достаточно , чтобы гусиное мясо стало мягким и приобрело красивую поджаристую корочку .

Гарнир для гуся, запеченного в рукаве подберите на свой вкус . Это могут быть и овощи , приготовленные любым способом либо сырые , и крупы .



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта