Главная » Финансы » Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты. Индюшатина: сколько калорий в мясе, чем полезно, какой вкус, с чем сочетается Как приготовить филе индейки для диеты

Три блюда из грудки индейки - диетические рецепты. Индюшатина: сколько калорий в мясе, чем полезно, какой вкус, с чем сочетается Как приготовить филе индейки для диеты

Ах, если бы индейка была такой же дешёвой, как курица… Тогда мы с вами определенно бы перешли на неё полностью. Только изредка можно было бы дополнять её другими видами мяса — просто для поддержания баланса микроэлементов.

Впрочем, и при текущих ценах всё равно стоит включать индейку в рацион. Просто в качестве не каждодневного блюда, а особого.

Индейка уникальна. Она может спокойно обыграть более привычные нам продукты на их же поле — например, переигрывает говядину в плане содержания белка при минимальной жирности. А ещё — её же по содержанию железа. Немного проигрывает рыбе по содержанию фосфора, однако компенсирует это отличным содержанием кальция — а вы же знаете, что эти вещества максимально полезны именно в сочетании.

Но стоп. Давайте по порядку.

Навигация по статье

Состав индейки — полезные вещества

Помимо привычных витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые важны, ценны, но, в общем-то, присутствуют много в чем, в индейке есть некоторые совершенно особенные полезные вещества.

Атомарное золото

Хм, теперь понятно, почему индейка стоит дороже курицы… Нет, на самом деле, дело не в этом. Золота в индейке слишком мало для того, чтобы оно влияло на её цену. Однако вполне достаточно для того, чтобы оно закрывало потребность в нем человеческого организма.

Механизмы работы золота в организме малоизучены. Однако на сегодняшний день ученые сходятся во мнении, что микродозы золота существенно замедляют некоторые механизмы старения организма. А значит, индейка делает вклад в борьбу со многими неприятными возрастными изменениями — от атеросклероза до депрессивных расстройств.

Комплекс фосфора с кальцием

Как вы знаете, кальций обеспечивает вам здоровые кости, волосы и ногти. Очень ценное вещество — как просто по жизни, так и конкретно для красоты. Вы наверняка замечали: некоторые женщины вкладывают в уход за своими волосами целое состояние, однако волосы все равно остаются тусклыми и слабыми. И это заметно. А по-настоящему густыми, сильными и упругими волосы становятся только тогда, когда организм создает их из хорошего строительного материала.

От этой информации многие красавицы начинают потреблять кальций в неимоверных количествах, не зная, впрочем, одной маленькой тайны. Кальций из пищеварительной системы усваивается очень плохо. То есть, проще говоря, кальций как входит, так и выходит. Немного, правда, оседая на своих путях и провоцируя возможные проблемы от этого.

А вот в сочетании с фосфором — кальций действительно усваивается.

Так вот — в индейке как раз-таки отличное содержание обоих этих элементов. Иными словами, индейка в рационе = красота волос в перспективе (а также зубов и ногтей).

Холестерин

Семьдесят пять миллиграммов холестерина на каждые сто граммов мяса. Ой. Паника. Тревога. Холестерин — это же плохо. Ага. Вот только это другой холестерин.

Холестерин индюшачьего мяса отлично усваивается — поэтому сосудов вам не портит. Наоборот — снижает содержание ненужных липидов, которые вы получили из еды.

В общем, это ни минус, а еще одна польза мяса индейки в питании человека.

Железо

Штука в том, что в мясе индейки железа содержится в два раза больше, чем в говядине. Значит, индейка в два раза эффективнее в этом плане при тех же порциях. Значит, в условиях контроля за количеством пищи она определенно является более предпочтительным выбором.

А недостаток гемоглобина, как вы помните, это:

  • кислородное голодание всего организма,
  • сухая, бледная, даже несколько синюшная кожа,
  • постоянная усталость,
  • плохая память
  • и еще множество неприятных вещей.

Многие подверженные этим симптомам не понимают их причины, думают, что все так просто потому, что «всё плохо». Или даже, что это так и должно быть…

Если симптомы знакомы — попробуйте включать индейку в рацион. Только не эпизодическими фанатическими набегами на нее, а регулярно и адекватными порциями. Должно сработать.

Особенно это касается женщин. Женщины постоянно теряют много гемоглобина. Можно, конечно, смириться с анемией и жить всю жизнь с плохим настроением, подсознательно пытаясь возместить сниженный гемоглобин питьем крови мужа. Но от употребления индейки лучше будет всем.

Натрий

Интересная особенность индейки, которая опять-таки на руку худеющим. В индейке содержится значительно больше натрия, чем в говядине. Сам по себе натрий — ценное вещество для работы сердечно-сосудистой системы, но дело даже не в этом.

Дело в том, что натрий на вкус солоноват. Ну, помните, поваренная соль — хлорид натрия, это взаимосвязано.

Вот только натрий сам по себе — не поваренная соль. И, соответственно, не имеет тех неприятных особенностей, из-за которых худеющие обычно стараются не употреблять её.

Так вот — натрия в индейке достаточно для того, чтобы она была солоноватой даже без добавления соли. И если вы добавите еще совсем чуть-чуть соли — будет ощущение, что вы едите вполне обычную по солёности еду. Однако для вашего организма индейка останется едой, приготовленной почти совсем без соли.

Вот такой вот лайфхак.

Много белка, мало калорий

Сейчас — просто несколько цифр. Берем сто граммов нежирной индейки — и сто граммов нежирной говядины. А вы ведь помните, что нежирная говядина — это отличное диетическое мясо.

Что по калориям? От 180 килокалорий в говядине. И всего лишь от 100 — в индейке.

Что по белку? Примерно 20 граммов в говядине. И примерно 24 — в индейке.

Видели арифметику? Польза мяса индейки для организма просто уделала говядину вчистую.

Ну вы поняли. Много белка, который годится в качестве строительного материала для постоянно идущего в вас процесса обновления клеток, и может использоваться для получения энергии. Нет углеводов, которые организм мог бы использовать вместо того, чтобы расщеплять жировые ткани, как хотите вы.

Добавьте листовых зеленых овощей, чтобы пищеварение шло правильно — и худейте на здоровье.

Казалось бы.

Вред индейки

Ну конечно. Вообще, пора бы привыкнуть, что полезное не может быть безвредным.

Впрочем, вред индейки — детский лепет рядом с вредом какой-нибудь свинины. Впрочем, знать о нем все равно нужно.

Во-первых. Возможность аллергии. Ладно, возможность аллергии в случае с индейкой — тоже меньше, чем в случае со всеми остальными продуктами. Однако учитывать ее нужно. И если вы никогда-никогда не ели индейки — не нужно сразу объедаться ей до отвала или даже просто съедать полную порцию. Сначала немножко, потом побольше, потом, когда убедились, что аллергии нет — ешьте спокойно.

Во-вторых. Пища эта — белковая. Следовательно, на нее распространяются все ограничения на белковую пищу, действующую для людей со сбоящими почками. Почкам придется это перерабатывать, и если они работают с трудом — значит, нужно сначала позаботиться о них. А пока что принимать белковую пищу — в том числе и индейку — очень маленькими порциями.

Вот и все, в принципе.

Подведем итог

Главный недостаток индейки — ее цена, повышенная по сравнению с более привычными нам видами мяса. Следовательно, основным мясом в рационе все-таки остаются курица и говядина. Однако регулярные включения в рацион индейки — отличная идея для правильного питания. И по полезным эффектам, и по вкусовому разнообразию.

В мясе индейки содержится все витамины из группы В, которые незаменимы для полного усвоения пищи и предотвращения аритмии.

В ней находится большое количество цинка, калия, кальция, марганца, серы, железа, магния, фосфора и натрия. Также в составе есть витамин А, С, РР и тирозин (стимулирует работу мозга).

Примечательно, что индейка входит в список Стивена Пратта, состоящим из 14 продуктов, позволяющих оставаться на долгое время красивыми и здоровыми.

Для поддержания своей формы блюда из индейки, приготовленные по диетическим рецептурам, необходимо употреблять через день на протяжении недели.

Диетические блюда из индейки: рецепты

Филе индейки с рисом

Состав:

лук (зеленый, 1 пучок),

1 ст.л.раст.масла,

0,5 стакана грибов,

0,5 кг риса,

1 морковь,

400 г индейки,

по 4 ч.л.меда и воды,

4 ст.л.соевого соуса.

Технология приготовления: обжариваем небольшой пучок лука на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. Продолжаем жарить вместе с мелконарезанными грибами еще пару минут.

В эту же сковородку кладем натертую морковь, нарезанную индейку и жарим три минуты. Затем необходимо добавить сваренный и охлажденный рис, мед, воду, соус сои и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая массу при этом.

Кориандр пригодится в качестве украшения для блюда перед подачей на стол.

Тефтели из индюшатины

Состав:

1/2 кг филе индюшатины,

1 луковица

1 кабачок

2 морковки,

3 дольки чеснока,

1 стебель сельдерея,

перец, соль, пряности,

4 ч.л. хлопьев из овса, предпочтительно использовать хлопья быстрого приготовления

Технология приготовления: прокрученное через мясорубку филе индейки, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также натертый кабачок смешиваем для получения фарша. В него добавляем овсяные хлопья, соль, перец и пряности по вкусу.

Сформированные тефтели укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду, тушим полчаса. Готовые тефтели подаем к столу вместе с зеленью и сметаной.

Запеченная индейка с пряностями

Состав:

масло плодов оливы,

1 кг филе индюшатины,

5 чесночных долек,

соль, специи и вода для маринада в объеме 1 л.

Технология приготовления: тщательно промываем и сушим мясо для запекания. Помещаем мясо в глубокую емкость с очень соленым маринадом, приготовленным из воды, соли и перца. Ставим филе индюшатины в холодильник на 2 часа.

Спустя отведенное время вынимаем мясо из посуды, обтираем и набиваем его надрезы чесноком. Затем на поверхность индюшатины наносим ароматную смесь из специй и оливкового масла. Укладываем филе на противень и запекаем.

С диетическими блюдами из индейки, в качестве гарнира, замечательно сочетаются салат из капусты или винегрет.

    Куриные грудки являются диетическим мясом и рекомендуются к употреблению даже детям младшего возраста. Но сегодня мы предлагаем несколько диетических рецептов…

    Ни для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…

    Каждый из нас знает, что рыба полезна практически в любом виде. И какой бы диеты вы не придерживались, кусочек правильно…

    Кто из нас может отказаться от вкусного обеда или сытного ужина? Но что делать, если вы находитесь на диете? Морить…

    Хотите отведать вкусных котлет, но находитесь на диете? Предлагаем очень вкусный вариант замены мясных котлет овощными. И приготовим интересное, но…

    Настоящие сырники нельзя назвать диетическим блюдом, но если над ним немного поколдовать, а именно заменить муку овсяными хлопьями, их вполне…

    Наверняка многие из нас знают, что куриное мясо является диетическим. И те, кто пытается избавиться от лишнего веса во всю…

    Творог - известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

    Овсяные хлопья - уникальный диетический продукт, который помогает утолить чувство голода и не позволит набрать лишних килограммов. И если вам…

    Лето - замечательная пора, когда можно наслаждаться вкусной и здоровой пищей, не беспокоясь за лишний вес. Ведь столько низкокалорийных блюд…

  • Общие правила
  • Разрешенные продукты
  • Меню (Распорядок питания)
  • Противопоказания
  • Для детей
  • При беременности и лактации
  • Отзывы и результаты
  • Цена диеты

Общие правила

Диета на индейке представляет собой один из вариантов быстрой белковой диеты классического типа, которую следует соблюдать на протяжении 4-х суток. В случае неукоснительного соблюдения режима диеты на индюшатине в течение этого времени можно избавиться от 4-5-ти лишних килограммов веса, что даже для самых требовательных людей является достаточно неплохим результатом. При этом рацион диетического питания полностью сбалансирован и дает возможность долгое время после ее окончания сохранять сниженный вес.

Следует отметить, что при таком режиме питания углеводы в организм человека будут поступать в основном из сопутствующих диете продуктов, а именно из овощей, в связи с чем людям не готовым ежедневно употреблять в пищу это диетическое мясо птицы в довольно больших объемах, лучше заменить индюшиную диету на любую другую, основанную на овощах.

Диетический продукт – индюшатина

Индейка, впервые привезенная в Европу Колумбом с Американского континента, где ее разводили ацтеки как основную домашнюю птицу, недаром считается одним из незаменимых диетических продуктов питания. Помимо того, что мясо индейки отличается приятным вкусом, оно легко перерабатывается человеческим организмом, положительно воздействует на его функциональность и характеризуется минимальным содержанием холестерина .

Диетологи ценят индюшатину за множество полезных организму человека веществ, которые наличествуют в ее мясе и фактически не теряют своих позитивных свойств при термической обработке птичьей тушки или ее частей.

Диета на индейке может включать в себя блюда с мясом этой птицы (чаще всего используют филейную часть – грудку) в отварном, запеченном и даже тушеном виде. Лишь одна порция принятой в пищу индейки на 60% обеспечивает человеческий организм суточной нормой необходимых ему витаминов , а богатый состав микроэлементов поддерживает его работу на высоком уровне.

Витаминный состав мяса индейки (100 г)

Например, высокий процент содержания в индюшатине натрия, превосходящий аналогичный показатель в говядине и телятине, позволяет готовить блюда из этого мяса без добавления соли, не приводя при этом к существенной потере вкусовых качеств, что немаловажно при соблюдении человеком бессолевой диеты или режиме питания гипертоников .

В свою очередь обилие таких микроэлемента как калий , практически полностью усваиваемого организмом человека при употреблении мяса индейки, незаменимо для диетического режима питания людей в недавнем прошлом перенесших переломы костей, а также для пожилых лиц с целью профилактики у них развития остеохондроза и остеопороза .

По наличию фосфора индюшатину можно с уверенностью сравнить с морской рыбой, которая является неоспоримым лидером по концентрации данного микроэлемента. Мясо данной птицы богато органическими и жирными кислотами , фосфолипидами , триглицеридами и аминокислотами (триптофан , валин , лизин , метионин , фенилаланин , изолейцин , лейцин , треонин ).

Химический состав мяса индейки (100 г)

Цветовой спектр мяса индейки, в зависимости от ее части, варьирует в пределах оттенков от розовато-кремового до светло-красного. Грудку (филе) данной птицы зачастую именуют белым мясом, так как в сравнении с прочими частями тушки эти мясные фрагменты наиболее светлые. Количество калорий в индейке определяется отдельно для разных частей ее тушки и зависит от способа их приготовления. Так энергетическая ценность целой жареной индейки равна 282 ккал, вареной – 194 ккал, тушеной – 113 ккал.

В свою очередь на калорийность этой птицы также влияет присутствие на ней кожицы, под которой, как правило, скапливается весь жир. Например, средний показатель энергетической ценности (рассчитанный на сто грамм) целой тушки индейки с кожицей равен 276 Ккал, тогда как без кожицы – 194 Ккал.

Питательные вещества в мясе индейки (100 г)

Совокупное количество калорий в индюшатине небольшое, однако с целью здорового питания лучше всего употреблять в пищу данное диетическое мясо приготовленное на пару или отваренное в кипятке, тем более что такие способы готовки блюд позволяют сохранить в этом продукте практически все его полезные свойства.

Полезные свойства мяса индейки

Большое количество фосфора, калия, кальция и невысокая жирность мяса этой птицы (соответствующая телятине) благотворно влияют на состояние костной системы, в особенности при суставных патологиях, остеохондрозе , остеопорозе и недавно перенесенных переломах .

Белок, входящий в состав мяса индейки, усваивается человеческим организмом на 95%, превосходя подобный показатель даже у курятины, что в сумме с низким содержанием холестерина принесет несомненную пользу людям с лишним весом и атеросклерозом .

Благодаря аминокислоте триптофан , способствующей синтезу в головном мозге человека хинолиновой кислоты, кинуренина, мелатонина и серотонина (гормона счастья), наблюдается положительное воздействие индюшатины на людей, страдающих бессонницей , а также находящихся в состоянии депрессии или стресса .

Мясо индейки вдвое превосходит говядину по содержанию железа , которое необходимо человеческому организму для профилактики анемических состояний .

Достаточно существенное количество цинка в индюшатине поможет укрепить общий иммунитет , а также увеличить мужскую силу.

Жирные кислоты , как и калий , находящийся в индюшатине в оптимальной для всасывания пропорции, будут полезны при сосудистых патологиях и заболеваниях сердца .

Богатый витаминный и химический состав мяса данной птицы незаменим для спортсменов, людей занятых тяжелым физическим трудом и пациентов в период после острых заболеваний.

По причине достаточного содержания в индейке фолиевой кислоты , витаминов и прочих полезных веществ ее часто советуют включать в рацион питания будущим мамам и кормящим женщинам.

Вследствие своей гипоаллергенности (минимального риска развития аллергических проявлений) индюшатину можно давать маленьким детям даже в качестве первого прикорма.

Выбор индюшиного мяса

  • При выборе целой индейки следует обращать внимание на отсутствие на тушке кровоподтеков, вмятин и прочих повреждений.
  • Кожица свежей тушки должна быть приятной на вид, светлой, равномерного цвета, а само мясо влажным и упругим.
  • Мясные части должны обладать специфическим запахом характерным для птицы без присутствия посторонних «ароматов».
  • Возраст птицы можно определить по интенсивности окрашивания ее жира и мяса, темнеющих с годами, а также по кончику грудной косточки, которая у молодой птицы представлена хрящом, а у более старой костью.

Особенности хранения индейки

Как правило, целую птичью тушку (или разделанную на куски) хранят в замороженном или охлажденном виде. При окружающей температуре от 0°С до 2°С такая продукция сохраняет все вышеописанные полезные свойства на протяжении максимум 48-ми часов. Замороженную индюшатину (без многократного размораживания) можно сберегать в течение 2-х месяцев.

Высушивание и засолка данного мяса не практикуется.

Разрешенные продукты

С целью сбалансирования углеводной составляющей данного режима питания диетологи советуют отдавать предпочтение томатам, моркови, болгарскому перцу, спаржевой фасоли, огурцам и баклажанам. Среди зелени, выделяют петрушку, сельдерей, укроп и шпинат.

При приготовлении диетических блюд (как мясных, так и овощных) необходимо использовать растительное масло, лучше всего – оливковое . Остроту и прочие вкусовые качества еды можно регулировать при помощи репчатого лука, чеснока и соли.

Следует помнить, что диета на индейке относится к белковым диетам, в связи с чем при ее соблюдении необходимо употреблять много жидкости, а именно: негазированной минеральной воды, кофе или зеленого чая (без сахара), несладких соков, молочных и кисломолочных продуктов с малым содержанием жира.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
картофель 2,0 0,4 18,1 80
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
лук-шалот 2,5 0,1 16,8 72
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
тыква 1,3 0,3 7,7 28
укроп 2,5 0,5 6,3 38
фасоль спаржевая 2,8 0,4 8,4 47
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22

Сырье и приправы

соль 0,0 0,0 0,0

Молочные продукты

кисломолочные продукты 3,2 6,5 4,1 117
молоко обезжиренное 2,0 0,1 4,8 31
молоко 0.5% 2,8 0,5 4,9 35

Птица

индейка 19,2 0,7 0,0 84
индейки окорочка 18,4 6,4 0,0 131
индейки филе отварное 25,0 1,0 130

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода 0,0 0,0 0,0
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
кофе 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0

Соки и компоты

компот 0,5 0,0 19,5 81
сок 0,3 0,1 9,2 40
компот из сухофруктов без сахара 0,8 0,0 14,2 60

Полностью или частично ограниченные продукты

Рацион индюшиной диеты является достаточно сытным, а порции блюд получаются обильными, вследствие чего сопровождающее многие диеты чувство голода в данном случае практически исключается. Кроме того, сочетание только диетического птичьего мяса и овощей подойдет для людей даже со слабой и прихотливой системой пищеварения. Такой режим питания позволит им не только быстро сбросить лишние килограммы, но и очистить желудочно-кишечный тракт, а также наладить процесс усваивания пищи.

Очень важно! С целью получения вышеописанного позитивного результата в течение всех 4-х суток диеты следует абсолютно исключить из рациона питания весь ассортимент зерновых и мучных продуктов, включая все виды хлеба. Также следует отказаться от употребления жирной пищи и сладостей.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401

Крупы и каши

каши 3,3 1,2 22,1 102
гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
манная каша 3,0 3,2 15,3 98
перловая каша 3,1 0,4 22,2 109
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
рисовая каша 2,5 3,1 16,0 97
ячменная каша 11,5 2,0 65,8 310

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
мука ячменная 10,0 1,6 56,1 284
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
булочки сдобные 7,9 9,4 55,5 339
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
пончик 5,6 13,0 38,8 296
хлеб 7,5 2,1 46,4 227

Кондитерские изделия

зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
мармелад фруктово-ягодный 0,4 0,0 76,6 293
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
пряники 5,8 6,5 71,6 364
тесто 7,9 1,4 50,6 234
фрукты в шоколаде 0,8 15,6 11,0 179
халва 11,6 29,7 54,0 523

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
говядина 18,9 19,4 0,0 187
баранина 15,6 16,3 0,0 209
ягнятина 16,2 14,1 0,0 192
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279

Масла и жиры

жир животный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Данная методика быстрого похудения отличается довольно однообразным и простым в приготовлении меню.

На протяжении 4-х суток основой всех блюд в диетическом рационе питания должно стать индюшиное мясо, дополненное овощным гарниром.

Меню каждого завтрака, с целью оптимизации работы желудочно-кишечного тракта, обязано состоять из различных овощей (как в свежем виде, так и подвергаемых термической обработке) с добавлением мяса индейки или без такового.

Последующие приемы пищи (обед и ужин) должны в обязательном порядке включать мясо индейки в варенном или тушеном виде, предварительно тщательно очищенное от всего жира.

Пример 4-х дневного меню на индейке

Первые сутки

Прием пищи Меню Приготовление
Завтрак Одна порция тушеных подсоленных овощей, а именно: болгарский перец, лук, помидоры. Для приготовления такого блюда потребуется два помидора, половинка луковицы, 3 болгарских перца, небольшое количество соли (по вкусу). Все овощи необходимо порезать (лучше всего мелкими кусками) и протушить до готовности на маленьком огне в сковороде с добавлением растительного масла (предпочтительно оливкового).
Обед Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). Для удовлетворения суточной потребности я мясе индейки допустимо сразу отварить филе в массе, достаточной для соблюдения диеты на протяжении одного или двух дней. Например, для первого дня понадобится 250 грамм мяса, из которых 100 грамм следует употребить в пищу днем (обед) и 150 грамм вечером (ужин и второй ужин).
Ужин 50 грамм вареного мяса индейки, дополненные одним огурцом и четырьмя листиками шпината.

Использовать мясо, сваренное на обед.

Из огурца и шпината нарезать салат или употребить их в целом виде.

Второй ужин 100 грамм вареного мяса индейки.

Вторые сутки

Прием пищи Меню Приготовление
Завтрак Одна порция салата из 100 граммов вареного мяса индейки, одного среднего огурца, одного среднего помидора и трех-четырех веточек петрушки. Для приготовления такого салата следует мелко нарезать овощи, зелень и индюшатину (можно использовать мясо, с запасом сваренное в первый день или отварить свежее). Нарезанный салат можно немного присолить и тщательно перемещать с добавлением оливкового масла (не более одной чайной ложки).
Обед 100 грамм вареного мяса индейки. Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы).
Ужин Три отварных средних моркови и один любой овощ среднего размера.

Целые моркови варить в кипятке на протяжении получаса, порезанные на куски клубни в течение 10-15 минут.

Выбранный сырой овощ употребить в целом виде.

Второй ужин 50 грамм вареного мяса индейки. Использовать мясо, сваренное на обед.

Третьи сутки

Прием пищи Меню Приготовление
Завтрак Одна порция отварной спаржевой фасоли. Спаржевую фасоль необходимо варить на протяжении 8 минут в кипятке, предварительно добавив в него немного соли (по вкусу).
Обед 100 грамм вареного мяса индейки и четыре свежих редиски.

Индюшиное филе (можно мясную часть бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы).

Четыре свежих редиски употребить в целом виде.

Ужин Одна порция тушеной индюшатины с баклажанами, приправленная чесноком. Для приготовления данного блюда следует мелко нарезать один небольшой баклажан и 100 грамм свежего мяса индейки, добавить к ним пару зубчиков чеснока, предварительно измельченного в чесночнице, перемешать и немного присолить. Тушить полученную смесь продуктов до готовности необходимо на маленьком огне в сковороде с добавлением растительного масла (предпочтительно оливкового).
Второй ужин Один болгарский перец. Свежий болгарский перец среднего размера очистить от косточек и употребить в целом виде.

Четвертые сутки

Прием пищи Меню Приготовление
Завтрак Три свежих моркови среднего размера и 50 грамм вареного мяса индейки.

Три свежих моркови среднего размера очистить от кожицы, помыть и употребить в целом виде.

Можно использовать мясо, с запасом сваренное в третий день или отварить свежее.

Обед 200 грамм индюшиного филе (можно мясной части бедра) варить в кипятке, с солью или без таковой, на протяжении 30-60-ти минут (в зависимости от возраста птицы). В получившийся бульон без мяса добавить мелко нарезанную зелень, а именно петрушку, сельдерей, укроп. На протяжении 5-ти минут томить на маленьком огне, после чего налить в суповую тарелку и покрошить туда же 100 грамм ранее сваренной индейки.
Ужин 100 грамм вареного мяса индейки. Использовать мясо, сваренное для бульона на обед.
Второй ужин Одна порция супа на мясе индейки с зеленью. Приготовить блюдо аналогичное обеденному супу.

При желании повторить данную диету необходимо сделать перерыв на 3-4 дня, после чего можно вновь пройти 4-х дневный диетический курс. В дальнейшем, в случае неоднократного положительного результата такого режима питания, допускается проведение двух 4-х дневных диетических курсов подряд, без обязательного перерыва.

Рецепты диетических блюд из индейки

В современной кулинарии диетические рецепты блюд из филе индейки, а также прочих частей тушки этой птицы, по причине богатого витаминного и химического состава мяса наряду с малым содержанием в нем холестерина , ценятся достаточно высоко. Диетические блюда из индюшатины характеризуются хорошей и практически полной усвояемостью человеческим организмом и рекомендуются к употреблению даже детям и беременным , кормящим женщинам .

На сегодняшний день из рецептов таких блюд можно составить отдельную кулинарную книгу, которая разместится не на одном десятке страниц, и поэтому ниже мы приведем только некоторые популярные блюда из этого диетического продукта.

  • индюшиная тушка, порезанная на куски, или филе – 1 кг;
  • сухой лавровый лист – 4 шт.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • соль (можно без таковой) – по вкусу.

Налейте воду в подходящую по размеру кастрюлю, поставьте ее на огонь и, дождавшись кипения воды, добавьте небольшое количество соли.

Опустите в кипящую воду приготовленные мясные части птицы и варите их до полной готовности, филе для этого понадобится около получаса, а прочим частям тушки до 60-ти минут.

В процессе варки мясных частей добавьте в кастрюлю предварительно порезанную кружочками морковь и по желанию специи.

По прошествии времени, необходимого для готовности выбранного мяса, извлеките его из бульона и нарежьте порционными кусками. Для кормления маленьких детей следует смешать отваренное мясо с бульоном и пюрировать его при помощи блендера.

Такого количества мяса птицы хватит на 5-6 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • крылья индейки — 600 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук фиолетовый и репчатый – каждого по 1 шт.;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок петрушки – 0,5 шт.;
  • соль и душистый перец – по вкусу.

Индюшиные крылья тщательно промойте под проточной водой и разрежьте каждое на 2-3 куска. Все овощи (сельдерей, морковь, репчатый лук) ополосните кипятком, почистите и нарежьте крупными кусками.

Налейте воду в большую и глубокую кастрюлю, опустите в нее куски крыльев птицы и все порезанные овощи, добавьте небольшое количество соли и поставьте на огонь. Дождавшись кипения, снизьте подачу газа и варите суп на маленьком огне в течение примерно 60-ти минут, при этом не забывайте снимать шумовкой пену с бульона.

Нарежьте фиолетовый лук тонкими полукольцами, а чеснок и острый перец мелкими кусками. Промоете помидоры, освободите их от кожицы и натрите мякоть на терке. В предварительно разогретом в сковороде растительном масле обжарьте нарезанные овощи (лук, чеснок перец), добавьте в них перетертые томаты и тушите на протяжении приблизительно 15-ти минут.

Извлеките крылья птицы из бульона и процедите его. Отделите мясную часть крыльев от костей и нарежьте ее небольшими кусками. Добавьте в суп ранее приготовленную зажарку из овощей, индюшиное мясо и снова поставьте кастрюлю на огонь. При достижении кипения добавьте в суп мелко нарезанную зелень петрушки, специи по вкусу и варите еще 2-3 минуты.

Такого количества ингредиентов хватит на 5-6 полноценных порций диетического супа.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • отварное индюшиное мясо (можно использовать оставшееся после приготовления супа) – 200 г;
  • сметана или оливковое масло (для заправки) – по вкусу;
  • лук– 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • орехи (грецкие или другие) – по вкусу;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Отваренное мясо птицы и предварительно промытые сельдерей и зеленый лук порежьте мелкими кусками. Яблоко среднего размера потрите на терке или нарежьте небольшими кубиками, выбранные орехи измельчите на аналогичные по размеру части.

Смешайте все ингредиенты будущего салата в глубокой посуде (куски всех его составляющих должны быть приблизительно одного размера) и немного подсолите.

Заправьте салат легкой сметаной либо оливковым маслом (не используйте для заправки майонез, это испортит вкусовые качества блюда).

Подавать приготовленный диетический салат с мясом индейки лучше всего с различными хлебцами.

Такого количества ингредиентов хватит на 1-2 полноценные порций диетического салата.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • филе птицы – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • круглый рис – 10 ст. л.;
  • хмели-сунели (приправа) – 1 ч. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 10-20 шт.;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • сухой лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.

Индюшиное филе порежьте на куски, измельчите при помощи мясорубки и поместите готовый фарш в глубокое блюдо. Отварите круглый рис до состояния полуготовности.

Разбейте в фарш куриное яйцо и добавьте к нему половину мелко нарезанного репчатого лука, пропущенный через чесночницу чеснок, хмели-сунели, чайную ложку соли и предварительно отваренный до полуготовности рис. Старательно перемешайте фарш и дайте ему некоторое время пропитаться всеми добавленными ингредиентами.

Нарежьте помидор среднего размера и оставшуюся половину репчатого лука небольшими кубиками. Помойте, очистите морковь и натрите ее на терке с крупной ячейкой.

Разогрейте на сковороде оливковое масло (2 ст. л.) и добавьте в него по порядку измельченные овощи (вначале лук, следом морковь, в конце помидоры). Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7-ми минут периодически их помешивая. По истечении этого времени дополните зажарку двумя столовыми ложками томатной пасты и продолжайте готовить ее еще на протяжении 3-5-ти минут.

Руками сформируйте из фарша крупные тефтели круглой формы и положите их на сковороду поверх зажарки. Добавьте душистый черный перец, лавровый лист и по желанию прочие специи. Наполовину залейте тефтели кипяченой водой, накройте сковороду крышкой и в течение приблизительно 20-ти минут тушите на малом огне. После этого переверните все тефтели, добавьте кипяченой воды (при необходимости) и тушите на протяжении еще 10-ти минут.

Такого количества ингредиентов хватит на 4-5 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиный фарш – 500 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сушеное орегано – 1 ч. л.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • порошок карри – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук или лук-шалот – 1 шт.;
  • вода – примерно 100 мл;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • средние помидоры – 3-4 шт.;
  • сушеное орегано – 1 ч. л.

Поместите готовый фарш в большую и глубокую миску. Мелко нарежьте в нее выбранный лук (чем его больше, тем сочнее выйдут фрикадельки). Измельчите болгарский перец, чеснок, петрушку, перец чили и добавьте в фарш вместе с солью, молотой корицей, перцем, сушеным орегано и порошком карри. Разбейте в миску сырое яйцо, засыпьте все панировочными сухарями и тщательно перемешайте.

Руками сформируйте из полученного фарша шарики и со всех сторон обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Поместите обжаренные фрикадельки в жаростойкую посуду плотно друг к другу.

Приготовьте соус, для чего мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до состояния мягкости. Добавьте некрупно нарезанные помидоры, сушеное орегано, корицу, воду и доведите полученную смесь до кипения.

Обильно полейте соусом фрикадельки и поставьте их на 20-30 минут в разогретую до 400°С духовку.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пучок зелени (сбор из мяты, зеленого лука, базилика, петрушки) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • различные специи – по вкусу.

Поочередно измельчите индюшиное филе и репчатый лук в мясорубке, после чего добавьте в полученный фарш сырое яйцо, отваренный рис, выбранные специи и примерно 3/4 от сбора всей зелени.

Тщательно перемещайте фарш и руками сформируйте из него котлеты круглой или овальной формы.

Разогрейте на сковороде растительное масло с соевым соусом, добавьте ранее измельченную морковь и зажарьте ее на среднем огне. Сразу после этого можно приступить к приготовлению котлет, обжарив их с двух сторон с добавление оставшейся зелени.

Такого количества ингредиентов хватит на 5-6 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиное филе – 500 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Индюшиное филе порежьте на куски, почистите чеснок, лук и измельчите все это при помощи мясорубки. Добавьте к полученному фаршу нежирную сметану и немного специй (перец, соль).

Тщательно перемещайте фарш и руками сформируйте из него котлеты круглой формы.

Поместите сформированные котлеты в чашу пароварки или мультиварки (выбрать режим готовки «Варка на пару») и готовьте их приблизительно на протяжении 20-ти минут (котлеты на пару должны уплотниться и слегка потемнеть).

Такого количества ингредиентов хватит на 4-6 полноценных порций.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • индюшиное филе – 600 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • сырой картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • брокколи – 400 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • молоко (для соуса) – 1 л.

Предварительно промытое и очищенное индюшиное филе нарежьте небольшими кусками. Почистите, помойте и порежьте картофель малыми кубиками или прямоугольниками.

Выложите нарезанное мясо в форму для запекания, а сверху слоями добавьте картофель и брокколи. Посолите и поперчите полученное блюдо.

Приготовьте соус, для чего растопите сливочное масло на сковороде, добавьте в него муку обжарьте на слабом огне (должны получиться своеобразные комочки). Налейте в сковороду молоко и готовьте полученную смесь до загустения, постоянно ее помешивая. В процессе готовки можно добавить в соус перец и соль.

Залейте слои индейки с овощами приготовленным соусом и поставьте форму для запекания на 60 минут в разогретую до 180-190°С духовку (до формирования румяной корочки).

Такого количества ингредиентов хватит на 7 полноценных порций.

Противопоказания

Абсолютных противопоказаний к приему в пищу мяса индейки не существует. Тем не менее, индюшатину, как и прочие продукты, включающие большой процент белка, не следует часто употреблять людям с подагрой , недостаточностью почечной функции и мочекаменной болезнью .

С осторожностью подходить к употреблению индейки следует людям, у которых наблюдается недостаточный синтез ферментов пищеварения (протеаз), поскольку при этом может затрудняться процесс усваивания мяса богатого протеинами, что может привести к возникновению запоров , тошноты и вздутия живота .

По причине достаточно значимого содержания в индюшатине натрия ее не рекомендуют подсаливать при приготовлении людям, ограничивающим для себя в употреблении соли, например гипертоникам .

Для детей

Одним из самых значимых полезных качеств мяса индейки считается ее гипоаллергенность , что позволяет включать мясо этой птицы в рацион детского питания. По причине легкой усвояемости и питательности индюшатину можно рекомендовать в качестве первого прикорма младенцев , а также для питания болеющих или ослабленных детей.

При беременности и лактации

Врачи рекомендует употреблять в пищу филейную часть индейки беременным женщинам (с целью предупреждения возникновения патологий плода ) и кормящим матерям (для пополнения дефицита витаминов и химических веществ).

Плюсы и минусы диеты на индейке

Плюсы диеты

Минусы диеты

  • Мясо индейки по сравнению с овощами стоит дороже, однако результат такой диеты не в пример лучше.
  • Большое количество белков в пище, принимаемой на протяжении долгого времени, приводит к накоплению в организме отходов их переработки, в частности мочевой кислоты , которая затрудняет работу почек. Решить эту проблему можно посредством потребления повышенного объема воды (минимум 1,5 литра в сутки).
  • Рацион питания богатый белком может стать причиной появления запоров у людей предрасположенных к ним или употребляющих мало воды. Белковая пища фактически не содержит волокон, благоприятствующих перистальтике кишечника . Людям со склонностью к запорам диетологи рекомендуют на фоне проведения диеты употреблять в пищу аптечные отруби.

Блюда из индейки - возможность «вкусного» похудения и оздоровления организма. Постное мясо сочетается практически со всеми продуктами и приправами. Диетическую индейку можно приготовить по любым технологиям. Отварное, запеченное, приготовленное на пару — филе малокалорийно и поможет забыть о том, что находишься на строгой диете.

Рецепты диетических блюд

Мясо индейки обладает низкой пищевой ценностью и идеально усваиваемым белком, но при этом сочнее и нежнее куриного. В филе индейки содержатся витамины группы В и микроэлементы, минимальное количество углеводов.

Салаты из индейки

Овощной

Ингредиенты для этого блюда :

  • нежное филе - 300 г, отваривают заранее;
  • помидоры и болгарский перец, лучше разноцветный, по 1 шт. каждого;
  • мягкий сыр - в оригинальном рецепте фета, 75 г.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока, взятых в равном количестве. Если цель - снижение веса, не подсаливают.

Тропический

Продукты для салата :

  • отварное филе индейки - 300 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • сладкий светло-зеленый болгарский перец - 2 шт.;
  • спелое авокадо.

Ингредиенты порезать. Заправка - смесь оливкового масла, горчицы и меда. С составом заправки можно экспериментировать.

Диетические супы

Приготовление простого супа из индейки не требует соблюдения рецептуры. Варят бульон, опуская мясо в подсоленную кипящую воду, и оставляют 30-40 минут покипеть. Затем добавляют картошку - нарезка «соломка», немного промытого круглого риса, тертую морковь и большую луковицу. Лук не нарезают, его потом удаляют. Специи - по вкусу. Как только картофель сварился, суп выключают. Подавать лучше с петрушкой.

Следующие рецепты первых блюд более сложные.

Легкий суп

На 0,5 кг филе подготавливают :

  • рис - 2 ст.л.;
  • овощи -репчатый лук и моркови;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - 1 ст.л;
  • специи по вкусу.

Расчет : на это количество продуктов - 3 л воды.

  1. Филе отваривают до готовности вместе с целой морковкой и луковицей, затем мясо и овощи вынимают и откладывают.
  2. В бульоне варят рис.
  3. Специи замачивают в оливковом масле, опускают в бульон, когда крупа уже сварилась. Кастрюлю с огня не снимают. Нарезают мелко филе, опускают в бульон, дают минуту покипеть. Подают со сметаной и петрушкой.

Суп с фрикадельками

Необходимые продукты :

  • мясо - 600 г;
  • по 150-200 г моркови и сельдерея;
  • 100 г шпината;
  • рис - половина стакана.

Из 200 г мяса варят бульон, остальное перемалывают в фарш. Формируют фрикадельки. Рис варят отдельно, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В бульон опускают фрикадельки, доваривают до полуготовности. В кастрюлю выкладывают нарезанные овощи. Перед самым выключением солят, если нужно - перчат, выкладывают рис. Как только закипит - выключают.

рецепты Вторых блюд

Индейка с черносливом

Набор ингредиентов минимален - 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.

Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.

Котлеты из индейки

Сложился стереотип : если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.

Рецепт на пару . 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления - 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.

Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов :

  • мясо, лучше филейная часть или бедра - 1 кг;
  • лук, картофель и морковь - по 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пряности - сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
  • панировочные сухари.
  1. В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
  2. В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
  3. Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
  4. Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.

Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.

Тефтели

Необходимые ингредиенты :

  • филе - 450 г;
  • хлопья овсяные - 2-3 ст.л.;
  • овощи - кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
  • чеснок - 2 зубца.
  • специи - по вкусу.

Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель - однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление - 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Индейка с рисом

Пропорции продуктов :

  • индейка - 1 кг;
  • бульон - 4 стакана;
  • томаты - 800 г;
  • рис - 4 ст.

Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.

Глазированное мясо

Для глазирования подготавливают :

  • цитрусовый мармелад - треть стакана;
  • винный уксус - 2 ст. л.;
  • тертый имбирный корень - 1 ст.л.

Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.

Нежная запеканка

Пропорции продуктов :

  • филе - 400 г;
  • стручковая фасоль и цветная капуста - тоже по 400 г;
  • морковь и лук - по 1 шт;
  • сливки -10-15% - 200 мл;
  • тертый твердый сыр - 150 г;
  • яйца - 3 шт.

Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи - обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.

Уже давно самым диетическим видом мяса является индюшатина. Включение его в меню рациона вашего питания обязательно будет способствовать процессу здорового похудения. При этом систему похудения на этом мясе птицы диетологи считают наиболее быстрой и высокоэффективной. При правильном соблюдении всех требований и правил диеты на индюшатине всего за четыре дня вы сможете избавиться от 5-7 килограммов лишнего веса.

Диета на индюшатине относится к группе краткосрочных белковых систем похудения, которая дает эффективные обнадеживающие результаты. При использовании на индюшатине в среднем за один день вполне возможно избавиться от двух килограммов избыточного веса . При этом необходимо сказать, что диетический белковый рацион питания полностью сбалансирован и вам в дальнейшем удастся сохранить потерянный вес надолго.

Основными достоинствами системы похудения на индюшатине является то, что ваш рацион питания будет построен правильно.

Вы будете употреблять в пищу только те продукты питания, в которых мало калорий , так как в рационе предлагаемой процент содержания жира очень низкий. В мясе индейки содержится много витаминов и полезных для организма микроэлементов: витамины группы В, железо, фосфор, селен, натрий, калий. Каждый из перечисленных компонентов в той или иной мере несет ответственность за процесс похудения. Поэтому индюшатину часто называют катализатором похудения . Еще одним достоинством этого диетического вида мяса является то, что оно полностью усваивается организмом человека. Блюда, приготовленные на основе мяса индейки, легко и быстро перевариваются и не перегружают желудочно-кишечный тракт.

В мясе индейки содержится всего 20% жира , но даже такое количество индюшиного жира будет полезно для худеющего человека, так как он оказывает большое влияние на обменные процессы веществ в организме человека.

В течение четырех дней диеты на индюшином мясе вам следует сочетать индюшатину с различными видами овощей . Такие овощи необходимо использовать как в сыром, так и приготовленном виде. Очень важным предостережением при соблюдении диеты на индюшатине является то, что табу накладывается на употребление хлеба, всех мучных и зерновых изделий . Строгое соблюдение этого требования является очень важным фактом для быстрого получения эффективного результата.

Примерное меню рациона питания диеты на индюшатине

День первый

Завтрак:

  • порция тушеных овощей.

Способ приготовления.

Для одной порции тушеных овощей необходимо потушить нарезанные овощи (два помидора средних размеров, три сладких перца, половину головки репчатого лука) с небольшим количеством соли, на сковороде с добавлением двух десертных ложек оливкового масла.

Обед:

Первый ужин:

  • 50 граммов отварного мяса индейки, один огурец и пять листов шпината.

Второй ужин:

  • 100 граммов отварного мяса индейки.

День второй

Завтрак:

  • большая порция салата, приготовленного из 100 граммов порезанной мелкими кубиками индейки, одного помидора, одного огурца, зелени укропа, петрушки с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Обед:

  • 100 граммов отварного ямса индейки.

Первый ужин:

Второй ужин:

  • 50 граммов отварного ямса индейки.

День третий

Завтрак:

  • порция отварной спаржевой фасоли с добавлением небольшого количества соли.

Обед:

  • 100 граммов отварного мяса индейки;
  • порция овощного салата из свежего редиса с зеленью с добавлением оливкового масла.

Первый ужин:

  • 100 граммов тушеного мяса индейки с добавлением двух зубков чеснока, одного баклажана с добавлением одной чайной ложки растительного масла.

Второй ужин:

  • один большой свежий сладкий перец.

День четвертый

Завтрак:

  • 50 граммов отварного мяса индейки;
  • порция овощного салата из моркови и капусты с добавлением одной десертной ложки оливкового масла.

Обед:

  • 100 граммов отварного мяса индейки.

Первый ужин:

  • 100 граммов отварного мяса индейки, оставшегося от приготовления обеденного супа.

Второй ужин:

  • порция супа, сваренного на основе 200 граммового куска мяса индейки с добавлением зелени укропа, петрушки, сельдерея и небольшого количества соли.

На протяжении всего времени соблюдения на индюшатине рекомендуется пить несладкий кофе , зеленый чай , несладкие виды соков , минеральную негазированную воду, кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира.

Пересмотрев меню рациона питания диеты на индюшатине, сразу становится понятным, что диета на индюшатине является сытной.

Вы не будете испытывать мучительных приступов голода . Притом даже слабый и прихотливый желудок сможет выдержать разумное сочетание мяса индейки и овощей. Благодаря использованию на индюшатине вы не просто избавитесь от избыточного веса, но и добьетесь того, что у вас придут в норму все обменные процессы, пройдет быстрое очищение организма от вредных шлаков и накоплений.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта