Главная » Hi-Tech » Бразильский коктейль кайпиринья. Бразильские коктейли. Классический рецепт коктейля Кайпиринья

Бразильский коктейль кайпиринья. Бразильские коктейли. Классический рецепт коктейля Кайпиринья

Национальный напиток Бразилии, как известно, - кашаса. Кашасу называют еще бразильской водкой или бразильским ромом, но это уже выдумки. Кашаса - это кашаса, крепкий спиртной напиток, который изготавливается из забродившего сока сахарного тростника путем перегонки. Крепость у кашасы обычно 39-40 градусов. По цвету напиток может быть разным - от темно-коричневого (типа коньяка) до светлого. Вот как раз белая кашаса и используется при приготовлении коктейлей.

Как говорится: «Из бразильской кашасы можно сделать гораздо больше, чем хорошую Кайпиринью».
Предлагаю вашему вниманию топ 5 коктейлей на основе кашасы.

Различные Кайпириньи - классика коктейльного мира Бразилии. Ува - отличная вариация с виноградом.

У кого-то Кровавая Мэри, а у кого-то Кровавая Carioca. Томатный коктейль из самого сердца Бразилии.

Оказывается с кашасой и шоколадный ликер сочетается. Кофейный коктейль для загорелых:)

Попробуйте этот коктейль вместо «Мимозы», такой же легкий, искрящийся и вкусный. А загадочное название может дать повод для беседы.

Освежающий, цитрусовый коктейль. Помните, скоро лето, и пора запасаться такими рецептами.

| Коктейли с кашасой

Бразилия! Рио-Де-Жанейро! Карнавал! Кофе! Кашаса! Кто не мечтал посетить страну, где водится много-много диких обезьян?! Жаркая Бразилия известна своими ежегодными шикарными карнавалами, талантливыми футболистами, ароматным кофе и вкуснейшими коктейлями с кашасой. Что такое кашаса и с чем ее пьют? Наверняка, ценители спиртного знают, что национальный бразильский спиртной напиток — кашаса - получают с помощью дистилляции экстракта сахарного тростника. Для России этот напиток довольно экзотичный, не каждому он придется по вкусу. Однако бразильцы просто обожают кашасу, которая стала национальной гордостью и символом Бразилии!По вкусу кашаса напоминает виски или коньяк, однако за счет добавляемых в напиток сои, риса, кукурузной муки или отрубей пшеницы, бразильская кашаса становится уникальной. Из-за высокой крепости напитка кашасу употребляют со льдом или в составе различных коктейлей. Коктейли с кашасой изготавливаются из разновидности белой кашасы, потому что она обладает насыщенным вкусом и отменным качеством.Если Вы хотите удивить своих друзей каким-нибудь изысканным напитком на Вашей бразильской вечеринке, непременно приготовьте коктейли с кашасой. Все приятели будут в восторге, и вечер удастся на сто процентов! Вот Вам и несколько рецептов коктейлей с этим уникальным напитком! А вот здесь, пожалуйста, помедленнее — ценители записывают!Коктейль с кашасой Кайпиринья
Начну, пожалуй, с самого популярного коктейля, который пользуется успехов по всему миру, Кайпиринья. Название этого микса переводится с португальского как «сельский житель». Кайпиринья рецепт которой был придуман неграми, работающими на тростниковых плантациях, о которых я рассказывала в самом начале своего повествования, поражает своим вкусом. Африканцы выдерживали маленькие дольки лайма в соке сахарного тростника. В XX веке коктейль Кайпиринья стал единственным истинным бразильским спиртным напитком! Чтобы приготовить гордость Бразилии возьмите 50 мл кашасы, 1-2 ложки тростникового сахара, лед и 1 лайм. В стакане «рокс» растолките тростниковый сахар и лайм, добавьте кашасу, лед, а затем все перемешайте. Теперь смело можете употреблять Кайпиринью! Кстати, вариации этого коктейля могут быть самыми разными: Кайпиринья с мандарином, Кайпиринья с клубникой и другими ингредиентами, которые Вам по вкусу. Я, например, предпочитаю коктейль с мандарином!

Коктейль на основе кашасы Бразилия
Бразилия — коктейль с кашасой, который отдает дань жаркой стране-родине напитка. Для приготовления Вам потребуется 100 мл апельсинового сока, 15 мл дынного ликера, 50 мл ананасового сока, 45 мл кашасы, лед, одна вишня и твист из кожуры лимона. Влейте в шейкер все ингредиенты и встряхивайте около 20 секунд, затем в высокий бокал положите несколько кубиков льда и залейте получившейся смесью. Для украшения коктейля срежьте кожуру лимона и сделайте из нее твист, затем положите ее в бокал с красной вишней и подавайте гостям. В этом замечательном коктейле кашаса чувствуется не очень сильно и служит для придания крепости. Аромат апельсина, дыни и ананаса перенесет Вас в далекую Бразилию.Коктейль кашаса Шасини
Шасини. Для этого коктейля Вам нужно будет взять 20 мл дынного ликера, кусочек медовой дыни, веточку мяты, 2 киви и 40 мл кашасы. Следует вырезать из вкусной медовой дыни шарик, а остатки отправить в блендер. Туда же заливаем дынный ликер, кашасу и добавляем два очищенных киви. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и переливаем в бокал. Украшаем коктейль дынным шариком, веткой мяты и кусочком киви. Вуаля! Коктейль готов! Коктейль на основе кашасы Черный монах
Черный монах. Загадочное название этого коктейля неизвестно, скорее всего черным он называется из-за своего темного вида, но вот почему именно монах — загадка! Итак, берем 80 мл кока-колы, 2-3 кубика льда, 20 мл сока лайма, 50 мл кашасы. Наливаем сок лайма и кашасу в бокал, а затем добавляем колу, после чего слегка перемешиваем. Как видите, ничего сложного в приготовлении Черного монаха нет, наслаждайтесь!Коктейль с кашасой Черничная батида
Черничная батида — для тех, кто любит послаще! Вообще батида — это эдакая разновидность бразильского коктейля на основе национального напитка кашаса, в который добавляют 100 гр сливочного мороженого, 50 гр ягод черники, столовую ложку сгущенного молока. В блендер положить растаявшее мороженое, 50 мл кашасы, сгущенку и чернику. Смешать, а затем перелить в коктейльный бокал. Попробуйте национальный бразильский коктейль, Вы останетесь довольны!Коктейль на основе кашасы Cafe Brasileiro
Cafe Brasileiro. Превосходный коктейль, в котором можно смешать 50 мл кашасы, 20 мл сахарного сиропа, 80 мл горячего кофе, 60 мл сливок, 20 мл шоколадного ликера и небольшое количество ванили в шейкере, постепенно добавляя каждый ингредиент в бокал. Вот и получился замечательный коктейль с кашасой! Хотите побывать в Рио-Де-Жанейро, но у Вас нет возможности? Тогда этот микс точно для Вас! Коктейль Рио готовится из 30 мл апельсинового сока, нескольких кубиков льда, 20 мл лаймового сока и 2-х ломтиков апельсина. Налейте соки и кашасу в бокал, затем добавьте лед и тщательно перемешайте. Украсьте ломтиками апельсина и имбирем.Коктейль с кашасой Яркий закат
Яркий закат. Данный коктейль обладает достаточно своеобразным вкусом, и кому-то он может прийтись не по душе из-за кисловатого вкуса. Однако если Вы ценитель экзотики, то безусловно, оцените этот коктейль с кашасой. Возьмите 50 мл вишневого сока, 30 мл тоника, 5 мл лимонного сока, 30 мл кашасы, лед и лимонную кожуру. Залейте соки и кашасу в шейкер, а затем добавьте тоник. Украсьте все кожурой лимона и не забудьте добавить лед! Освежающий напиток готов!Итак, вот несколько рецептов коктейлей с кашасой, которые Вы можете без особых усилий приготовить дома. Пробуйте, экспериментируйте и радуйтесь жизни! И, конечно, по возможности побывайте в Бразилии, осуществите мечту Остапа Бендера! Удивительная страна, скажу я Вам! Итак, господа, а давайте выпьем по-нашему, по-бразильски!

Необъятная Бразилия славится не только уникальными культурными традициями, но и своими алкогольными коктейлями. Один из бразильских коктейлей именуется кайпириньей. Из чего он состоит и как его готовить?

Кашаса, пару кусочков лайма, лед и тростниковый сахар – вот то, что представляет собой кайпиринья. Алкогольный коктейль известен далеко за пределами Бразилии, имеет несколько разновидностей.

Кашаса – это вариация на тему бразильского рома, изготовленная при помощи процесса дистилляции сахарного тростника.

Поскольку основа кайпириньи имеет крепость под 40 градусов, пить такой коктейль необходимо осторожно. Лаймовый алкогольный микс обладает кисло-сладким вкусом, но благодаря алкоголю в составе не становится приторным.

Оформление коктейля также заслуживает внимания. Его разливают в прозрачные стаканы, украшают кусочком лайма или мятой, добавляют лед. Среди разновидностей кайпириньи можно встретить следующие варианты:

  • Кайпириссима – коктейль с лаймом и ромом;
  • Капироска или дайкири – вариант с водкой;
  • Кампаринья – коктейль с ликером кампари.

Кайпиринья – официальный продукт, который включен в перечень Международной ассоциации барменов. Коктейль относится к категории современной классики барменского дела.

Состав продукта

Кайпиринья в переводе означает «напиток крестьян». Данный алкогольный микс придумали рабы, работавшие на плантациях в Португалии. В официальный состав напитка входят следующие ингредиенты:

  • Кашаса (50 мл);
  • Половинка лайма;
  • Две чайные ложки тростникового сахара;
  • Кусочки льда.

Крепость коктейля равняется 25%, а подача осуществляется в стаканах по 350 мл. На вкус кайпиринья напоминает мохито. По традиции коктейль готовят без мяты, но если добавить мяту, то получится вариант мохито в вольной трактовке.

Как приготовить коктейль самостоятельно?

Кайпиринья не относится к разряду сложных в исполнении коктейлей. Рецепт приготовления напитка прост:

  1. Порезать половину лайма на части, положить дольки в стакан;
  2. Добавить к лайму сахар, раздавить массу в стакане до выделения сока;
  3. Заполнить стакан кубиками льда;
  4. Залить кашасу или ром;
  5. Надеть дольку лайма на край стакана.

Кайпиринью принято пить через трубочку. Напиток относят к так называемым лонг-дринкам. Эта категория коктейлей пьется, пока в стакане тает лед. Иногда коктейль готовят с фруктами, что делает его более сладким. На вечеринках кайпиринью делают в больших тарах, лишь условно соблюдая пропорции «на глаз».

Кайпиринья – это традиционный бразильский алкогольный коктейль, который благодаря простоте приготовления и прекрасному освежающему в жару вкусу получил самое широкое распространение в этой южноамериканской стране.

По сути это кисло-сладкий алкогольный напиток с примерной крепостью 23-26 градусов. В его состав входят:

  • тростниковый сахар;
  • лайм;
  • колотый лед.

Абсолютно точно перевести слово кайпиринья на русский язык достаточно сложно. В переводе с португальского кайпира (caipira) – это деревенский житель, простой человек. Суффикс инья (inha) является уменьшительно-ласкательным. Судите сами, что это доподлинно означает. Мы же ограничимся версией, что кайпиринью прозвали именно так за общедоступность, дешевизну и простоту рецепта.

Классический рецепт

Для приготовления одной порции коктейля кайпиринья вам потребуются такие ингредиенты:

  • кашаса – 50 мл;
  • один спелый лайм;
  • тростниковый сахар – две чайные ложки;
  • несколько кубиков льда по вкусу.

Правильная последовательность действий при приготовлении.

Возьмите бокал объемом 300-400 мл.

Разрежьте лайм на 6-10 частей и положите в стакан.

Засыпьте дольки цитруса тростниковым сахаром.

Аккуратно подавите лайм мадлером (или чем-то еще, например, ложкой), чтобы он дал обильный сок и растворил сахар.

Положите в бокал кубики льда. При желании его можно предварительно поколоть. Это не принципиально.

Вылейте 50 мл кашасы и основательно перемешайте.

Для красивой подачи можно украсить бокал долькой лайма.

Обратите внимание, чтобы кайпиринья получилась аутентичной (такой как у бразильцев), необходимо использовать в приготовлении именно кашасу.

Однако, если у вас нет такого бразильского изыска, не расстраивайтесь. Можно немного видоизменить рецепт коктейля и в качестве спиртосодержащего компонента использовать ром или водку. Конечно, вкус кайпириньи от этого немного изменится, но удовольствие вы получите.

Более того, сами бразильцы давно уже провели подобные эксперименты и даже придумали для таких напитков названия. Шейк с именуется кайпири́ссима, а с водкой капиводка или капироска.

