Главная » Семья и отношения » Семь лучших пряностей для курицы. Приправа для курицы: какие специи лучше всего подходят? Курица приправы как лучше пропитать

Семь лучших пряностей для курицы. Приправа для курицы: какие специи лучше всего подходят? Курица приправы как лучше пропитать

Существует ли лучшая приправа для курицы? Как выбрать пряности, которые дополнят нежный вкус мяса, позволят раскрыться ему с новой стороны? Из нашего обзора вы узнаете, какие специи для курицы можно использовать при разных способах приготовления, а также сможете прочесть множество простых и оригинальных рецептов.

Лучшие пряности для птицы

Выделить гастрономические особенности птицы помогают правильно подобранные приправы.

Мясо прекрасно сочетается практически с любой специей, но есть небольшой список классических рекомендованных вариантов, которые можно использовать при приготовлении любого блюда, не боясь испортить его:

  • Черный перец;
  • Куркума;
  • Карри;
  • Розмарин;
  • Имбирь;
  • или - более интересный вариант.

Приправы для курицы своими руками содержат один или несколько компонентов, обязательно включают и соль. Чаще всего в состав входит чеснок, измельченная зелень укропа или петрушки.

Вы уже точите нож в предвкушении кулинарных экспериментов? Приступим к обсуждению, какая приправа лучше подходит для курицы гриль.

Жареная

Наверняка вы любите сочного цыпленка, зажаренного на вертеле – только представьте хрустящую золотистую корочку и аромат. Приправа для курицы гриль получится идеальной, если вы используете:

  • Соль и черный перец;
  • Тимьян;
  • Майоран;
  • Куркума;
  • Чили;
  • Сушеный чеснок.

Достаточно смешать все смолотые ингредиенты и натереть ими подготовленную тушку. Приправа для курицы карри или куркума используется для придания золотистого оттенка, все прочие травы позволяют добиться насыщенного пряного вкуса.

Если вы хотите поджарить филе или грудку – вам нужно подобрать правильные специи для курицы на сковороде. Используйте любой вариант из приведенных выше или воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Нарежьте 0,5 кг филе (предварительно промыв и обсушив);
  • Выложите на раскаленную сковороду, где уже налито оливковое масло;
  • Добавьте половинку мелко нарезанной луковицы и 150 граммов свежих нарезанных шампиньонов;
  • Посолите, поперчите;
  • Посыпьте мясо такой смесью: по половине чайной ложки имбиря и базилика;
  • Можно использовать хмели-сунели;
  • Доведите до готовности.

Неплохим дополнением будет , информацию о том как ее приготовить самостоятельно, вы найдете в другой нашей статье.

В духовом шкафу

Приправа для курицы в духовке используется до тепловой обработки – ей натирают тушку, прежде чем поместить ее в форму. Мы рекомендуем остановить свой выбор на одном (или нескольких) из следующих ингредиентов:

  • Карри или куркума дадут пряный вкус и золотистый цвет готовому блюду;
  • Для остроты добавляют имбирь, паприку. Для любителей особенно острых ощущений – перец чили;
  • Пикантный аромат и небольшую горчинку дадут кориандр и тмин;
  • Можно использовать шалфей, орегано и мяту.

Разобрались, какая приправа для курицы для запекания займет свое место на вашей кухне – пора изучить и несложный рецепт приготовления целой птицы:

  • Промойте и обсушите тушку, удалите внутренности;
  • Перетрите 4 зубчика чеснока, смешайте с чайной ложкой базилика и черного перца, добавьте на кончике ножа молотую паприку и соль;
  • Сделайте маринад на основе двух ст.л. оливкового масла;
  • Обмажьте птицу со всех сторон и оставьте на час;
  • Положите в подготовленную форму и отправьте на час в духовку (180 градусов).

Вы узнали, какие специи для курицы в духовке позволят добиться неповторимого вкуса, оттенить аромат запеченного мяса. Обсудим, как сделать приправу для курицы, которая пойдет на шашлык?

Шашлык

Выбрать лучшую приправу для курицы, которую нанизывают на шампуры или кладут на решетку, достаточно сложно – ведь есть множество чудесных пряностей, которые дополнят маринад.

Откроем небольшой секрет – белое мясо не стоит мариновать дольше 4-5 часов, вы рискуете изменить структуру продукта, получить жесткие и резиновые куски.

В качестве основы для маринада можно использовать:

  • Кефир или йогурт;
  • Пиво;
  • Соевый соус;
  • Уксус;
  • Майонез;
  • Сметану.

Давайте изучим лучшие специи для курицы, которая будет жариться на мангале:

  • Куркума и паприка;
  • Кинза и укроп;
  • Базилик и чеснок;
  • Смесь перцев, в том числе и чили.

А мы уже нашли для вас рецепт отличного маринада, несложный в приготовлении:

  • Возьмите 2 кг бедрышек и нарежьте;
  • Нарежьте полукольцами репчатый лук (достаточно килограмма);
  • Сложите мясо и лук в миску, разомните кусочки руками;
  • Влейте 0,5 литра жирного кефира;
  • Насыпьте по половинке чайной ложки тимьяна, розмарина и кориандра;
  • Посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и оставьте под пленкой на 4 часа.

Теперь разберемся, какие специи подходят для курицы, а точнее, куриных крылышек. Расскажем, как приготовить оригинальный маринад для жарки на мангале или запекания в духовом шкафу:

  • Подготовьте килограмм крылышек;
  • Смешайте три столовые ложки соевого соуса с двумя ложками растительного или оливкового масла, добавьте большую ложку жидкого меда;
  • Измельчите два зубчика чеснока, добавьте половину чайной ложки имбиря и щепотку черного и красного перцев;
  • Натрите крылья крупной солью, затем залейте маринадом и оставьте на два часа.

Следующая часть нашего обзора поможет разобраться, какие приправы подходят для курицы, тушеной в сметане.

Птица в сметане

Хотите приготовить блюдо, которое удивит домашних или гостей? Сметана придаст мясу нежности, воздушности – такой ужин быстро готовится, но надолго запоминается. Легкость сметаны можно оттенять множеством приправ для курицы – даже если вы любите острое, не сомневайтесь! Перегрузить подобное блюдо крайне сложно.

Вы можете смело использовать такие специи для куриной грудки (или других частей птицы):

  • Имбирь;
  • Розмарин;
  • Куркума и карри;
  • Орегано;
  • Смесь перцев;
  • Укроп и чеснок.

Научим вас готовить сытное блюдо, которое станет настоящим гвоздем вечернего меню – просто дополните его несложным гарниром:

  • Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на масле на сковороде до появления румяной корочки;
  • Добавьте нарезанную небольшими кусочками луковицу и перетертый зубчик чеснока;
  • Смешайте 4 ст.л. сметаны с небольшим количеством муки и половинкой стакана бульона или воды;
  • Залейте мясо и добавьте по одной чайной ложке паприки и базилика, киньте щепотку черного перца, немного сушеной петрушки и посолите;
  • Перемешайте и тушите около двадцати минут под крышкой на медленном огне.

Хотите узнать, какая приправа подходит к курице, приготовленной в мультиварке? Читайте дальше!

Блюда в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем многофункционального устройства – перед вами открывается широкий простор для кулинарных экспериментов. К тому же, вы избавлены от длительной возни на кухне, ведь чудо-печка сделает все за вас!

Даже такой способ приготовления не обходится без разнообразных пряностей. Расскажем простейший рецепт нежнейшего тушеного мяса:

  • Возьмите килограмм птицы, вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками;
  • Переложите мясо в чашу;
  • Пропустите через пресс шесть зубчиков чеснока;
  • Всыпьте чайную ложку куркумы;
  • Смешайте в столовой ложке тимьян, орегано и черный перец;
  • Посолите и перемешайте кусочки;
  • Закройте крышку, выставьте режим «Тушение» и оставьте на час.

Давайте обсудим, какой состав приправы для курицы идеально подойдет для варки.

Вареная

Мы не будем приводить рецепты супов и бульонов – у каждой хозяйки есть свои излюбленные способы.

Зато мы расскажем, какие пряности идеально подойдут для вареной птицы:

  • Лавровый лист;
  • Имбирь;
  • Куркума или шафран;
  • Соль;
  • Майоран или базилик.

Совет: сыпать смесь стоит только после закипания жидкости.

Изучайте и запоминайте наши рецепты, покупайте разные пряности, чтобы разнообразить привычные блюда. Сохраняйте обзор, если хотите почаще радовать домашних вкусными ужинами и обедами – гарантируем, что они даже не распознают в блюдах надоевшее куриное мясо.

Каждый в детстве любил кушать курочку. А кто-нибудь интересовался какую мама приправу клала к курочке? Приправу можно приготовить своими руками, зная состав. Также бывает индийская приправа и карри.

Посмотрим для начала пропорции и состав:

  • 0,5 ч. л. смеси горошков различных видов перца;
  • 1 ч. л. сушеного молотого чеснока;
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. молотой паприки.
  1. Перетереть самые крупные специи.
  2. Добавить куркуму и соль.
  3. Всыпать паприку и сушенный чеснок, укроп.
  4. Перетереть еще раз.

Приправа готова. Переместить в герметическую емкость и хранить.

А почему же используют именно эти специи

Смесь горошков перца - это уникальная приправа. Она добавляет блюду пикантность и приятный аромат. Благодаря тому, что в ее состав входит сразу несколько видов вкус будет необычным и пикантным.

Зерна кориандра - это семена кинзы, которые придают блюду пряный аромат и горьковато-сладкий вкус.

Сушенный укроп - содержит в себе эфирные масла, которые придают блюду специфический, но неплохой запах.

Молотая паприка - это высушенный и по молотый болгарский перец. Вкус слабо выраженный поэтому смело можно добавлять в разные блюда.

Куркума - это природный антибиотик. Она очень полезная своими свойствами и употребляется в качестве пищевого красителя.

Интересно! Специи зарождались вместе с человеком. Все любили добавлять их в свои блюда.

Посмотрим же на другие не менее вкусные приправы.

Приправа - душа индийской кулинарии. Ни одно блюдо не обходится без нее. Самые популярные масало гарам и карри.

Гарам масала:

  • кумин (зира) -2 ст. ложки;
  • кориандр -2 ст. ложки;
  • перец черный горошком -2 ст. ложки;
  • кардамон -2 ст. ложки;
  • корица -2 ст. ложки;
  • гвоздика -1 чайная ложка;
  • орех мускатный -1 чайная ложка;
  • шафран - 0,5 чайных ложки;
  • лавровый лист -3 штуки.
  1. Обжариваем все специи на сухой сковороде около 5-7 минут.
  2. Перетираем все сыпучие специи.
  3. Растираем палочки корицы и шафран в кофемолке (лавровый лист больше не нужен).
  4. Смешиваем все, и храним в закрытой емкости.

Важно! Специи и другие приправы должны готовится с основными ингредиентам, чтобы высвободить свой вкус и аромат.

Специя карри не менее интересна по вкусу. ее можно сделать самому.

Состав карри

  • молотый кориандр – 4 ½ ч. ложки;
  • молотая куркума – 2 ч. ложки;
  • молотый кумин – 1 ½ ч. ложки;
  • красный и черный перец – по ½ ч. ложки;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • палочка корицы – ½ шт.;
  • молотая гвоздика, имбирь – по ¼ ч. ложки.

Приготовление с приправой карри:

  1. Растереть корицу, красный и черный перец.
  2. Полученную пудру смешать с остальными специями.

Приправа готова!

На второе поможет Вам приготовить нежное и вкусное мясо курочки на
уникальных листах для жарки. Листы запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает вашу птицу удивительно нежной и вкусной каждый раз!

Немного о приправах

Кумин (зира) - пряный, острый вкус и приятный аромат. Придает блюду оригинальность.

Чаще всего используют как приправу к блюдам из мяса или подходит к курице.

Гвоздика - душистый и жгучий аромат. Применяются в кулинарии, косметологии и лечебных целях. Людям с заболеванием желудка и высоким артериальным давлением употреблять гвоздичку нельзя.

Имбирь - щепотка этой приправы когда-то стоила очень дорого. Также запах имбиря спасает людей с морской болезнью. А еще всегда будет уместным в каком-то блюде или десерте.

Заметка! В чем прелесть приготовление приправы самим? Это отсутствие в ней консервантов, красителей, усилителя вкуса и крахмала.

Как приготовить саму курицу

Курицу можно готовить в духовке, гриль, запекать в рукаве. У каждой хозяйки есть совой фирменный рецепт, но здесь пару проверенных рецептов.

№1- лучшая Аппетитная курочка в духовке

Для запекания нам понадобится:

  • курица 1.5кг;
  • сливочное масло 50гр;
  • приправа по вкусу;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • перец черный(молотый) - 1 чайная ложка.
  1. Растопить сливочное масло и добавить в него специи и приправы.
  2. Куриную тушку натереть приправой, и отправить в холодильник на 1 час.
  3. Обвязать курицу, и связать ножки (так курица получится красивой и аппетитной).
  4. Завернуть в рукав, выпекать около часа при 180 градусах.

№2- Легкая курочка в пароварке

  • куриные ножки 6 шт;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • оливковое масло 3 чайные ложки;
  • приправы по вкусу.
  1. В миске соединить измельченный чеснок и приправы.
  2. Добавить оливковое масло.
  3. Натереть смесью куриные ножки.
  4. Готовим около часа в пароварке.

Это интересно! Если хотите более ароматную курочку, то просто добавьте чеснок и розмарин. Для этого сделайте небольшие надрезы на курице. Зубчики чеснока разрежьте на мелкие части, и вложите в разрезы вместе с розмарином.

Помните! Приправа это лишь дополнение к вашему блюду.

Идеально приготовленная курица – это не только поджаристая корочка и нежное мясо. Это еще и идеальный букет специй, делающий вкус неповторимым, а аромат непревзойденным. Существует множество вариантов приготовления курицы и сочетания ее с разными гарнирами. Правильно подобранная приправа для курицы сделают блюдо шедевральным и уникальным.

В нашей статье мы познакомим читателей с тем

  • какие специи подходят к курице,
  • почему именно они рекомендованы для куриного мяса,
  • как сделать приправу для курицы своими руками,
  • какими свойствами они наделены,
  • как лучше их использовать.

Какие специи подходят к курице и почему?

Куркума (бюджетная замена дорогого шафрана) – неизменный желтый компонент многих покупных приправ для курицы. Ей блюдо обязано золотистым цветом, пикантностью и легкой остротой. Специя имеет пряный аромат и прекрасно подходит для маринадов, бульонов, ризотто, соусов.

Паприка – порошок из молотого красного перца (сладкого). Насыщенный цвет и остро-сладкий вкус делает эту пряность незаменимой и универсальной. Без нее немыслимы мясо на гриле, жаркое, гуляши, котлеты из курицы.

Еще один желтый колор, придающий курице и продуктам из нее солнечный цвет, – кари . Это смесь из трех десятков пряностей. Основа ее – куркума. Вкус у смеси мягкий, но неяркий. Аромат сильный, легко узнаваемый. Кари возбуждает аппетит, дает возможность соприкоснуться с миром индийской кулинарии.

  1. Тимьян (чабрец) – травка используется в сушеном или свежем виде. Вкус ее пряный, с легкой горчинкой. Именно он придаст пряный аромат куриному бульону, тушенной в сливочном соусе грудке, овощному гарниру для запеченной курицы.
  2. Орегано – сушеные листья с интенсивным стойким ароматом украсят бульон, фарш, соус или маринад. Главная хитрость – не переборщить с дозировкой. Достаточно маленькой щепотки, чтобы блюдо заиграло новыми оттенками вкуса.
  3. Майоран – неповторимая пряная трава с цветочными нотами для запекания или тушения курицы. Вкус ее сильный, остро-сладкий со жгучими оттенками. Аромат интенсивный, затмевающий другие компоненты.
  4. Розмарин – трава со специфическим ароматом хвои, придающая курице вкус дичи. Не переносит другие приправы из-за своего сильного аромата и вкуса. Веточки розмарина добавляют в маринады, укладывают рядом с курицей во время ее запекания, а получившимся в процессе соком с нотками розмарина разбавляют соусы на основе лесных ягод.

– знакомый многим пикантный овощ с резким вкусом и запахом. В индивидуализирует холодец, соус, маринад, плов., отбивные, запеченные и жареные крылья или окорочка.

– сушеный молотый корень растения с пряно-жгучим вкусом полезен для здоровья. Он придает блюдам из курицы остроту и пряность.

Горчица – зерна этого растения делают вкус куриного мяса интересным и чуть острым.

– специфическая пряность для соусов, запекания, маринадов и супов.

Как сделать приправу для курицы своими руками?

Плюсы домашней приправы для курицы:

  1. отсутствие в ней соли, которую многие производители щедро добавляют в свои «Приправы для курицы» с целью их удешевления;
  2. отсутствие консервантов, усилителей вкуса, красителей, модифицированного крахмала и прочих довесков.

Рецепт приготовления приправы для курицы

Сегодня в каждом городе есть торговые точки, продающие только специи. Каждая хозяюшка может приобрести любимые пряности и скомбинировать их под свои предпочтения.

Мы предлагаем проверенный рецепт приправа для курицы.

Ингредиенты:

  • куркума – 1⁄2 ч. л;
  • паприка – 1,5 ч. л;
  • тимьян – 1⁄2 ч. л;
  • орегано – 1⁄2 ч. л;
  • розмарин – 1⁄2 ч. л;
  • майоран -1⁄2 ч. л;
  • смесь перцев – 1⁄2 ч. л;
  • укроп – 1,5 ч. л;
  • кориандр -1⁄2 ч. л;
  • чеснок сушеный – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление приправы для курицы

  1. Смесь перцев и семена кориандра растереть в ступке до состояния крошки.
  2. Добавить сушеный укроп, прованские травы. Все перемешать и растирать пестиком в течение пяти минут.
  3. Высыпать паприку, куркуму и мелкую соль. Все тщательно перемешать и поместить в стеклянную баночку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в сухом темном месте при температуре до 20 градусов.

Какими свойствами наделены специи и пряности для курицы?

Полезное действие:

  • улучшение аппетита;
  • активизация работы ЖКТ;
  • улучшение работы почек и печени;
  • повышение тонуса организма;
  • противовирусное действие, усиление иммунитета;
  • антибактериальный эффект;
  • выведение токсинов.
  • Куркума и перцы замедляют рост злокачественных клеток.
  • Имбирь – мощный иммуномодулятор.
  • Перец чили ослабляет болевые симптомы.
  • Базилик успокаивает нервную систему.

Вред пряностей для курицы:

  • Базилик в больших количествах провоцирует тошноту.
  • Куркума противопоказана при камнях в желчном пузыре, может вызвать диарею.
  • Пряности раздражают слизистые ЖКТ. Из-за этого могут обостриться болезни ЖКТ.
  • Не рекомендованы специи при беременности, лактации, гипертонии, аритмии. Не желательно их употребление детьми до трех лет.

Как лучше использовать приправу для курицы?

Хороший маринад получится, если добавить в него 1⁄2 ч. л. приправы для курицы вместе с соевым соусом, медом, дижонской горчицей или измельченным свежим чесноком. Жаренное на открытом огне куриное мясо приобретет красивую корочку и пряный вкус. Запеченная в духовке курица будет румяной, ароматной и сочной.

Блюда из курицы можно разнообразить не только за счет различных способов приготовления мяса, но и меняя состав добавляемых в них специй. Список приправ, которые используют хозяйки, обычно достаточно узок – это знакомые всем: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д. Помните, что одно и тоже куриное мясо, приготовленное с добавлением различных приправ, будет очень отличаться и по вкусу, и по аромату.

Какие специи подходят к курице?

Итак, остроту куриному мясу, несомненно, придает перец. Конечно же, лучше всего использовать черный или перец чили, они тонко подчеркнут вкус и придадут необходимую пикантность приготовленному блюду. Перцы обычно добавляют в самом конце приготовления, поскольку в процессе тепловой обработки они могут дать неприятную горчинку. Перец чили – это изюминка мексиканской кухни. Он добавляется при приготовлении куриного гуляша и острых крылышек.

Кроме перцев курице подойдут майоран, шалфей, розмарин, базилик, тимьян и мята. Эти приправы можно использовать отдельно друг от друга или же составлять из них смеси. Перед самим приготовлением курицу нужно натереть этими травами и оставить на некоторое время замариноваться. Большую популярность приобрели такие приправы как карри и имбирь. Обе эти специи отлично сочетаются и дополняют вкусовые качества курицы. Имбирь придает блюду жгуче-мятный вкус, к тому же он очень полезен для здоровья. Его рекомендуют применять в сушеном или свежем виде. А вот приправа карри представляет собой смесь универсальных пряностей и подходит даже в качестве специи для курей гриль. Она состоит из тмина, белой горчицы, мускатного ореха, кориандра и всех видов острого перца.

А вот куриное мясо в виде фарша будет отлично сочетается с такой приправой, как орегано, без которой немыслимо добиться восхитительного вкуса и аромата.

Еще одна специя, которая отлично подходит для курицы (особенно для курицы гриль) – это куркума. Богатая, насыщенная, с приятным запахом, она не переполнит и не затмит своим присутствием вкус курятины, а лишь тонко подчеркнет блюдо и сформирует аппетитную корочку на курице.

Специи для курицы гриль могут использоваться такие же, как и для тушения курицы, однако вкус приготовленного блюда, конечно же, будет другим.

И напоследок, добавляя различные приправы и специи для курицы, помните, что, несмотря на их вкус и пользу, нужно использовать все в разумных небольших количествах, чтобы они не перебивали естественный вкус и аромат блюда.

Правильно подобранная приправа способна изменить вкус блюда до неузнаваемости. Немудрено, что из-за специй и пряностей разворачивались целые войны, а стоимость грамма некоторых из них сопоставима с ценой на драгоценные металлы. Но ошибка в их выборе может стать роковой и испортить все блюдо. Все это относится и к рецептам из мяса птицы. А значит, нужно знать, какой должна быть идеальная приправа для куры.

Специи, используемые для курицы

Если курицу не приправлять, то само мясо будет достаточно пресным и даже сухим. Чаще всего опытные шеф-повара для ее приготовления используют молотый черный или красный перец или их смесь, майоран, шалфей, имбирь, петрушку, укроп, розмарин, карри, тмин и некоторые другие. Многие из них имеют специфический аромат и вкус, и буквально одна их щепотка способна в корне изменить вкус мяса птицы.

Но, пожалуй, самая распространенная приправа для куры - это соль. При ее добавлении даже будет вкусным и не таким сухим. И даже бульон, оставшийся после приготовления куриной грудки, будет казаться более насыщенным. К тому же она прекрасно дополнит и раскроет вкус других специй при приготовлении курицы целиком в духовке или на гриле. Но не стоит ей злоупотреблять, и не только по состоянию здоровья.

Не менее часто используют и другую специю. Жгучий перец придает курице нужную остроту. Шеф-повара рекомендуют хранить его горошком и измельчать непосредственно перед употреблением. Однако в повседневной жизни эта приправа для куры чаще бывает уже молотой. Красный, черный, белый, зеленый и имеют каждый свою особенность, но именно их смесь помогает раскрыться вкусу во всей его полноте.

Такие травы, как петрушку, розмарин и укроп, можно использовать как каждую по отдельности, так и вместе с другими специям. Они имеют тонкий аромат и лишь слегка оттеняют природный вкус Однако с их добавлением как в свежем, так и в сушеном виде, блюда из курицы приобретают национальный колорит. Особенно это заметно в кавказской кухне. Два популярных грузинских блюда: сациви и чахохбили - как раз готовят из кур с добавлением большого количества специй и трав.

Соусы и маринады к курице

Но не только специи и травы могут использоваться при приготовлении курицы. Соус или маринад - отличная приправа для куры, которая сделает мясо нежным, сочным и тающим во рту. Наиболее часто маринуют уже нарезанную тушку птицы или отдельные ее части. Для этих целей подходит смесь соли, перца, нарезанного лука и майонеза. Кстати, последний можно заменить натуральным йогуртом или кефиром. А добавление 2-3 столовых ложек томатной пасты придаст готовому блюду красивый цвет.

С распространением китайской и японской кухни на западе появились и кисло-сладкие Обычно они состоят из соевого соуса, имбиря, молодых побегов чеснока и лука, сельдерея и моркови. Изредка к ним добавляют еще ананасы, мед и кислые сорта яблок. Стоит заметить, что на востоке блюда не солят. Именно острые специи и соусы заменили соль. Конечно, подобные маринады отлично подходят в качестве приправы для

Готовые наборы специй для курицы

Очевидно, что тонко прочувствовать нужные пропорции тех или иных приправ для приготовления блюд из курицы способны немногие. А потому в обычной жизни хозяйки предпочитают приобретать уже готовые наборы специй и трав. Они были разработаны поварами и уже содержат только нужные ингредиенты. Правда, не все производители добросовестны при их создании. Поэтому нужно внимательно читать упаковку и выбирать только проверенных производителей. И, конечно, такой набор специй не должен содержать соль, крахмал и

В заключение

Есть блюда, в которых именно специи и травы определяют вкус. Одним из таких является курица-гриль. По классическому рецепту целую тушку птицы натирают солью, приправами и растительным маслом. Затем помещают в духовку на час запекаться при 200 градусах. Классическая приправа для куры-гриль содержит черный перец, мускатный орех, майоран, лук, чеснок и можжевельник. Именно это сочетание придает ей дразнящий аромат, красивый цвет корочки и неповторимый вкус.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта