Пошаговые рецепты пикантных сырников с тыквой и яблоком, морковью, изюмом и медом в мультиварке, духовке, сковороде и на пару
2018-02-25 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
12 гр.
Углеводов
11 гр.187 ккал.
Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. Однако что мешает ввести в рецептуру дополнительный ингредиент? Например, тыкву. Она не только окрасит выпечку в приятный оранжевый оттенок, но и наполнит изумительными сладкими нотами. Итак, разбираемся с кулинарными премудростями создания невероятных сырников с тыквой.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт сырников с тыквой
Отрезать кусок тыквы. Зачистить от кожуры. Вымыть в воде. Просушить полотенцем. На терке (крупная сторона) потереть плод.
Прогреть сливочное масло на дне обычной сковороды. Закинуть тыкву. Обжарить, помешивая лопаткой. Огонь - небольшой. Время - 3-4 минуты.
Сняв овощ с огня, соединить в другой емкости сахар, творог, яйца и соль (совсем немного). Взбить миксером.
Добавить в творожную массу мягкую обжаренную тыкву. Всыпать разрыхлитель. Просеять муку.
Лопаткой вымешать тесто. Засыпать мукой стол. Переложить сверху тесто. Выкатать "колбаску".
Влить на дно чистой сковороды рафинированное масло. На среднем огне разогреть.
Нарезать творожно-тыквенную "колбаску" на 10-12 кружочков. По очереди приплюснуть каждую заготовку в муке, сформировав плоский круг.
Жарить сырники с тыквой по 2-3 минутки. Как только с обеих сторон образуется корочка, выпечку переместить на тарелку.
Творог для любых сырников лучше выбирать жирный. Благодаря этому он лучше "свяжет" тесто, и вам не придется добавлять много муки. К слову, с этим ингредиентом важно "не переборщить", иначе выпечка получится забитой.
Основное время, которое необходимо для создания сырников, уходит на их обжаривание. Поэтому, если делать это сразу на двух сковородах, можно существенно уменьшить свое присутствие на кухне перед плитой.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить сырники с тыквой
Подготовить тыкву, очистив и промыв ее. Натереть кусочек на терке.
Прогреть масло (полторы чайной ложки). Вкинуть тыкву. Обжарить. Время на среднем огне - 4 минуты.
Параллельно перебить миксером желток, творог и сахар. Тут же всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
Теперь переложить жареную мягкую тыкву. Вымесить тесто.
Поставить две широкие сковороды на огонь. Влить по ложке масла.
Пока оно прогревается, набрать небольшое количество теста в руку и сформировать сырник с тыквой.
Разложить заготовки в обе сковороды. Жарить по две минутки. Время - для одной стороны. Перед подачей промокнуть салфетками.
Использование сразу двух сковородок позволит сделать творожную выпечку в два раза быстрее. При этом внимательно проследите, чтобы заготовки не пригорели. Если не успеваете, просто снимите одну сковороду с огня и верните ее, как только исправите ситуацию.
Помимо тыквы в состав сырников допустимо включить яблоко. Особенно рекомендуем попробовать такой вариант с кислыми плодами. А чтобы еще больше раскрыть вкус творога, предлагаем добавить корицу.
Ингредиенты :
Как приготовить
Тыкву (без кожуры и вымытую) потереть крупно. Зажарить в горячем сливочном масле. Время готовки в сковороде - 3-4 минуты.
Яйца с творогом, корицей и сахаром взбить. Сделать это миксером или вручную лопаткой.
Пересыпать внутрь муку с разрыхлителем. Выместить липнущее тесто.
Засыпать стол мукой. Разместить творожную массу. Посыпая мукой, выкатать "колбасу".
Немедленно разогреть масло. Сковорода - толстодонная. Отрезая аккуратные кружочки, формировать заготовки. Каждую присыпать (щедро) мукой.
Переложить сырники с тыквой на горячее дно. Готовить выпечку примерно по 2 минутки. Подавать теплыми с молоком или чаем.
Если вам попалось слишком сочное яблоко, которое даст много сока, увеличьте количество пшеничной муки. А вот для тех, кто не переносит корицу, рекомендуем заменить эту пряность ванилью.
Морковка гораздо жестче, чем тыква. Поэтому, добавляя этот корнеплод в рецептуру сырников, настоятельно советуем перенести обжаривание в мультиварку.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Морковь вместе с тыквой зачистить. Вымыть. Потереть оба ингредиента. Обжарить в прогретом сливочном масле. Режим мультиварки - "Жарка". Время - 4-5 минут.
Достать чашу, переложить зажарку в миску и накрыть овощи крышкой. Дать постоять и остыть.
Перебить в отдельной посуде свежее яйцо, пару пачек жирного творога и сахар.
Добившись пышной относительно однородной консистенции, высыпать разрыхлитель и пшеничную муку.
Также добавить теплые овощи: тыкву и морковь. Замесить лопаткой тесто.
Переложить на щедро присыпанный мукой стол. Сделать удлиненную "колбаску". Нарезать на 10-12 круглых кусочков.
Разогреть масло в чаше. На этот раз подсолнечное. По очереди укладывать сырники с тыквой, обжаривая сторону в мультиварке на протяжении 2-х минут. Режим - выпечка.
При готовке рекомендуем закрыть машину крышкой. В этом случае сырники получатся более нежными. Что касается заправки, то идеальной окажется сметана или джем из светлых ягод/фруктов. К слову, рекомендуем использовать сочные сорта моркови. Излишне сухие овощи испортят вкус сырников.
Сырники можно не только обжаривать в сковороде, но и запекать в духовке. Кстати, так получится гораздо быстрее. Особенно, если вы готовите сразу много сырников. А для улучшения вкуса мы будем использовать пряный сладкий изюм.
Ингредиенты :
Как приготовить
Весь изюм замыть. Перекинуть в миску. Залить кипятком. Оставить запариваться, пока будет готовиться тесто.
С тыквенного куска срезать кожуру. Промыть. Немедленно потереть (можно крупно).
Разогреть масло (сливочное). Закинуть в сковороду тыкву. Жарить стружку до мягкости. Это потребует примерно 2-4 минуты.
Сняв сковороду с плиты, смешать сахар, творог и яйцо. Перебить основу теста для сырников с тыквой миксером.
Теперь просеять муку. Ввести разрыхлитель и изюм. Добавить мягкую тыкву. Последний важно отжать.
На стол высыпать муку. Разложить сверху неплотное тесто. Руками сделать "колбаску".
Переложить противень с сырниками в духовку. Включить нижний огонь. Температура - 180 градусов.
Спустя 7-9 минут переключиться на верхний огонь. Готовить еще 5-6 минут до получения корочки.
Поскольку изюм очень сладкий, учтите этот факт при определении количества сахара. Кстати, помимо этих сухофруктов допустимо взять и засахаренную вишню, и кисловатую курагу, и высушенные персики.
Не забыли мы и о вегетарианцах. Именно для такого рациона в последнем рецепте мы расскажем, как сделать сырники без яиц на пару. А вместо сахара рекомендуем использовать полезнейший мед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Свежий тыквенный кусочек зачистить. Мелко порезать кубиками. Пересыпать в сотейник. Влить воду. Варить при средней температуре до полной мягкости. Это займет приблизительно 20-23 минуты.
Когда заданное время будет на исходе, взбить творог, мед и сметану в сухой емкости. Для этого советуем воспользоваться миксером.
Теперь слить остаток жидкости из сотейника. Оставшуюся тыкву измельчить толокушкой в пюре.
Переложить массу в творог. Всыпать муку. Лопаткой замесить тесто.
Емкость для пароварения устелить пергаментом. Смазать совсем небольшим объемом масла.
Набрать в руки небольшое количество массы из творога. Раскатать между ладошками шар. Уложить на дно емкости и приплюснуть.
Установить над кастрюлей в кипящей водой. Прикрыть листом фольги. Варить сырники с тыквой на пару с медом на протяжении 23-25 минут.
Подавать вегетарианский десерт с обезжиренной сметаной. К слову, если вы не используете муку, замените ее рисовым или картофельным крахмалом. Объем будет тот же.
Тыква в этом рецепте совсем не чувствуется, но она насыщает готовый десерт кремовым оттенком. Ложечка ванильного сахара добавленная в основу для теста добавит восхитительный аромат готовому блюду. Вместо ароматного сахара можно использовать корицу.
Информация о рецепте
В этом рецепте используется тыквенное пюре. Обычно советуют отварить тыкву и затем ее размять. Этот вариант хорош, но не для вкусных сырников! Как бы вы не откидывали отваренную тыкву на сито или не отжимали, она все равно оставит в себе часть воды, в которой варилась, а вот часть вкуса это воде точно отдаст.
Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников - запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.
Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте.
Творог подойдет любой жирности.
Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.
К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.
Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре).
К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара - 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.
Приготовьте основу для сырников заранее, хотя бы за пару часов, и замените муку на манную крупу. Она разбухнет, впитывая лишнюю влагу творога. Сырники с добавлением манки вместо муки гораздо лучше держат форму! При приготовлении основы для сырников таким способом можно использовать все яйцо, а не только желток.
На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.
В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкой
Заранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.
Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.
Для тех, кто против жарки сырников на масле, могут выбрать вариант запекания в духовке. Получится ничуть не хуже, но пользы будет гораздо больше. Порядок действий такой:
Следующая выпечка, которую вы должны приготовить из этого набора продуктов, .
Приятного Вам аппетита!
Сырники с творогом и тыквой - это достаточно простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье придется по вкусу и маленьким детишкам, и подросткам, и взрослым людям. Это блюдо полезно для пищеварительной системы, поэтому его обязательно нужно научиться готовить.
Сырники с творогом и тыквой являются отличной альтернативой обычным сырникам. Подобное кушанье имеет свою изюминку. Внешне они выглядят достаточно ярко и аппетитно. Вкус у сырников будет приятный, тыквенный. Подаются изделия обычно либо теплыми, либо горячими.
Такое блюдо может приготовить каждая хозяйка. Изделия получаются невероятно вкусными. В составе есть апельсиновая цедра и отруби, благодаря чему сырники получаются еще и очень полезными. Творог, присутствующий в сырниках, укрепляет кости и суставы, а тыква насыщает организм массой витаминов. Важен и тот факт, что сырники являются легкой едой, не нагружающей печень.
Дополнить такие кулинарные изделия можно изюмом или курагой, привносящими свои неповторимые вкусовые нотки. Изюм достаточно просто хорошо помыть. Курагу нужно подержать в воде, чтобы она чуть размякла, а затем порезать ее на небольшие кусочки. Подавать сырники можно со сметаной, медом, вареньем.
Чтобы приготовить сырники из творога с тыквой и манкой, понадобятся:
Два крупных куриных яйца;
Пятьсот грамм творога (средней жирности);
Двести грамм тыквы (сладкой, спелой);
Сахар и соль (по вкусу);
Один большой апельсин;
Масло растительное (требуется для жарки);
Пятьдесят грамм отрубей;
Четыре столовых ложки манной крупы.
Вкусные и полезные сырники можно приготовить в духовке. Данный процесс займет около пятнадцати - двадцати минут. Можно смело назвать такие сырники с творогом и тыквой диетическими. Благодаря наличию моркови и тыквы, они получаются вкусными, полезными и ароматными.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Две столовые ложки муки и столько сахара;
Двести грамм свежей, сладкой тыквы;
400 грамм творога (нежирного);
Щепотка ванили;
- ¼ ч. ложки соли;
Одно куриное яйцо;
Одна чайная ложка разрыхлителя.
Эти вкусные сырники красивого оранжевого цвета готовятся просто. Изделия очень полезны для деток. Отлично они подходят для завтрака или же ужина.
Для приготовления понадобится:
Одно яйцо (куриное);
Три столовые ложки сахара;
250 грамм творога средней жирности;
Щепотка соли;
Четыре столовые ложки муки;
Растительное масло (требуется для жарки);
Одна средняя по размеру морковь;
Средний по размеру кусочек сладкой тыквы (примерно грамм двести).
Теперь вы знаете, как делать вкусные и полезные сырники с творогом и тыквой. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий. Желаем вам удачи в приготовлении и приятного аппетита!
В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить манкой, сахар медом, а специи взять на свой вкус!
1. Необходимы продукты: творог (у меня 9 %), тыква, яйца, сахар, корица, апельсин, соль, пшеничная мука (или манка) и сливочное масло для обжарки (у меня домашнее, но если нету, то лучше взять топленое).
2. Белки отделить от желтков. Немного взбить белки с солью.
3. Творог растереть с корицей, цедрой, сахаром и желтками.
4. Добавить в творожную массу белки. Хорошо перемешать.
5. Добавить тертую на крупной терке мякоть тыквы.
6. Перемешать тыкву с творожной массой. Добавить муку (или манку). Еще раз хорошо перемешать.
7. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешечки и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.
Подавать, творожные сырники с тыквой, можно со сметаной, сливками, медом, фруктовым пюре или фруктами к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками и начинками. В этом случае как раз и пригодится наш вариант, немного отличающийся от привычного.
Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща.
Следует заметить, что на результат очень влияет консистенция используемого творога. Рекомендуем выбирать зернистый, так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.
Кстати, с помощью тыквы можно внести что-то новое и в другие привычные блюда, например, приготовить тонкие .
Берем домашний или магазинный зернистый творог (имеется ввиду цельный творог, а не творожная масса).
Затем вводим в творог одно яйцо и при помощи вилки грубо размешиваем эти два ингредиента.
Поскольку сырники будут с тыквой, то ее следует подготовить. Берем небольшой кусок тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 8 минут. Используем режим максимальной мощности.
Получаем абсолютно готовую и слегка закарамелизированную тыкву – как раз то, что нам нужно.
Добавляем тыкву и столовую ложку сахара к творогу и опять вилкой все перемешиваем.
Последний ингредиент – мука. Ее нам потребуется совсем немного, буквально две столовые ложки. В последний раз перемешиваем тесто вилкой.
У нас осталось еще немного муки. Насыпаем ее в тарелку. Столовой ложкой набираем порции теста и опускаем их в тарелку с мукой. Обваливаем комочек теста в муке, а затем руками формируем красивый круглый сырник (толщиной примерно 1 см).
Сырники раскладываем на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности.
Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность сразу и подсолнечное, и сливочное масло. Именно присутствие сливочного масла делает сырники такими румяными и аппетитными.
Делим сырники на 2 или 3 партии и обжариваем каждую с двух сторон примерно по 3 минуты на небольшом огне. За это время сырники полностью приготовятся и даже приобретут приятную, слегка хрустящую корочку.
Готовые сырники с тыквой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.