Куриная грудка в сметане с грибами - это то блюдо, которое доказывает, что такое белое мясо может быть нежным и вкусным, иметь сочность и приятный аромат.
Для приготовления этой части птицы с шампиньонами обычно не нужно особых навыков или специфических ингредиентов. Практически каждая хозяйка может справиться с этим блюдом. Ведь что нужно для рецепта куриной грудки? Грибы и сметана! Именно эти ингредиенты делают блюдо действительно интересным и вкусным.
Такой вариант куриной грудки в сметане с грибами отлично смотрится при подаче, так как шампиньоны в нем режут достаточно крупно, а филе обжаривают в муке, что позволяет ему не терять форму и оставаться сочным.
Чтобы приготовить этот вариант блюда с белым мясом, нужно взять следующие продукты:
Также необходимо растительное масло без запаха для обжаривания ингредиентов, а также свежая зелень для более эффектной подачи куриной грудки с грибами в сметане.
Для начала подготавливают ингредиенты. Куриную грудку промывают, затем обсушивают с помощью бумажного полотенца. Нарезают кубиками среднего размера. Посыпают солью и перцем.
Также можно добавить перец чили, если хочется, чтобы куриная грудка в сметанном соусе была более пикантной. Дают курице постоять минут десять, затем всыпают две столовые ложки муки, тщательно размешивают все ингредиенты.
Грибы моют, срезают потемнения, если они есть. Также дают лишней влаге стечь. Каждый гриб режут на четыре части, маленькие экземпляры можно просто разрубить пополам. Репчатый лук крошат. Он красиво смотрится, если нарезать полукольцами. Но можно нарубить его и небольшими кубиками.
На сковороду наливают немного масла. Разогревают его и кладут куриную грудку с мукой. Обжаривают со всех сторон в течение десяти минут. Убирают куриное филе. Добавляют лук, слегка обжаривают. Всыпают к нему грибы и тушат, пока жидкость не выпарится. После этого добавляют непосредственно куриное мясо. Заливают грибы и мясо сметаной, накрывают все крышкой и держат так около пятнадцати минут. Соус должен стать гуще и насыщеннее. При необходимости, добавляют соль.
Перед подачей посыпают грибы с куриной грудкой со сметаной, рецепт которой описан выше мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом. Также подойдут более экзотичные варианты. Например, кинза или фенхель.
Для приготовления пикантного вкусного блюда нужно взять:
При желании, вешенки в этом рецепте можно заменить шампиньонами. Однако, первоначальный вариант получается интереснее по вкусу.
Для начала стоит замариновать филе. Для этого курицу нарезают на кусочки, посыпают солью и перцем, а потом оставляют как минимум на двадцать минут. Затем готовое филе обжаривают на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Вешенки моют и чистят, затем режут полосками. После того, как грудку обжарят, ее снимают со сковороды, а ее место занимают грибы. Жарят их до готовности. Чеснок мелко режут и добавляют к грибам в самом конце, тщательно перемешав. Тут же кладут куриное мясо, заливают все сметаной и сливками. Надо протушить еще десять минут.
Затем кладут мелко порезанную петрушку и держат еще пять минут. Готовое блюдо рекомендуется подавать с картофельным пюре, полив его образовавшимся соусом. Также можно дополнительно украсить тарелку свежими овощами.
Основа данного рецепта - это соус. Для его приготовления нужно взять:
Сначала в чашу блендера кладут воду и крахмал. Добавляют сыр и сметану. Последний ингредиент лучше класть порционно, смотря за консистенции соуса. В итоге он должен быть как кефир. Можно добавить сметану при необходимости. Все приправляют солью и перцем.
Для самой же курицы берут:
Куриное мясо моют и обсушивают, нарезают соломкой и присыпают солью минут на десять, затем убирают образовавшуюся жидкость. Обжаривают филе на сковороде до румяности. Убирают.
Морковь трут на крупной терке, лук мелко рубят. Шампиньоны нарезают пластинками. Обжаривают сначала лук, затем добавляют к нему морковку и грибы. Тушат, пока не выпарится жидкость от шампиньонов.
Затем добавляют куриное мясо. Также заливают все соусом и тушат, пока смесь не станет густой. Подают в горячем виде, посыпав зеленью. Отличным гарниром к курице в сырном соусе станут макаронные изделия разного вида.
Куриные грудки со сметаной и грибами - это вкусный вариант обеда или ужина. Привычное белое мясо играет здесь совсем другими красками. Ведь в сочетании с соусом из сметаны, нежными грибами и специями, оно становится очень сочным и нежным. Поэтому стоит ознакомиться с простыми, но от этого не менее вкусными рецептами. Понадобятся только грибы, курица и сметана! Но можно сделать более интересный вариант, приготовив сливочный соус с сыром.
Куриная грудка, жареная с шампиньонами - быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус - шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.
Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
куриная грудка - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
соль, специи, перец красный молотый - по вкусу;
чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.
Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.
Готовое очень вкусное блюдо - куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Шампиньоны помоем и нарежем на половинки или четвертинки.
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками.
Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем брусочками.
Переложим грудку в миску. Посолим и поперчим по вкусу.
Добавим муку и запанируем.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, добавим запанированную куриную грудку и обжарим на большом огне до легкого зарумянивания. Жарим при постоянном помешивании. Затем с помощью шумовки переложим обжаренную куриную грудку обратно в миску. Масло, на котором жарилось мясо должно остаться в сковороде.
Добавим лук в сковороду с маслом. Немного посолим и жарим до мягкости.
Теперь добавим шампиньоны, перемешаем и жарим 5-7 минут.
Перемешаем и тушим на среднем огне 10-15 минут до легкого загустения. Посолим и поперчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления добавим мелкорубленый укроп.
Подаем с отварным картофелем или с рассыпчатым отварным рисом.
Приятного аппетита!
Я не люблю долгоготовящиеся и сложносочиненные блюда. Чем проще - тем лучше, не так ли?
Предлагаю рецепт куриной грудки, запеченой в сливках с сыром и шампиньонами. Она ни кого не оставит равнодушным.
Итак, на 4 порции я взяла цельную куриную грудку, точнее две половинки.
Мясо я нарезала достаточно тонко, не больше 1 см толщиной, нож здесь нужен очень острый острый.
Присыпаю солью и отбиваю молотком от души. Я делаю это через плёнку, чтоб меньше мыть кухню и посуду.
Выкладываю в форму для запекания один слой грудки.
Мясо нарезано тонко, да ещё и отбито как следует, шампиньоны вообще можно есть сырыми, поэтому ставлю в духовку всего на 20 минут, на 180 градусов. В это время можно заняться гарниром, отвариваю макароны.
Через 20 минут достаю форму, любуюсь полученным результатом и сливаю излишки жидкости на соус для макарон.
Потом посыпаю тертым сыром. Я покупаю обычно уже тертый сыр для запекания, но если у вас куском - то можно натереть прямо на курицу сверху.
Пошаговые рецепты приготовления куриной грудки с шампиньонами на сковороде в сметане или сливках, отбивное и фаршированное мясо
2018-05-07 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
11 гр.
Углеводов
4 гр.158 ккал.
Курятина просто и быстро готовится. Нежное мясо, ароматные грибы и сливки создают классическую вкусовую композицию, блюдо лёгкое и умеренно калорийное.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт тушёной куриной грудки с шампиньонами на сковороде
Промытую грудку обсушите и распустите поперёк волокон длинными ломтиками. Перебранные грибы разрезаем пластинками, сохраняя очертания целого гриба. Луковицу лучше всего нарезать половинками колец.
До насыщенного румянца лук не доводим, пассеруем на масле медленно, и после заметного размягчения выкладываем на тарелку. Подлив ещё ложку масла прижариваем шампиньоны, пока не испарится влага, и грибы не начнут покрываться румянцем.
Возвращаем в сковороду лук, присаливаем и перчим, сразу же кладём и курятину. На малом огне готовим до десяти минут, после чего подливаем сливки. Огонь сразу убавляем и засекаем восемь минут, после которых посыпаем мукой и размешиваем.
Тушим недолго, семи минут достаточно. Попробуйте на соль отдельно соус и мясо, если курица немного недосолена, а соус, наоборот, солоноват, значит всё рассчитано правильно, можете подавать блюдо, например, с отварными спагетти.
В списке продуктов отсутствует почти обязательный для белых сметанных соусов чеснок. Это абсолютно правильно, поскольку даже небольшое его количество перебьёт аромат шампиньонов. Сметану для этого и всех перечисленных блюд, где она указана, выбирайте максимально густую, независимо от калорийности.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить куриную грудку с шампиньонами на сковороде
Белое филе крупных кур, как правило, несколько жёстче, именно такое нам и требуется. Вымойте его и, обсушив, нарежьте трёхсантиметровыми кубиками, а шампиньоны ломтиками, вдвое меньшего размера. Меньше всего хлопот с луком, его просто распустите тоненькими полукольцами.
Прогрейте сковороду, бросьте на неё и чуть подсушите щепотку крупной соли. Влейте масло и дайте ему при самом высоком огне прогреться до первого белого дымка. За это время лук чуть помните, чтобы он разошёлся на отдельные ломтики и всей массой выложите в масло. Огонь убавляем наполовину, пассеруем три минуты, перемешав пару раз.
Шампиньоны кладём к луку и помешиваем на протяжении восьми минут, затем добавляем курятину и сразу же солим и перчим. Прикрываем сковороду и убавляем огонь до малого, помешиваем периодически, готовим двадцать минут. Если за это время курятина не начала румяниться, добавьте нагрев и доведите её до аппетитного вида, не накрывая сковороды.
Сметану посолите, и влейте в сковороду, сырную стружку равномерно рассыпьте по всему блюду и до пяти минут прогревайте при умеренном кипении соуса. Очень вкусна такая тушёная курятина с хорошо поджаренной картошкой.
Сложность этого рецепта только в подготовке кармашков для начинки. Даже и это достаточно просто, если делаете не в первый раз или просто внимательно прочтёте наши рекомендации. Пользуйтесь ножом с острым кончиком и узким лезвием, так значительно удобнее.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сразу определитесь с размером сковороды, все три ломтика курятины должны умещаться на ней не соприкасаясь, но и не слишком свободно. В сухую сковородку влейте растительное масло и выложите ломтик сливочного, медленным нагревом растопите, и прогрейте его.
Лук, нарезанный маленькими квадратиками, выложите и распределите по сковороде ровным слоем. Пассеруйте до первого румянца и добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы. Поначалу они выделят много сока, дайте ему медленно выпариться, не накрывая сковороды. Помешивайте пассеровку, пока все продукты не обжарятся до насыщенного золотистого колера.
Пассеровку присолите и несильно поперчите, разделите ложкой пополам, стараясь по возможности в одну часть выбрать ломтики помельче. Натрите к ним сыр и посолите - это будет начинка.
Мясо, как положено, промойте и чуть обсушите салфетками, срежьте так называемое малое филе с нижней части. Большие куски мяса рассекаем примерно до середины по глубине, одним продольным надрезом. Затем нож наклоняем и самым кончиком делаем прорези внутри основного в направлении широких краёв. Получится кармашек, в который будем укладывать начинку.
Грибную пассеровку с сыром распределяем поровну на все ломтики грудки и плотно начиняем кармашки. Отрезанным ранее ломтиком филе закрываем прорезь, плотно подворачивая её внутрь. На сильно разогретом масле прижариваем кармашки, опустив их прорезями вниз примерно семь минут, Быстро переворачиваем, при необходимости добавляем ещё немного масла и жарим с обратной стороны до такой же аппетитной корочки.
В сковороду возвращаем отложенные грибы, вливаем сливки. Заправив специями и присолив, тушим двадцать минут на очень слабом нагреве. Обязательно прикройте сковороду крышкой.
Гарнир из рассыпчатого риса - лучшее, что можно предложить. Не понравится такой вариант - используйте что душе угодно, блюдо абсолютно демократично в этом плане.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
С охлаждённой птичьей тушки срезать филе, отобрать нужное количество мякоти. Промыть и нарезать кубиками со стороной до трёх сантиметров. Сложить в компактную ёмкость и полить соевым концентратом, выдержать четверть часа и обтереть салфетками.
Грибочки нарезаем мелкими продолговатыми ломтиками, если они у вас замороженные, сначала дайте медленно оттаять на воздухе. Луковичку нарежьте на четыре части и затем распустите на четвертушки колец.
Сковороду разогрейте на максимальном огне, сразу налив масло. Не снижая температуры, прижарьте курятину, до ярко-золотистого цвета. Добавьте лук, перемешайте и уменьшите нагрев вдвое. Крышкой не накрываем, тушим недолго, а затем закладываем шампиньоны.
Помешиваем до испарения, выступившего из грибов сока, только после этого можно посолить и заправить перцем. Посыпаем мукой, распределяя её равномерно по всем продуктам, добавляем мускат и перемешиваем. Вливаем подогретые сливки.
Накройте крышкой и выждите, пока из-под неё не начнёт интенсивно выходить пар, это значит, что сливки закипели. Нагрев сразу уменьшите почти до минимума и тушите ровно три минуты. Убедитесь, что подлива чуть загустела, и отключайте плиту.
«На десерт» мы оставили, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления белого куриного мяса. Нежные и сочные отбивные с грибами - простое, доступное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты :
Как приготовить
Мелкие грибочки хороши в блюдах, если есть возможность их оставить целиком. Нам же подойдут любые, максимально свежие. Переберите их и обязательно вымойте, нарежьте ломтиками и с ложкой масла тушите десять минут, выставив умеренный нагрев.
За это время мелко нарезаем лук, и выкладываем его в сковороду. Перемешав, даём немного поджариться, солим и вливаем стакан воды. Тушим, прикрыв крышкой, до двадцати минут, затем нагрев выключаем и даём полностью остыть прямо на плите.
Курятину распускаем порционными ломтиками, отбиваем, простелив плёнкой и используя молоточек с мелкими зубцами. При нарезке и отбивании постарайтесь, чтобы пласты выходили немного вытянутыми, посолите их и поперчите. В середину каждого куска мяса кладём начинку, оставляя края пустыми, и заворачиваем их наверх. Не кладите грибов слишком много, рулеты должны держаться сами собой, в крайнем случае, помогите им в этом зубочисткой.
Отбивные густо обваливаем в муке по мере формирования и выкладываем на разделочную доску. Яйца выпускаем в мисочку, натираем к ним ложку сыра и разбалтываем зубцами вилки. Немного посолите кляр, можно вмешать и ложечку муки. Сильно прогрейте сковороду с маслом, отбивные ещё раз быстро запанируйте и, окуная в яйцо, выкладывайте на сковороду. Жарим со всех сторон до яркого цвета корочки, если скрепляли зубочисткой, обязательно выньте ловким и осторожным движением.