Домашние рогалики с повидлом это отличный повод удивить близких и родных свежей выпечкой! Лучше рогаликов, сделанных своими руками, просто не бывает! Из песочного теста они получаются такие необыкновенно мягкие и ароматные! Тают во рту, отдавая свой удивительный вкус!
Тесто для рогаликов делаем песочное, используем качественный сливочный маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Не используйте низкокачественный спред.
Рецептов рогаликов множество, обычно самая распространенная начинка для рогаликов этот повидло, джем, мармелад. Ранее мы готовили , вкусные и и конечно давали рецепт .
Вкус Инфо Булочки
О маргарине (при желании можно заменить его мягким сливочным маслом) лучше позаботиться заранее. Вытащить его из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выкладываем мягкий маргарин в чашку, добавляем сахарный песок.
Растираем всё это ложкой, чтобы продукты превратились в однородную массу.
В эту же миску разбиваем яйцо и всё перемешиваем.
Берём 200 г пшеничной муки и перемешиваем её с пищевой содой. Здесь очень важно, чтобы мука была только высшего качества, из плохой муки песочное тесто не выйдет. А если у вас не нашлось соды, её заменит разрыхлитель для теста в объёме одного пакетика (10 г), это почти одно и то же. Сыпучую смесь просеиваем через мелкое сито.
Подсыпаем сыпучие продукты в миску с остальными ингредиентами.
Замешиваем тесто руками, но не долго. Как только тесто станет однородным, прекращаем замес, иначе тесто будет затянутым, жёстким и резиновым.
Муки на замес уходит немного больше, чем указано в списке ингредиентов, поэтому имеем в виду ещё около 60-100 г муки на подпыл. Готовое песочное тесто в миске накрываем пищевой плёнкой или пакетом и ставим на полчаса в холодильник. Это нужно для его охлаждения. Из немного затвердевшего теста будет легче лепить рогалики. И при выпечке изделия не деформируются.
Разделяем тесто на части для удобной раскатки. Нужно помнить, чем больше кусок теста, тем большего размера выйдут из него рогалики. Но лучше сделать небольшие вкусняшки, которые легко отправить в рот.
Берём первый кусок теста и раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 5 мм. Для формовки лепёшки можно воспользоваться любой круглой миской. Разрезаем круглую заготовку ножом на треугольные кусочки, как будто разрезаем торт.
Сейчас уже можно включать духовку на разогрев до 180-200°С.
На каждую треугольную заготовку теста выкладываем ложкой начинку. Для одного рогалика хватит 10-15 г повидла. Если положить больше, при выпечке оно начнёт вытекать и будет пригорать. Это изменит и вкус, и внешний вид изделий в худшую сторону.
Что можно взять ещё для начинки рогаликов из песочного теста? Отлично подойдёт:
Заворачиваем заготовки в виде рогаликов, следуя от широкой части к более узкой. Стараемся закручивать плотно, особенно боковушки. Придаём немного изогнутый вид для большей привлекательности.
Тизерная сеть
Противень выстилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Лучше на расстоянии друг от друга. В таком случае, даже если начинка будет немного вытекать, её пригорании почти невозможно.
Рогалики с повидлом на маргарине выпекаем не более 15-20 минут при 200°С.
Вкусные домашние рогалики из песочного теста готовы! А если перед употреблением посыпать их сахарной пудрой или корицей, рогалики будут просто таять во рту!
Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста - это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле - это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное - дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.
Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах - один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.
Ингредиенты:
Готовим все в таком порядке:
Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!
Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.
Ингредиенты:
Любители специй могут приправить его ванилином.
Теперь приступим к процессу приготовления:
Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления - рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления предельно прост:
Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.
Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов - с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.
Ингредиенты:
Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:
Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!
Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:
Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.
Рогалики из дрожжевого теста - пушисто-нежые, быстрые и очень вкусные!Я люблю утром, особенно в выходные, встать и приготовить что-то… романтическое. Вкусное, ароматное, лёгкое - ведь как утро начнётся, так день и пройдёт.
Пока все спят, стоишь на кухне, придумываешь что-то вкусное, улыбаешься - чувствуешь себя по меньшей мере феей. А какой аромат разносится по дому - это уже настоящее волшебство!
Упоминание о рогаликах с повидлом сразу переносит меня в детство. Эта замечательная выпечка сразу делает дом, в котором она выпекалась, уютнее и теплее. Аромат, доносящийся из духовки, способен растопить любое сердце. Готовьте такие рогалики с повидлом из дрожжевого теста в субботнее утро - и хорошее настроение для всей семьи обеспечено на все выходные.
Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.
стакан молока;
две столовые ложки сливочного масла;
дрожжи;(Я использую живые дрожжи. На стакан молока надо 1/4 часть 100г-й пачки)
два с половиной стакана муки;
два яйца;
повидло.
Время готовки блюда - 60 минут.
В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).
Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.
Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.
Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.
Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.
Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.
В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.
Концы получившегося рогалика слегка загибаем, чтобы заготовка получила форму полумесяца. С остальными частями поступаем аналогичным образом. Сформированные, но пока еще сырые рогалики выкладываем на противень, оставляя между ними зазор не менее 2 см.
Выпекаем рогалики из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной поверхности.
Готовым рогаликам даем слегка остыть, а затем украшаем их сахарной пудрой.
pizza-gotova.com
Обеззараживание и очистка воздуха в комнате – одна из актуальных проблем для современного человека. Ведь дыхание – это одна из жизненно-важных функций в организме. Для того чтобы поддержать здоровье легких люди стремятся съездить в сосновый лес, горы или на море. Но этого недостаточно, потому что большую часть времени мы проводим в помещениях, где воздух оставляет желать лучшего. Поэтому очистка и oбеззараживание воздуха в комнате очень важна.
Рогалики - это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.
Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.
Рогалики также иногда называют русскими круассанами.
Круассаны - это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.
Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:
Приготовление основы без дрожжей:
Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).
Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного , однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.
Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:
Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:
Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.
Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:
Печь нужно на протяжении 20-30 мин .
Русские круассаны с повидлом - это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным - способ приготовления!
Если у вас совсем нет времени, а к чаю хочется чего-то вкусненького, то предлагаем вам приготовить рогалики на маргарине. Начинку можете использовать любую, а можете вообще испечь булочки и без нее.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты, кроме варенья, смешиваем между собой и замешиваем слегка туговатое тесто. Затем раскатываем его в круглый тонкий пласт, разрезаем на сектора, выкладываем начинку и сворачиваем. Перекладываем все получившиеся на противень и отправляем на 30 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления на маргарине кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем сметану, бросаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Яйца взбиваем отдельно с сахаром и выливаем смесь в кефир. Размягченный маргарин нарезаем очень мелко и добавляем туда же. Затем всыпаем муку, быстро замешиваем густое тесто, скатываем его в шар и убираем на полчаса в холодильник.
После этого раскатываем в круглый тонкий пласт, разрезаем тесто на треугольники, выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рогалики. Выкладываем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности 30-35 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко наливаем в чашку, слегка подогреваем, растворяем в нем сахар, высыпаем сухие дрожжи и, не размешивая, накрываем салфеткой и оставляем на час. Этим временем просеиваем муку, нарезаем в нее замороженный маргарин и перетираем все до образования крошки. Затем делаем в муке углубление, выливаем молочную смесь, разбиваем яйца, кладем сметану и соль.
Вымешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 2 часа в холодильник. Далее разделяем его на две части, раскатываем каждую в круг и нарезаем на одинаковые сектора. Выкладываем любую начинку, плотно слепляем края и заворачиваем тесто в рогалик. Потом накрываем их полотенцем и оставляем на 30 минут постоять и немного подойти. Выпекаем рогалики в горячей духовке, смазав поверхность булочек яйцом и посыпав их сверху сахаром.