Направление для творчества

Внимательные читатели, конечно, заметили, что крепость кайпириньи, которую мы указывали выше, была примерной. Все дело в том, что сами бразильцы готовят свой любимый напиток на глаз. Каких-то точных пропорций просто не существует.

Кроме того, можно изменить рецепт и поэкспериментировать с ингредиентами. Чем можно заменить кашасу мы уже писали. Теперь давайте разберемся, что можно использовать вместо лайма.

Кайпиринья должна быть кисло-сладкой. Сладость придаст сахар, а вот за кислинку отвечают фруктовая составляющая. Как вариант предлагаем попробовать приготовить кайпиринью с клубникой, апельсином, помело или ежевикой.

Также мы можем сделать этот шейк менее сладким. Попробуйте приготовить кайпиринью с одной ложкой тростникового сахара. Вкус поменяется в значительной мере.

Раздел:
Бразильская кухня

11-я cтраница раздела

Бразильские коктейли

Бразильские уличные бары и лавки предлагают огромное
разнообразие фруктовых соков и коктейлей — манго с ацеролой, ананас, молоко с бананами, апельсины с гуавой.
На улицах можно попробовать и спиртные напитки, и коктейли,
в состав которых почти непременно входит кашаса.

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Понадобятся по 700 мл ананасового, бананового сока и сока
маракуйи, а также 100 мл ликера «Гренадин».
Холодные соки
смешать с ликером «Гренадин» и разлить в стаканы со льдом.

КОКТЕЙЛЬ «КАЙПЕРИНЬЯ»

Это бразильский национальный коктейль, его название означает «маленькая деревенщина». Очень важно использовать
целый лайм и крупный сахар. Нужно, чтобы масла из кожуры
лайма передались сахару, когда растирается лайм.
Можно делать по два напитка зараз, но не больше, иначе баланс ингредиентов может быть нарушен.
Потребуются на одну порцию
лайм, порезанный на 4 части, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки
бразильского или белого рома, дробленый лед.

Положить лайм и сахар в тамблер и растереть пестиком,
как в ступке, чтобы лайм выпустил немного сока.
Добавить
немного рома, лед и перемешать.

ГОРЬКИЙ БРАЗИЛЬСКИЙ ЛАЙМАД

К соку 5 сочных лаймов, порезанных на восьмушки, добавить 200 г сахарного песка, смешать, добавить спиртное — прозрачные спиртные напитки в равном количественном соотношении с содовой.

КРЕОЛЬСКИЙ ПУНШ

Смешать три части рома и одну часть сахарного сиропа.

Подать с ломтиками лимона и кусочками льда.

В бокале емкостью около 8 унций растворить в небольшом количестве содовой 1/2 ч. ложки сахара и сок 1/2 лимона, положить несколько листиков мяты и растертые стебельки.

Добавить несколько кубиков льда и 1,5 унции гавайского рома.
Долить доверху содовой и украсить веточкой мяты.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С БАНАНОМ

Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость.
Добавить 1/2 л молока и сахар по вкусу.
Все перемешать с помощью миксера.

Залить в емкость бутылку пива, бутылку «Iron brue»,
бутылку содовой.
Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед.

КОКТЕЙЛЬ «ХВОСТ ОБЕЗЬЯНЫ»

Вскипятить 2 л молока с сахаром и приправами. 4 ст. ложки кофе растворить в малом количестве горячей воды и добавить к молоку перед снятием с огня. Остудить.
Как только
смесь будет холодной, добавить 1/2 л агвардьенте (можно заменить крепким напитком типа водки), перемешать и процедить.
Подавать сильно охлажденным.
Этот коктейль обычно
готовят на рождественские и новогодние праздники, которые в Бразилии приходятся на разгар лета.

КОКТЕЙЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ

Смешать 3 бокала писко (можно заменить водкой), бокал
вермута, бокал сгущенного молока, 3 бокала апельсинового
сока, лед и взбить миксером.
Коктейль разлить по бокалам,
добавить кусочки льда.
Украсить спиралью из апельсиновой
кожуры.

КОКТЕЙЛЬ «ПИЧУНЧО»

Смешать 1 рюмку вермута и 2 рюмки писко (можно заменить водкой) в графине, слегка взболтать.
Разлить по рюмкам, добавив дольку лимона.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта