Главная » Юриспруденция » Борщ рецепт с квашеной капустой и фасолью. Борщ с кислой капустой и фасолью. Борщ с квашеной капустой и курицей

Борщ рецепт с квашеной капустой и фасолью. Борщ с кислой капустой и фасолью. Борщ с квашеной капустой и курицей

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

    1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа. Шпаргалка Как сварить телячий бульон

    2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке - чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.

    3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой - брызги летят во все стороны.

    4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху - сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.

    6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.

    7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.

    8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.

    9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
    Шпаргалка Как подготовить помидоры

Непростой рецепт борща с квашеной капустой и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 357 килокалорий.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 357 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ

Ингредиенты на семь порций

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Помидоры 1 штука
  • Квашеная капуста 100 г
  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сало 50 г
  • Говядина с костями 500 г
  • Чеснок 4 штуки
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Варим бульон из говядины, примерно, около часа.
  2. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым.
  3. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала, можно обойтись растительным маслом) и жарим, переворачивая периодически, пока обе стороны не покроются корочкой. Не забываем закрывать крышкой - брызги летят во все стороны.
  4. Вытаскиваем кусочки сала и выкидываем. В сковороду кладем лук и морковь, обжариваем, пока лук не станет слегка золотистым, затем кладем свеклу и жарим минуты 3.
  5. Добавляем квашеную капусту и ее сок в сковороду, сверху - сахар, перемешиваем и жарим 5 минут.
  6. Кладем томатную пасту, опять перемешиваем все и жарим около 10 минут, помешивая.
  7. Режем картошку кубиками, вытаскиваем говядину и кладем на доску для нарезки, закидываем картошку в бульон.
  8. Содержимое сковороды перемещаем в кастрюлю с картошкой и бульоном, варим 20 минут.
  9. Обдаем помидор кипятком и снимаем шкуру, нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
  10. Остывшее мясо разрезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в кастрюлю.
  11. Солим, закидываем фасоль.
  12. Варим 15 минут, выдавливаем зубчики чеснока. Если картофель сварился, значит наш борщ готов!

Борщ с фасолью - вкусное первое, о происхождении которого все еще ведутся споры, навсегда вошел в меню домашних обедов. В блюде нет ничего сакрального: бобовые нейтральны и не влияют на вкус горячего, питательны - и заменяют мясные компоненты, полезны и финансово доступны, а потому являются неизменными участниками интернационального блюда.

Как приготовить борщ с фасолью?

Традиционное горячее - это многообразие овощей, наваристый бульон, кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет. Овощной набор может меняться, тем самым влияя на консистенцию блюда, ведь в правильном борще «ложка должна стоять». Бобовые придадут густоты, насыщенности и не задержат в готовке, если знать, как быстро сварить фасоль для борща.

  1. Приготовление борща с фасолью требует длительного замачивания последней. При нехватке времени залейте ее холодной водой на 5 см выше бобов, доведите до кипения и вновь долейте воду. Повторяйте, пока не сварите.
  2. Еще один способ - добавление в фасоль соды. Это ускорит процесс, но вкус придется отрегулировать лимонной кислотой.
  3. Солите фасоль в конце варки.
  4. Сварить фасоль можно параллельно с мясным бульоном.

С фасолью - одна из разновидностей классической рецептуры, в которой главное место отводится бобовым. Залог вкусного блюда - правильно приготовленные продукты, и прежде всего - белая фасоль, рассыпчатая и мягкая. Чтобы добиться насыщенности, ее, уже сваренную, закладывают одновременно с картофелем и томят до конца.

Ингредиенты:

  • говядина - 250 г;
  • сало - 75 г;
  • фасоль - 80 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • томатная паста - 100 г;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Фасоль отварите до готовности.
  2. Из мяса сварите бульон.
  3. Выложите в бульон мясо, картофель, капусту и фасоль.
  4. Сало зажарьте с луком и морковью, введите в борщ.
  5. Свеклу обжарьте, добавьте пасту.
  6. Борщ украинский с фасолью заправьте зеленью.

Рецепт борща с фасолью консервированной схож с традиционным вариантом из сухой фасоли: тот же продуктовый набор и . Некоторые технические отличия - скорость приготовления, которая важна при имеющейся основе, и закладка продукта за несколько минут перед окончанием, не повлияют на вкусовые качества горячего.

Ингредиенты:

  • телятина - 1,3 кг;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • паста - 70 г;
  • сахар - щепоть;
  • уксус - 10 мл.

Приготовление

  1. Мясо сварите, нарежьте и верните в бульон.
  2. Отправьте за ним картофель.
  3. Морковь и лук обжарьте.
  4. Капусту нашинкуйте, добавьте к овощам.
  5. Свеклу обжарьте с пастой, сахаром и уксусом, введите в борщ.
  6. Добавьте красную фасоль.
  7. Борщ с красной фасолью снимите с плиты через 5 минут.

Борщ с фасолью без мяса


Борщ с фасолью - рецепт, с помощью которого можно добиться вкусового разнообразия из продуктов, находящихся под рукой. Горсть фасоли и незатейливые овощи способны поменять привычное восприятие наваристого блюда с мясом и салом, на легкое диетическое горячее, способное вне зависимости от сезона, радовать холодной либо горячей подачей.

Ингредиенты:

  • фасоль - 150 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • капуста - 150 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Добавьте капусту.
  3. Лук, морковь, перец и томаты потушите.
  4. Все соедините и томите борщ диетический с фасолью 5 минут.

Борщ с килькой и фасолью - оригинальный рецепт тем, кто хочет разнообразить меню полезной и питательной едой без участия мясных компонентов. Необычное блюдо пользуется популярностью в постные и разгрузочные дни, обладая большим преимуществом - высоким содержанием белка, который так необходим организму при смене сезонов года.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе - 450 г;
  • свекла - 1 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • капуста - 150 г.

Приготовление

  1. К сваренной фасоли добавьте картофель, через 5 минут - свеклу.
  2. Выложите капусту и перец.
  3. Немного проварите кильку, и снимите с плиты борщ с фасолью.

И фасолью - блюдо, способное заменить полноценный обед, учитывая его многокомпонентность и полезный состав. Главное удобство - кислая капуста, которая финансово доступней молодой и превосходит последнюю витаминным запасом. Сытное и питательное горячее имеет много версий, но самая известная - на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • фасоль - 80 г;
  • кислая капуста - 250 г;
  • бульон - 2,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • паста - 55 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Фасоль проварите, введите в бульон.
  2. Морковь и лук обжарьте с пастой и капустой. Влейте 200 мл воды и тушите 7 минут.
  3. Добавьте смесь и готовьте борщ с фасолью еще 5 минут.

И фасолью - питательное блюдо, прекрасно адаптированное под «мясную» природу борща. Главные компоненты - грибы и фасоль богаты растительными белками, а потому, достойно подменят традиционный компонент без потери вкусовых качеств. Технология приготовления выдержана в согласии с классической рецептурой и всем доступна.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 65 г;
  • капуста - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • фасоль - 150 г;
  • томатная паста - 50 г.

Приготовление

  1. Замоченную фасоль варите 30 минут.
  2. Добавьте целый картофель.
  3. Сушеные грибы залейте водой.
  4. Свеклу, морковь и лук обжарьте c пастой.
  5. Картофель растолките, добавьте капусту, поджарку и грибы.
  6. Варите 15 минут.

Постный борщ с консервированною фасолью - правильное и здоровое блюдо, при помощи которого можно поститься с пользой, получая удовольствие от еды. В разгрузочные дни хочется быстро и вкусно пополнить потерю витаминов, и данная рецептура полностью соответствует желаемому. Магазинная заготовка из фасоли ускорит время и поддержит белком.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль - 200 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • свекла - 1 шт.;
  • капуста - 250 г;
  • томатная паста - 50 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель опустите в воду.
  2. Добавьте через 10 минут капусту.
  3. Свеклу и лук обжарьте с пастой, выложите в борщ.
  4. Следом отправьте фасоль и через 10 минут выключите.

Борщ с фасолью в мультиварке


Борщ с фасолью и мясом - идеальный и полезный вариант, созданный для мультиварки. В ней фасоль приобретет мягкую, нежную текстуру и пропитается ароматами, соседствующих компонентов, а мясо сохранит сочность и придаст бульону навара. Медленное томление в современной машине гарантирует получение высококачественного блюда.

Постный борщ с фасолью можно сварить с грибами, картошкой и квашеной капустой. Не менее хорош он и с килькой в томате. Можете взять фасоль консервированную в банках для быстрой готовки. Если же возьмёте сухую, то помните, что замачивать её следует за 8-12 часов до варки. Тогда и варить долго её не придётся.

Те, кто соблюдает православные посты никогда не пренебрегают супами. В дни, когда можно кушать варёную пищу, я иногда готовлю быстрые, постные супчики на скорую руку. Однако предпочтение всё же отдаётся борщам.

Постные борщи готовят на овощном или грибном бульоне. Они придают супам неповторимый вкус и аромат, который как раз и возможно почувствовать потому, что приготовлено блюдо без мяса. Иногда свеклу для борща я заранее запекаю в духовке и в суп она попадает уже готовая. Это обеспечивает борщу интенсивный красный цвет.

Мы уже готовили постные супы и борщ в том числе. Вы можете посмотреть их на этом блоге в рубрике «Постные блюда». В этой подборке Вы найдёте несколько классических рецептов, которые помогут Вам в приготовлении постных борщей на любой вкус. Выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Постный борщ с фасолью - классический рецепт

Я взяла консервированную фасоль белую в томатном соусе. И ещё сегодня у меня нет квашеной капусты, но обычно я её обязательно добавляю в борщ.

Если фасоль у Вас сухая, то возьмите 200 граммов и замочите с вечера, чтобы утром она хорошо разбухла.

Тогда она варится не более получаса. И томатной пасты в зажарочку не забудьте добавить пару столовых ложек.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Наливаю в кастрюлю воды 3 литра. В процессе варки, вода немножко испарится и будет густой, наваристый борщ. Ставлю на плиту на большой огонь. Пока вода закипает, все овощи чищу и мою. Режу картошку и лук кубиками. Капусту мелко шинкую. Морковь тру на крупной тёрке. А свеклу нарезаю вручную тонкими полосками. Хотя можете её тоже потереть.
  2. Вода в кастрюльке закипела. Высыпаю туда нарезанный картофель.
  3. Пока варится я буду делать пассеровку. На сковородку наливаю половину масла и обжариваю до золотистости лук с морковкой вместе.
  4. Вторую половину масла наливаю на другую сковородку и обжариваю свеклу минуты 3-4. Потом добавляю в свеклу две поварёшечки бульона из кастрюли.
  5. На этом этапе уже всыпаю соль и перец, и приправы. И выжимаю сок половинки лимона. В эту же сковороду со свеклой выкладываю обжаренную морковь с луком и высыпаю из банки фасоль с томатным соусом. Ещё не помещает мелко рубленный чесночок. Минуты две тушу всё под крышкой.
  6. Картошка в кастрюле уже достаточно проварилась. Засыпаю нашинкованную капусту. И кидаю пару лавровых листков.
  7. Капустку варить не нужно долго. Я не люблю, когда капуста в борще совсем мягкая. Поэтому, когда засыпаю капусту, жду пока закипит. Покипит минуту и сразу же отправляю в кастрюлю всю зажарку. Накрываю крышкой, даю закипеть и выключаю огонь.
  8. А борщец то готов. Ароматный, красный — прекрасный! Ещё немного потерпеть - пусть настоится, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус борщу. А пока нарубим мелко зелень петрушки и укропа. Зелень будем добавлять прямо в тарелки.

Приглашайте всех к столу, отведать нашего смачного, постного и полезного борща. Если не поленитесь приготовить , он будет прекрасным дополнением для такого борща.

Постный борщ с фасолью и грибами

Этот рецепт от видео-канала «Православная кухня». Посмотрите как легко приготовить вкусный постный суп на грибном бульоне. Да ещё с фасолью. Ммм.. Язык проглотишь.

А что же у меня сегодня борщи все со свежей капустой? Ведь квашенная капуста для того и квасится на зиму, чтобы с нею варить щи да борщи. Следующий рецепт о борще с квашеной капусткой.

Постный борщ с фасолью, квашеной капустой и печеной свеклой.

Вообще с квашеной капустой любой борщ вкусный. В этом борще будет кислота ещё и от томатной пасты, поэтому если не любите очень кислое, добавьте пару чайных ложечек сахара. Или вообще не кладите томат-пасту. Борщ будет красный и без неё.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Замачиваю фасоль на ночь. Перед приготовление промываю и высыпаю в кастрюлю. наливаю 3 литра воды и ставлю на большой огонь. Когда закипит, огонь убавляю и варю на маленьком огне около получаса. Две свеколки заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке около часа при температуре 180 градусов.
  2. Квашеную капусту промываю, отправляю в кастрюлю. Огонь снова прибавляю, чтобы бульон закипел. Убавляю огонь, пусть варится дальше. Все овощи промываю. Картошку, лук, морковку, свеклу чищу. Режу картошку и лук кубиками, морковку тру на крупной тёрке. Печеную свеколку, сельдерей и сладкий перец нарезаю некрупными полосками.
  3. Фасоль и капуста сварились приблизительно до полуготовности, высыпаю к ним картошку.
  4. Лук обжариваю на сковороде с растительным маслом. Когда обжарится лук, добавляю морковку, сельдерей и болгарский перец и томат пасту. И тушу ещё минут 5 — 7
  5. Картошка сварилась, высыпаю в борщ нарезанную свеклу и обжаренные овощи. Солю, перчу и добавляю мелко порезанный чесночок, укроп и петрушку. Накрываю крышкой и довожу до кипения.
  6. Когда выключаю огонь, то укутываю кастрюльку полотенцем, чтобы борщ хорошенько настоялся.

Борщ настоялся около часа. Заправьте его и можно подавать к столу. Очень вкусненький, красный и полезный!

Приятного аппетита!

Постный борщ с фасолью и килькой в томате - видео рецепт

И ещё один рецепт с килькой в томате от видео-канала Александра Николаева. В этом рецепте используется домашняя заготовка

Как видите, постный борщ с фасолью можно сварить по разному. Экспериментируйте и готовьте с любовью. Всем кто сегодня готовил со мной желаю приятного аппетита!

Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте рецепты у себя на странице!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта