Гренки с творогом – это быстрый, вкусный и сытный завтрак.
Такую вкуснятину любят и дети, и взрослые. А хозяйкам рецепт полюбится за то, что гренки с творогом приготовить очень быстро и легко. На все про все у вас уйдет не более 15 минут. Результат покорит всех, с первого кусочка: хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки батона, нежная творожная начинка и неповторимый аромат выпечки – это просто не передать словами, как вкусно. А как гренки красиво смотрятся на столе!!! Описывать дольше, чем готовить: поэтому приступаем к процессу создания закуски для завтрака немедленно.
Приятного аппетита.
Лучшие рецепты блюд из творога Бойко Елена Анатольевна
Гренки с творогом
Ингредиенты:
200 г творога, 1 яйцо, 50 г сметаны, 250 г пшеничного хлеба, 20 г маргарина, тмин и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, тмин, соль и сметану, перемешать. Хлеб разрезать на 5 ломтиков, смазать их с обеих сторон маргарином, выложить на противень, уложить сверху творожную массу и запечь в духовке или тостере.
Из книги Книга о сыре автора Бегунов Виталий ЛьвовичГРЕНКИ Гренки с сыром по-английски6 толстых ломтиков батона, 250 г тертого твердого сыра; 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, /а л пива, /г чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяГренки Горячие бутерброды (гренки) сервируют как самостоятельное или промежуточное блюдо, или закуска, а также подают к бульонам, пюре и молочным супам. Едят их в горячем виде или остывшими.Горячие бутерброды готовят в основном двумя способами:1) бутерброды на противне
Из книги Великолепные блюда из микроволновки. Лучшие рецепты автора Смирнова Людмила НиколаевнаГренки Гренки – привычное и известное всем блюдо. В этой книге приведены рецепты нескольких видов, приготовленных в микроволновой печи.Гренки с яйцами Компоненты Хлеб белый – 4 ломтика, яйца куриные – 2 шт., масло сливочное – 4 чайные ложки, сыр твердых сортов, натертый на
Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга ВикторовнаМягкие гренки с творогом Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 150 г нежирного творога, 1–2 ст. ложки молока или сметаны, сливочное масло или маргарин, семена тмина, соль по вкусу.Способ приготовления1. Творог растереть и смешать с молоком или сметаной. При желании
автора Костина ДарьяГренки с творогом сочные (на сковороде) Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 11/2-2 стакана молока, 40 г сливочного масла или маргарина, мелко нарезанная зелень петрушки или сахар, варенье, мед по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см,
Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.Гренки с творогом и яйцом Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 100–120 г нежирного творога, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, семена тмина, соль по вкусу.Способ приготовления1. Творог растереть, добавить сметану, сырой яичный желток, тмин, соль, все тщательно перемешать.2. Ломтики
Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма АлександрГренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированное Смешать
Из книги Чудо-бутерброды из микроволновки автора Костина ДарьяГренки Вариант 1.Черствую булку нарезать нетолстыми ломтиками. 1 яйцо взбить с молоком, слегка посолить. Растопить на сковороде масло. Ломтики булки обмакнуть в молоке и обжарить на сковороде.Продукты: 1 яйцо, стакан молока, ? ч. л. соли.Вариант 2.2 яйца взбить с сахаром,
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичГРЕНКИ Кусочки хлебного мякиша, нарезанные и зажаренные в сливочном масле, которые используются с супами, в качестве гарнира с некоторыми рагу и пюре из вареных овощей или
Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская ИринаГренки Для гренок хлеб нарезать ломтиками или кубиками. Обе стороны ломтиков намазать маслом и уложить в один слой на жиронепроницаемой бумаге. Готовить 1–2,5 минуты. Дать отстояться 1 минуту. Можно подавать с ароматизированным маслом.Масло ароматизированноеСмешать
Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаГренки Ингредиенты200 г копченой ветчины, 250 г сыра, 200 г пшеничного хлеба (без корки), 40 г сливочного масла, 40 г репчатого лука, по вкусу – тмин, перец черный молотый.Способ приготовленияЛомти хлеба поджарить в тостере, охладить, намазать маслом, на каждый положить по
Из книги 100 рецептов любовных блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаГренки Ингредиенты100 г копченой грудинки, 200 г помидоров, 400 г батона (без корки), по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЛомти батона подсушить. На гренки положить аккуратно нарезанную и предварительно обжаренную копченую грудинку без жира.На
Из книги автораГренки Ингредиенты300 г копченой корейки, 200 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЛомти хлеба смазать маслом, покрыть тонкими ломтиками корейки, намазанной горчицей, и прикрыть ломтиками сыра.Гренки выложить на противень и
Из книги автораГренки Ингредиенты4 ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и
Из книги автораГренки Ингредиенты4ломтя батона,30 г сливочного масла,50 г сыра,2 яйца,100 мл молока.ПриготовлениеЕсли мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и
Из книги автораГренки Состав: 4 ломтя батона, 30 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 яйца, 100 мл молока.Если мультиварка хорошо прожаривает, то можно сделать французские гренки. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль. Ломти батона обмакнуть с двух сторон в смесь и выкладывать на
Все мы в детстве с удовольствием кушали на завтрак мамины сладкие гренки. Мне их готовили часто, особенно по выходным. Способ приготовления был прост: батон обмакивали в яично-молочную смесь и жарили на сковороде с двух сторон. Сейчас я предлагаю приготовить сладкие гренки с творогом в духовке. Начинку из творога я дополняю какими-либо ягодами или фруктами, в данном случае взяла виноград. Сладкие гренки или еще по другому их можно назвать сладкие горячие бутерброды в духовке с творогом получаются ароматными, хрустящими и тающими во рту.
И так, что нам потребуется для рецепта "Сладкие гренки с творогом в духовке".
Белый сладкий батон 1 шт
Творог 400-500 гр
Сыр 50-70 гр
Виноград(можно заменить на любые фрукты или ягоды) 200 гр
Сахар по вкусу
Ванилин 1 гр
Масло растительное 20 гр
Процесс приготовления сладких гренок с творогом прост. Творог протирается через сито или пробивается блендером. Далее в глубокой чаше смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин. Ванилин в начинку добавлять обязательно-он, как известно, придает блюду неповторимый аромат и вкус. Включаем нагреваться до 180 градусов духовку.
Батон режем на кусочки толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек намазываем начинку из творога и укладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень. Виноградные ягоды разрезаем пополам и выкладываем на начинку из творога. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим гренки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 10-12 минут. Как только сыр расплавится и на гренках появится золотистая корочка, гренки готовы, можно доставать.
Подавать сладкие гренки с творогом лучше сразу, горячими. Если вдруг у вас что-либо останется на следующий день, гренки перед подачей необходимо разогреть.
Фото: сладкие гренки с творогом в духовке
Вот такой простой и быстрый рецепт "Сладкие гренки с творогом в духовке" можно взять себе на заметку, как хорошая идея для завтрака или десерта.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант вкусного и сытного завтрака - гренок с творогом. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Жарятся гренки на сковороде и подаются в горячем виде. Детки обожают такие гренки, да и взрослые не останутся равнодушными. Обязательно попробуйте! Что-то новое и необычное всегда съедается первым, особенно, когда блюдо такое вкусное, как эти греночки.
Для приготовления гренок с творогом понадобятся:
творог любой жирности (лучше взять домашний творог) - 200 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
молоко - 50 мл;
яйца - 2 шт.;
хлеб - 8 ломтиков;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Для приготовления творожной начинки нам понадобятся творог, сметана и сахар. Количество сметаны и сахара зависит от вашего вкуса.
Творожную массу перемешать до однородности, она должна получиться не слишком сухой, но и не жидкой, чтобы в дальнейшем не вытекала из гренок. Консистенцию творожной массы регулируем количеством сметаны.
Отдельно в миске соединить яйца с молоком, хорошо перемешать яично-молочную смесь с помощью вилки или венчика.
Ломтик хлеба щедро смазать творожной массой, сверху накрыть вторым ломтиком. В результате должно получиться 4 заготовки, каждая из которых состоит из двух кусков хлеба, скрепленных творожной массой. Может выйти и больше заготовок, смотря, какое количество творожной массы вы будете намазывать на хлеб.
Хлеб со всех сторон обмакнуть в яично-молочную смесь.
Выложить гренки с творогом на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Гренки с творогом станут вкусным, сытным завтраком или прекрасным перекусом.
Подавать в горячем виде. По желанию, готовые гренки с творогом можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!