Отличный вариант летнего сладкого угощения – пирог с абрикосами, его можно готовить по разным рецептам мучной основы. Лакомство всегда и у вех кулинаров получится вкусным, ведь начинка преобразит любую, даже самую скучную и приевшуюся выпечку.
Как испечь пирог с абрикосами?
Можно уверенно готовить любой пирог с абрикосом на скорую руку. Результат всегда будет выше всяких похвал, если следовать простым и понятным правилам изготовления любой выпечки.
- Пирог со свежими абрикосами не требует особых рекомендаций. Если фрукты слишком мягкие или сочные, просто обваляйте дольки в крахмале. Кисловатый привкус начинки можно нивелировать сахаром.
- Консервированные абрикосы используют без сиропа, его сливают отдельно, а сами дольки немного просушивают салфеткой.
- Если рецептом предусмотрено использование кураги, ее перед измельчением немного размачивают в горячей воде.
Пирог с абрикосами - простой рецепт
Самый простой и быстрый способ порадовать любителей домашней выпечки - испечь . Восхитительно вкусное лакомство готовится всего за полчаса, главное его преимущество – это минимум грязной посуды и чистые руки. Начинка из абрикосов для пирога может состоять из целых долек, но можно и размять фрукты в пюре.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- масло сливочное – 100 г;
- абрикосы – 200 г;
- крахмал.
Приготовление
- Масло взбейте с сахаром, добавляя по одному яйца.
- Введите кефир, разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпая муку, замешивайте тесто, как на оладьи.
- В промасленную форму перелейте 2/3 теста, распределите абрикосовые дольки, обсыпанные крахмалом.
- Вылейте остаток теста.
- Пеките пирог с абрикосами 40 минут при 190 градусах.
Готовится быстро и просто, основу можно сделать по базовому рецепту, но не лишними будут и добавки в виде ванильного экстракта, лимонной или апельсиновой цедры. Эти отдушки сделают выпечку восхитительно ароматной. Фрукты для начинки подойдут твердые, немного недозрелые.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 180 г;
- ванилин, лимонная цедра, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- абрикосы – 200 г;
- крахмал картофельный.
Приготовление
- Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Введите муку, замешивая плотный ком.
- Распределите 2/3 теста в форме.
- Фруктовые дольки обваляйте в крахмале, распределите поверх заготовки.
- Притрусите оставшейся крошкой теста.
- Выпекайте пирог с абрикосами в духовке 25 минут при 190.
Аппетитный можно испечь по рецепту королевской ватрушки. Вкусная и нежная начинка хорошо сочетается с сочными фруктами, потому это лакомство быстро понравится сластенам и часто будет появляться на столе во время чаепития. Творог лучше брать жирный, чтобы пирог не вышел сухим.
Ингредиенты:
- мука – 650 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сахар – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 250 г;
- манка – 100 г;
- ванилин;
- миндаль – 100 г;
- творог – 500 г.
Приготовление
- Подмороженное масло порезать, перетереть его с мукой и стаканом сахара.
- Вбить одно яйцо. Замесить мягкое тесто.
- Треть теста заморозьте.
- Оставшееся тесто распределите в форме, поставить в холодильник.
- Половинки абрикос помыть, обсушить.
- Смешать творог, яйца, сахар, манку и ваниль.
- Вылить в заготовку творожную смесь, выложить дольки мякотью вниз.
- Растереть замороженное тесто поверх пирога, посыпать миндальной крошкой.
- Пеките пирог с творогом и абрикосами 45 минут при 180.
Просто и без изысков готовится слоеный пирог с абрикосами. Для пышного и рассыпчатого результата используйте дрожжевое тесто, а особого аромата добавит выпечке начинка, дополненная ванилью и лимонной цедрой. Украшают выпечку по собственному вкусу, красиво оформив полосочками из теста или просто накрыв пластом, в таком случае нужно проколоть поверхность в нескольких местах для выхода пара.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 700 г;
- желток;
- абрикосы – 400 г;
- цедра одного лимона, ванилин, сахар;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Тесто разморозьте, 2/3 используйте для основы, распределив в форме для выпекания.
- Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите и пересыпьте крахмалом.
- Разложите начинку в форме, посыпьте цедрой, сахаром и ванилином.
- Сверху украсьте остатком теста, смажьте желтком.
- Пеките пирог 30 минут при 190.
Испечь вкусный пирог с абрикосами по классическому сможет каждый желающий. Можно использовать классический рецепт коржа или дополнить его кисломолочной основой и разрыхлителем. В результате пышный, восхитительно ароматный пирог будет благоухать на столе всего через 40 минут.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- абрикосы – 6-8 шт.;
- крахмал.
Приготовление
- Взбейте яйца в пышную массу, подсыпая сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто, аккуратно перемешивая.
- Вылейте в промасленную форму тесто, распределите сверху абрикосовые дольки, предварительно обсыпанные крахмалом.
- Выпекайте 40 минут при 180.
Вкусный дрожжевой пирог с абрикосами в духовке потребует не мало времени на изготовление, но пышный и ароматный результат стоит каждой потраченной минуты. Сдобу замешивать лучше на сырых дрожжах, домашнем молоке и жирном масле (82,5%), так выпечка выйдет особенно воздушной. Фрукты выбирайте твердые, немного не спелые.
Ингредиенты:
- абрикосы – 700 г;
- сахар – 150 г;
- дрожжи – 25 г;
- молоко теплое – 100 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло 82,5% - 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 600 г.
Приготовление
- Смешайте ингредиенты для опары, поставьте в тепло.
- Соедините все ингредиенты для теста, влейте поднявшуюся опару, замесите мягкое, липкое тесто, подсыпаю просеянную муку.
- Оставьте тесто в тепле, обминая трижды.
- Абрикосы помойте, удалите косточки, обсушите.
- Распределите в форме 2/3 теста, выложите начинку, посыпьте дольки сахаром.
- Украсьте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 35 минут при 18.
Этот оригинальный пирог с яблоками и абрикосами отличается от других технологией приготовления. В данном случае первой в форму выкладывают начинку, следом выливают тесто. Готовое лакомство выкладывают на блюдо фруктами вверх. В результате – бесподобное лакомство с пышным мякишем и карамельной корочкой на поверхности.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- абрикосы – 5 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- корица – ½ ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, введите муку и разрыхлитель.
- Продолжая взбивать добавьте мягкое масло.
- Дно формы щедро смажьте сливочным маслом, высыпьте коричневый сахар, разложите дольки яблока и абрикос, посыпьте корицей.
- Вылейте сверху тесто.
- Пеките пирог 35 минут при 190.
Вкусный и быстрый пирог с абрикосами можно приготовить в виде тарта. Для этого отдельно печется «корзинка» из теста, а затем наполняется начинкой, в данном случае из фруктовых долек и сливочного крема с маскарпоне. Сливочный сыр можно заменить на более дешевый творожный, он нужен для плотности крема.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 150 г;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- мука – 270 г;
- ванилин;
- маскарпоне – 200 г;
- сливки – 33% - 120 мл;
- сахар – 20-50 г;
- абрикосовые дольки – 20 шт.
Приготовление
- Растереть сахар, масло и муку в крошку.
- Добавить желтки, замесить плотное тесто, охладить в течение 30 минут.
- В форме распределить тесто, формируя бортики.
- Выпекать 20 минут при 180. Охладить.
- Взбить холодные сливки с сахаром и ванилью.
- Ввести маскарпоне, аккуратно перемешивая.
- Абрикосовые дольки проварить в сахарном сиропе 5 минут.
- В «корзинку выложить крем, сверху распределить карамельные абрикосы.
Пирог с абрикосами в мультиварке
Испечь пирог с консервированными абрикосами, используя мультиварку сможет каждый начинающий кулинар. Прибор прекрасно справится с выпечкой, получится отменный пышный пирог, украшенный фруктовыми сочными дольками. Последние нужно процедить от сиропа и немного обсушить сухими салфетками.
Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.
Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.
Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане
В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
Для выпечки потребуется:
- абрикосы — 500гр;
- мука — 350гр;
- сметана — 200гр;
- сахар — 200гр;
- яйца — 3шт;
- растительное масло – 120мл;
- ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.
Приготовление:
- Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.
Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!
- Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
- Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.
- Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.
Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- абрикосы крупные — 8-10 штук;
- сметана 30 % жирности — 250 гр;
- мука — 180 гр;
- сахар — 140 гр;
- яйца — 3 штуки;
- соль и сода – ¼ чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- цедра апельсина — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
- В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.
Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!
- Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.
Подготовим продукты:
- абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
- мука — 3 стакана;
- масло -250 гр;
- сахар – 100-200 гр;
- яйца — 3 шт;
- сода и соль – по 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
- В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!
- Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
- Через сито добавляем в миксер муку.
Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.
- Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
- В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
- Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!
- Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
- Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
- Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!
Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!
Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!
Пирог с абрикосами в мультиварке
Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!
Продукты для пирога:
- абрикосы – 500 гр;
- мука – 320 гр;
- сметана – 200 гр;
- сгущенка – 180 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).
Приготовление:
- В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
- Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».
Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Пирог с абрикосами из слоеного теста
Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.
Продукты для выпечки:
- абрикосы – 250-300 гр;
- готовое слоеное тесто – 230 гр;
- сахар – 100 гр;
- крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
- ванильная сахарная пудра.
Приготовление:
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
- В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.
Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.
- Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.
Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить с сахаром и щепоткой соли добела.
Добавить яйца и молоко, взбить еще раз. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Взбить на невысокой скорости миксера. В итоге мы должны получить тесто консистенции густой сметаны.
Разъемную форму диаметром 25-27 сантиметров застелить пергаментом для выпечки. Я обычно хорошенько мну его под струей воды, выжимаю и выстилаю форму. Подсмотрела этот прием у Джейми Оливера. Очень удобно, мокрая бумага идеально заполняет форму.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
Наполнить тестом форму для выпекания. Поверх теста разложить половинки абрикос, слегка вдавливая.
Выпекать наш пирог с абрикосами в предварительно разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке 10 минут. Снизить температуру до ста шестидесяти градусов и выпекать еще около 50-60 минут. Пирог должен стать золотистым. Готовность можно поверить с помощью деревянной палочки или шпажки,она должна выходить из пирога сухой,без налипших крошек теста. Готовый пирог остудить на решетке и вынуть из формы.
Начинаем в июне печь пирог по этому рецепту с клубники, потом подключается вишня и черешня, в июле – абрикосы, в августе – персики, в сентябре – яблоки, в октябре -груши. А зимой те же яблоки,или замороженные ягоды, та же черника или клюква. И каждый раз вы получаете разные пироги, но всегда идеальные и по-домашнему вкусные. Для семейного чаепития лучше не придумаешь!
Лето - время фруктовых пирогов, и самым вкусным и самым красивым из них по праву считается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку: быстренько замешал тесто, добавил абрикосы, раз-два и готово! Пирог с абрикосами получается радостным, солнечным, необычайно ароматным и вкусным. Рекомендую, непременно порадуйте своих родных этим абрикосовым чудом, тем более, что рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 700 гр. свежих абрикосов
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 3 яйца
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
- (используется стакан объемом 250 мл.)
- Итак, приступим к приготовлению пирога с абрикосами. Для этого нам, прежде всего, потребуются абрикосы, штук 12-13, в зависимости от размера абрикосов и размера формы. Абрикосы выбираем сладкие, мясистые, спелые, но не переспевшие. Идеальный вариант абрикосы, которые используют для приготовления кураги (не водянистые), но в принципе подойдут любого сорта.
- Абрикосы моем, даем стечь воде. Раскрываем абрикосы, удаляем косточки.
- Прежде чем готовить тесто, включаем духовку, устанавливаем температуру нагрева 180º С. Также следует заранее позаботиться и о форме. Форму для абрикосового пирога можно брать любую - круглую, квадратную, стеклянную, силиконовую и т.д., но удобнее всего обычная разъемная. Причем чем шире будет форма, тем больше в нее поместится абрикосовых долек, тем вкуснее и красивее будет пирог. У меня форма диаметром 26 см, это же количество ингредиентов подойдет и для формы 24 см.
- Форму для выпечки обильно смазываем маслом и посыпаем мукой, дно можно выстлать пергаментной бумагой. Фух, рутинная работа закончена, приступим к самому интересному - таинству приготовления абрикосового пирога)))))
- В мисочку насыпаем стакан сахара, не волнуйтесь, много не будет. Дело в том, что абрикосы в выпечке получаются кисловатыми, даже если в свежем виде они были довольно сладкими, поэтому тесто должно быть сладким.
- Добавляем три яйца.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Можно нагреть масло в микроволновке, важно чтобы оно не было горячим.
- Кстати, что мне нравится в этом абрикосовом пироге, так это то, что тесто содержит сравнительно мало жира, поэтому можно себя побаловать пирожком без риска для фигуры)))))
- Ой, мы немного отвлеклись, вернемся к нашему пирогу. В другой мисочке просеиваем муку. Все знают для чего - убрать возможные комочки и насытить муку кислородом, чтобы тесто получилось более воздушным.
- Кладем 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного), щепотку соли, ванильный сахар.
- Добавляем в муку 1 ч.л. разрыхлителя. Если кто вместо разрыхлителя использует пищевую соду, то берем 1/2 ч.л. соды и обязательно гасим соду уксусом (разрыхлитель для теста гасить уксусом не нужно).
- Все хорошо перемешиваем, а затем соединяем с яичной смесью.
- Тщательно перемешиваем, у нас должно получиться довольно густое однородное тесто. Тесто для пирога с абрикосами должно быть более густым, чем для шарлотки.
- Выливаем или выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем по всей поверхности. На первый взгляд кажется, что теста маловато, но на самом деле оно еще подойдет, поднимется, и его будет как раз достаточно.
- Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, кладем мякотью вверх, при этом вдавливать их в тесто не нужно, абрикосы должны свободно лежать на поверхности.
- Абрикосы сахаром не посыпаем, медом или прочими сладкими сиропами не поливаем, т.к. сахар сильно стимулирует выделение сока, а нам этого следует избегать, чтобы тесто не получилось слишком мокрым.
- Вот и все, форму с нашим будущим абрикосовым пирогом ставим в духовку, выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 170-180°С. За пирогом присматриваем, т.к. духовки отличаются. Возможно, придется немного откорректировать температуру или время выпечки.
- Готовность пирога определяем традиционным способом - прокалываем зубочисткой или штырьком. Если зубочистка сухая, значит тесто готово, можно извлекать из духовки. Кстати, готовность можно определить и по запаху - вся квартира наполняется потрясающим ароматом абрикосового пирога.
- Вынимаем из духовки пирог, аккуратно снимаем боковую часть формы.
- Когда наш домашний пирог с абрикосами немного остынет, обильно посыпаем его сахарной пудрой.
- Пудру не жалеем, от души посыпаем ею абрикосы. Получается очень нарядный пирожок))))).
- Самое сложное в приготовление пирога с абрикосами - это дождаться, когда он полностью остынет, ведь он такой красивый, так обворожительно пахнет, что просто сводит с ума… Подаем абрикосовый пирог полностью остывшим. О-о-очень вкусно, великолепное угощение к чаю))))
Несмотря на то, что в России абрикос появился лишь в 17 веке, этот фрукт с Ближнего Востока очень быстро обрел популярность на всей территории страны. Попробовать фрукт можно лишь в короткий период лета, поэтому стоит приготовить множество различных десертов, которые дадут распробовать его во всех гранях. Одним из таких рецептов непременно должен стать пирог с абрикосами.
На данный момент существует огромное количество разнообразных пирогов, которые содержат в себе этот полный бета-каротином фрукт. Если у вас существует проблема с глазами, то обязательно поэкспериментируйте с ним. В этой статье можно узнать о том, как же приготовить совершенно разные пироги, используя в их составе лишь абрикос.
Простой пошаговый рецепт
Этот рецепт при своей необыкновенной простоте получается невероятно вкусным. Если очень хочется попробовать какой-нибудь выпечки, но при этом совершенно нет желания тратить время и силы, то этот простой рецепт будто создан специально для вас.
Из бисквитного теста пирог получается очень воздушным и легким, а абрикосы придают ему очень слабую, но приятную кислинку.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность: 164 Ккал.
Этапы приготовления классического бисквитного пирога с абрикосами:
- Предварительно следует подготовить все абрикосы. Для этого все их нужно хорошо промыть и разрезать на четвертинки. Обязательно выньте косточки;
- Для теста первым делом стоит взбить яйца с сахаром до появления очень большого количества пены. До сути объем должен увеличиться раза в три. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и вмешайте все в сахарно-яичную смесь. Все очень хорошо нужно перемешать при помощи лопатки пока не получится одинаковая масса;
- Выбранную форму застелите куском пекарской бумаги. После этого следует вылить около трети теста в форму, после чего выложите слоем абрикосы. Поверх вылейте остатки теста;
- Поставьте пирог в духовку примерно на три четверти часа. Духовку предварительно следует разогреть до 180 градусов. Внимательно смотрите за верхушкой, если она начнет подгорать, то следует накрыть форму фольгой;
- Когда пирог будет испечен, то следует дать постоять ему еще пять минут и только после этого вынимать из формы. Переверните его на тарелку и снимите слой пекарской бумаги, после чего переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Абрикосовый пирог из сдобного дрожжевого теста
Такой сдобный пирог с легкостью может заменить на столе даже торт. При помощи дрожжевого теста можно приготовить как закрытые, так и открытые пироги.
Обязательно замешивайте его на кисломолочном продукте, независимо будет ли это кефир или сметана. А консервированные абрикосы в нем придадут пирогу более сладкий и сочный вкус.
- яблоки – 3 шт;
- консервированные абрикосы – 1 банка;
- крахмал – 2 чайн. л.;
- сахар – 2 стол. л.
Калорийность: 140 Ккал.
Как готовить пирог из сдобного дрожжевого теста с консервированными абрикосами:
- Творог следует перетереть сквозь сито, а затем смешать его с кефиром. Все хорошо перемешайте до массы с консистенцией сметаны. В смесь добавьте сахар и дождитесь его полного растворения;
- В миску налейте 100 мл теплой воды. В нее также положите ½ стол. л. сахара и дрожжи. После этого добавляется еще ложка муки, которую обязательно следует просеять. Перемешивайте пока дрожжи и сахар не растворятся полностью, а комков муки не будет. Поставьте эту миску в теплое место;
- Отдельно разбейте яйцо и взбейте его с солью. Масло следует растопить и после этого вновь охладить. В творожную массу влейте взбитое яйцо, добавьте подошедшие дрожжи и все хорошо размешайте. После этого высыпьте просеянную муку. Масса должна получиться совершенно однородной;
- После этого влейте сначала сливочное, а затем растительное масло. Далее следует добавить оставшуюся муку и вымешать все при помощи рук. Конечное тесто должно быть очень нежное, но при этом совершенно не прилипать к пальцам;
- Оставьте тесто подниматься в холодильнике на пару часов. За это время подготовьте начинку. Из консервированных абрикосов слейте сироп и при необходимости нарежьте на четвертинки. К ним добавьте ложку сахара и крахмала. Яблоки почистите от кожуры, а затем нарежьте их на очень тонкую соломку. К ним также добавьте сахар и крахмал;
- Тесто разомните и разделите на 2 части. Одна из них должна быть больше – именно она станет дном. Раскатайте эту часть в пласт и положите ее в форму, которая предварительно была смазана маслом;
- На тесто выложите сначала яблоки, а затем абрикосы. Оставшееся тесто станет корочкой. Его следует также раскатать очень тонко и сделать в нем надрезы так, чтобы получилась сеточка. Ее следует перенести на пирог и плотно все подогнать по швам. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте примерно сорок минут, пока не появиться красивая корочка. Температура выпечки – 180 градусов. Испеченный пирог оставить минут на 10, после чего подавать к столу.
Попробуйте приготовить лангет из говядины — пошаговый рецепт с фото в нашей статье.
Тайский теплый салат — это блюдо может быть как закуской, так и отдельным блюдом.
Творожный пирог с замороженными абрикосами
Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.
- творог – 400 г;
- замороженные абрикосы – 10 шт.;
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- сметана нежирная – 200 г;
- крахмал – 2 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- масло сливочное – 100 г;
- сок лимона – ½ шт.
Калорийность: 178 Ккал.
Как приготовить выпечку:
- Абрикосы полностью разморозьте и разделите на половинки. Уберите косточки и оставьте их в стороне, пока готовится тесто;
- Для теста растопите сливочное масло и вбейте в него яйца. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара и все взбейте при помощи миксера. Просейте муку совместно с разрыхлителем и добавьте все к масляной смеси. Замесите его хорошенько и придайте ему форму шара. Оставьте его в холодильнике на полчаса;
- Когда тесто приготовится, следует раскатать шар и положить его в форму. Сформируйте бортики, а дно проколите несколько раз вилкой;
- Для начинки следует перемешать перетертый творог вместе со сметаной, приправить все сахаром, как простым, так и ванильным. Добавьте крахмал и лимонный сок. Все тщательно следует взбить и выложить начинку в пирог. Сверху положите абрикосы. Этот пирог будет открытым, поэтому корочку делать не следует;
- Все выпекайте 60 минут в духовке. Выберите температуру 180 градусов. После приготовления пирог нужно остудить, а затем подавать.
Быстрая выпечка
Если у вас нет времени готовить тесто, то просто воспользуйтесь покупным. Сейчас в любом магазине можно найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Оно резко сократит время приготовления пирога и его можно будет приготовить достаточно быстро.
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- абрикосы – 10 шт.;
- крахмал – 2 стол. л.;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Калорийность: 226 Ккал.
Как готовить слоеный пирог с творогом и абрикосами:
- Перед приготовлением разморозьте слоеное тесто. Его обязательно следует разделить на листы, после чего раскатать;
- На противень постелите пергамент, который затем слегка промаслите. Один из пластов теста следует положить на пергамент на середину противня. На середину выложите творожную начинку;
- Чтобы приготовить начинку в отдельную миску выложите творог. Его следует смешать с обоими видами сахара, крахмалом и яйцом. Все хорошенько взбейте при помощи венчика до пышной пенки;
- На начинку выложите половинки абрикоса. После этого возьмите второй пласт теста, защипните тесто по всем краям. Сделайте по тесту несколько надрезов или проколов;
- Выпекайте пирог около 40 минут. Установите температуру около 185 градусов.
Вариант «летней» выпечки в мультиварке
Для любителей мультиварок также существует весьма интересный и простой пирог с абрикосами. Приготовить его можно достаточно быстро и при этом совершенно не нужно будет беспокоиться о том, что он сгорит.
Время: 1 час 40 минут.
Калорийность: 211 Ккал.
Рецепт пирога с абрикосами в мультиварке поэтапно:
Предыдущая статья: Кто такой психопат и как его распознать
Следующая статья: Истинная сущность библейского (иудохристианского) бога