Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С , ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.
В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.
Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!
Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.
Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.
Всем привет! Сегодня готовлю горячие бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке. Такие бутерброды я готовлю и на праздники, и просто по просьбе членов семьи. У меня все обожают эти вкусные, слегка хрустящие бутерброды. Они готовятся просто и быстро, а результат всегда радует. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию.
Свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезать мелкими кубиками.
Нарезаем батон на ломтики.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Очищенный репчатый лук очень мелко порежем и порубим ножом.
Соединяем грибы, лук, сыр, сливочное масло.
Добавляем сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем. Намазка не должна быть очень жидкой.
На хлеб намазываем получившуюся смесь, примерно по 1 ст. ложке и разравниваем.
Выкладываем бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Обязательно ориентируйтесь на особенности своей духовки. Минут через 15 я включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого зарумянивания бутербродов сверху.
Процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Горячие бутерброды с грибами и сыром – одна из наиболее популярных закусок, которая вполне может составить конкуренцию бутербродам с мясом и копченостями. Чаще всего используются обычные шампиньоны – свежие или замороженные. Также можно использовать королевские шампиньоны – они более ароматные и нежные. Подойдут для таких бутербродов и вешенки. По поводу сыра нет четких требований – главное, чтобы продукт мог расплавиться.
1. Все необходимые продукты соберите вместе, чтобы ничего не забыть. Шампиньоны тщательно помойте, можно использовать жесткую губку. Зелень помойте и обсушите полотенцем.
2. Ножки и шляпки грибов мелко нарежьте. Если грибы были заморожены, то дайте им слегка оттаять, после чего также нарежьте.
3. Лук-репку небольших размеров очистите от шелухи и мелко покрошите.
4. На разогретую сковороду налейте немного масла для жарки – оно не должно иметь яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду грибы и лук. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минут 5. Не забудьте подсолить и присыпать специями (молотым перцем).
5. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу и добавьте майонез любой жирности, все перемешайте.
6. Кусочки хлеба по желанию можно обжарить с двух сторон на сковороде. Еще вкуснее и ароматнее получится, если корочки намазать зубчиком чеснока. Правда, тогда это уже будут не бутерброды, а гренки. Чайной ложкой аккуратно разложите грибную начинку на кусочках хлеба.
Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем — все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром — отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки — действительно самое то! Правда, «улетают» они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается — уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.
шампиньоны или вешенки свежие — 400 г
лук — 2 шт.
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 3 ст.л.
соль — по вкусу
молотый перец — по вкусу
прованские травы — по вкусу и по желанию
сметана — 12 ч.л.
батон — 12 кусочков
твердый или полутвердый сыр — 250 г
Грибы мелко нарезать кубиками.
Лук тоже нашинковать мелко.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы.
Переложить грабы в отдельную посуду и немного остудить
Натереть сыр на крупной терке.
Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны.
Сверху положить столовую ложку грибной начинки.
Затем посыпать тертым сыром.
Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.
Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита!