Главная » Другое » Замечательный малиновый чизкейк без выпечки. Творожный чизкейк с малиной: рецепт Творожный чизкейк с малиной без выпечки

Замечательный малиновый чизкейк без выпечки. Творожный чизкейк с малиной: рецепт Творожный чизкейк с малиной без выпечки

Очень вкусный, изысканный и в то же время простой десерт из малины не испортит фигуру, потому что является достаточно лёгким с диетической точки зрения. Мы расскажем, как приготовить его в духовке, в мультиварке, а также предложим вариант без выпечки.

Прежде чем приняться за готовку, нужно определиться с выбором рецепта

Самая большая сложность - в термообработке. Это действительно под силу только терпеливому и внимательному повару. Но научиться делать чизкейк с малиной определённо стоит. Первый рецепт - классический. Не стоит браться за его осуществление, если полностью отсутствует опыт в приготовлении сладкой выпечки. Несмотря на то что он несложен, требуется уверенная рука, чутьё и понимание того, что должно получиться на выходе после каждого этапа.

Для новичков - чизкейк с малиной без выпечки. Он - во второй части статьи. Также там описан быстрый рецепт - чизкейк с малиной в мультиварке. Но это для обладателей чудесного электрического агрегата, не имеющих большого желания торчать на кухне десять часов к ряду.

Роскошный десерт, приготовленный в духовке

Для приготовления чудесного лакомства потребуется:

Полкило малины;

Три четверти пачки 100%-ного сливочного масла;

Килограмм творога;

Грамм 100;

Яйца, полдюжины;

Стакан рыночной сладкой сметаны (без закваски);

По полкило сахара и сахарной пудры;

Ванилин;

Мука, сколько возьмёт тесто, около двух стаканов;

Очищенные фисташки, 100-150 г, изрубить блендером и разделить на три части;

Не нужно бояться чуть-чуть переложить или не доложить какой-либо ингредиент. Сладость сахара, размер яиц - величины непостоянные. В процессе готовки нужно постоянно пробовать, что получается. Если вкусно - значит пропорции соблюдены правильно.

Сделать чизкейк из творога с малиной, рецепт которого мы предлагаем первым, сможет любой, но на это уйдёт целый день. А есть его можно будет не раньше чем на следующие сутки.

Чизкейк с малиной и творогом выполняется в следующей последовательности. Сначала готовится Пока он печётся и остывает, замешивают чиз. Когда чиз будет запечён и почти остынет, надо будет заняться приготовлением обмазки.

Песочный корж

0.5 пачки размягчённого масла, столько же сахара, одну треть фисташек, два-три яйца и полтора-два стакана муки сложить в миску и на малых оборотах разбить блендером. Должна получиться неоднородная масса с явно видимыми кусочками масла. Песочное тесто любит холод и не любит рук. Поэтому месить его не нужно. Сразу сомните в ком, заверните пищевой полиэтиленовой плёнкой и для стабилизации отправьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выньте, раскатайте в пласт по размеру противня или немного меньше. Форма и размер не имеют большого значения, так как готовый корж придётся растолочь в крошку. При помощи скалки его надо перенести на противень, проложенный бумагой с антипригарным покрытием. Важно, чтобы он хорошо пропёкся. При толщине пласта в один сантиметр приготовление в очень горячей духовке займёт не более 12 минут. Готовность проверяется спичкой.

Корж остудить и при помощи той же скалки или блендера растолочь до мелких крошек. Соединить крошки с оставшимся размягчённым маслом.

Кремовая масса, то есть чиз

Творог протереть через сито, смешать со щепоткой соли, сахарной пудрой, яйцами и ванилином. При помощи блендера довести до однородного состояния. Деревянной или силиконовой лопаткой вмешать сметану. Блендер не использовать, так как сметана может сепарироваться, а этого допускать нельзя. Должна получиться очень однородная, вкусная кремообразная масса.

Выпекание

На дно большой неразъёмной формы постелить тефлоновую бумагу. Вырезать полоску шириной, равной высоте формы и закрепить на внутренней части формы. Уложить песочную крошку. Хорошенько утрамбовать. Осторожно, следя, чтобы бумага была прижата к борту, вылить чиз. Поставить форму в противень. Налить на противень кипяток. В идеале форма должна быть утоплена на 2/3 высоты. Важно, чтобы вода не попадала в форму, а водяного пара было много. Выпекать полтора часа при температуре 150 градусов. Духовку не открывать. По истечении этого времени вынуть чизкейк из духовки. Он должен подрагивать при колыхании. Необходимую твёрдость он приобретёт после того, как остынет. Остужать, не вынимая из формы, в холодильнике. Это займёт часов шесть.

Обмазка

Малину необходимо перебрать и отложить в сторону самые красивые ягоды. Они пойдут на верх десерта, как это показано на фотографии. Оставшиеся ягоды следует мешать с и на маленьком огне довести до состояния жидкой кашицы. Протереть её через сито, чтобы освободить от косточек и сделать абсолютно однородной.

Окончательное оформление

Остывший чизкейк вынуть из холодильника и извлечь из формы. Чуть-тёплой обмазкой покрыть верх и бока. Удобнее всего это делать при помощи широкой кисти. На бока нанести оставшуюся фисташковую крошку. На верхней части разложить ягоды. При желании чизкейк с малиной, рецепт которого мы привели выше, можно усовершенствовать, используя не творог и сметану, а сыр типа маскарпоне. Миндальные орехи можно заменить крошкой из песочного коржа. Если малина кисловата, то её, после того как уложите на чизкейк, можно обсыпать сахарной пудрой.

приготовления без термообработки

Творожный чизкейк с малиной можно сделать и быстро. Потребуется:

Самое из песочного теста;

Свежая малина, литровая банка;

Творог, грамм 750-850;

Сахарная пудра, стакан;

Желатин, один 20-тиграммовый пакет;

Густые сливки или рыночная сметана без закваски, 250 мл;

Полпачки хорошего масла;

Пакетик ванилина.

Этот моментальный чизкейк с малиной готовится минут сорок.

Масло вынуть из холодильника и положить размягчаться. Желатин следует залить горячей кипячёной водой и оставить набухать. Обычно достаточно пятнадцати минут. За это время творог протереть сквозь решето. Малину также протереть. Часть ягод оставить для декора.

Печенье растолочь в ступке, прибавить мягкое масло и размешать. Творог соединить со сливками, половиной сахара и половиной раствора желатина. Малиновое пюре вместе с выделившимся соком смешать с оставшейся пудрой и желатином.

На дно креманок или высоких толстостенных бокалов разложить всё печенье и слегка утрамбовать толкушкой для пюре. Осторожно влить на печенье половину сливочного чиза. Поставить в холодильник для застывания. Когда застынет, разлить по бокалам всю малиновую смесь. Снова отправить на холод. На застывший розовый слой налить оставшийся чиз. Охладить до лёгкого загустения и украсить целыми ягодами. Слои можно распределить и в другом порядке. Важно, чтобы первый был из песочной крошки. Порционный чизкейк с малиной готов. Он потребовал около полутора часов времени. Большая его часть ушла на застывание желе, поэтому такой чизкейк с малиной и называют быстрым.

Десерт из мультиварки

Чтобы в мультиварке сделать творожный чизкейк с малиной, рецепт особый не требуется. Продукты ровно те же, что описаны в начале статьи для роскошного десерта из духовки, а технологических сложностей гораздо меньше. Вместо домашнего песочного коржа рекомендуем воспользоваться готовым печеньем. Его потребуется около полукилограмма. Все остальные ингредиенты в неизменном виде.

Нужно взять несколько полосок прочной бумаги с антипригарным покрытием и уложить их крест на крест на дно кастрюли. Концы полосок должны выступать за её пределы. На дно кастрюли, прямо поверх полосок надо положить круг из того же размера, что и дно. По стенкам также проложить полосу шириной, равной высоте кастрюли. На дно уложить крошку из печенья и масла. Утрамбовать. На неё вылить чиз, накрыть крышкой и на 60 минут включить режим «Выпечка». Не открывая кастрюли, на 30 минут включить режим «Подогрев». По окончании этого времени кастрюлю открыть и остудить. Чизкейк пока не вынимать. Он должен остывать и стабилизироваться в холодном месте. Лучше поставить его на ночь в холодильник. Если в процессе запекания или остывания на его поверхности образуются трещины - это не страшно. Даже у профессионалов такое случается. Такие огрехи маскируются, когда десерт окончательно встанет. Это делается при помощи слоя малины, взбитых сливок и т. д.

Утром чизкейк надо вынуть из чаши, потянув за бумажные полоски. Сверху положить слой из свежих ягод и взбитые сливки. На бока нанести обмазку и напылить кокосовую стружку или фисташки. Украшение - самое лёгкое и творческое дело. Каждая хозяйка может воспользоваться нашими вариантами или проявить собственную фантазию.

Считается, что тот, кто освоил изготовление чизкейка, может браться за десерты любой сложности. Это не случайно. Ведь добиться правильной консистенции с первого раза удаётся далеко не всем. Надеемся, что с нашими рекомендациями у вас всё получится!

Для чизкейка вовсе не обязательно использовать экзотические фрукты. Если на вашем дачном участке поспела малина, то можно сделать этот необычный торт с ней.

Проще всего приготовить малиновый чизкейк без выпечки . Для него вам потребуется иметь лишь холодильник и все необходимые ингредиенты. Из посуды вам потребуется подготовить высокую силиконовую или разъемную форму.

Как изготовить основу для чизкейка

Для коржа вам потребуется:

  • 200 г печенья;
  • 70 г сливочного масла.

«Юбилейное» или любое другое подобное ему печенье превратите в крошку. Сливочное масло заранее размягчите, а затем смешайте с крошкой из печенья. Основа должна быть похожа на влажную крошку. Дно формы застелите пекарской бумагой. Уложите крошку в форму и максимально ровным слоем распределите по ней. Чтобы основа была плотной, продавите ее донышком стакана, не пропуская ни сантиметра. Отправьте заготовку в холодильник.

Сырная начинка

Кристоф Фельдер рекомендует для малинового чизкейка использовать начинку из трех слоев. Она очень вкусна, наполнена сливочным и малиновым вкусом. Первые две части начинки будут изготовлены на одной сырной основе. Для нее вам потребуется иметь:

  • 600 граммов сливочного сыра;
  • 150 граммов сахара;
  • 240 мл сливок с жирностью 33%;
  • 25 граммов желатина;
  • 125 мл кипяченой воды для желатина;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • 150 граммов пюре из свежей малины;
  • 100 граммов целой малины.

Замочите в холодной кипяченой воде желатин на четверть часа. Взбейте миксером сливки до получения мягких пиков. Во второй чашке взбейте сливочный сыр с сахаром и экстрактом ванили. В микроволновке растопите замоченный желатин. Аккуратно ложкой смешайте его с сырной массой, постепенно добавьте в начинку взбитые ранее сливки.

Разделите начинку на две части, в одну вмешайте малиновое пюре. Перемешайте до однородной массы. Выложите начинку с малиновым пюре на корж, отправьте заготовку в холодильник или морозилку. В белую часть сырной массы вмешайте кокосовую стружку, ее можно предварительно измельчить в крошку блендером. Выложите на заготовку торта половину светлой сырной массы, уложите слой ягод и накройте их еще одним слоем начинки. Отправьте чизкейк в холодильник.

Малиновое желе

Для него вам потребуется:

  • 50 мл воды и 10 граммов желатина, оставьте ее набухать в течение 15 минут;
  • 100 г малины и 350 мл воды для основы желе;
  • 60 г сахара;
  • 100 г отборной малины для украшения.

Малину, сахар, воду смешайте и вскипятите. Держите на огне минуту, процедите отвар. Влейте в полученную основу желатин, тщательно перемешайте. Оставьте желе охлаждаться до комнатной температуры, затем покройте небольшой его частью торт. Украсьте чизкейк ягодами и поставьте на 10 минут в морозилку. Залейте заготовку оставшимся желе, отправьте торт в холодильник до полного застывания.

Малиновый чизкейк - вкусный и простой десерт, который к тому же можно приготовить без выпечки. Чизкейк получается нежным и воздушным, а малиновое желе придает ему ароматную ягодную нотку. Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, не обязательно ждать лета и сезона ягод. Для чизкейка можно использовать перетертую с сахаром или замороженную малину.

Ингредиенты

Для основы чизкейка

  • 200 гр. мягкого печенья ("Юбилейное", "Коровка", "Сахарное")
  • 80 гр. сливочного масла сливочного масла

Для начинки

  • 600 гр. творога
  • 150 гр. (3/4 ст. сахара)
  • 100 гр. молока
  • 1 пакетик желатина

Для малинового желе

  • 100 гр. малины
  • 250 гр. (1 ст. воды)
  • 50 гр. (1/4 ст.) сахара
  • 1/2 пакетика желатина

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Влить в него растопленное сливочное масло. Перемешать.
  2. Дно разъемной формы застелить пергаментом или фольгой.
  3. Выложить печенье с маслом. Разровнять и примять. Поместить форму в холодильник на время приготовления начинки и желе.
  4. Желатин замочить в холодном молоке.
  5. Когда он разбухнет, поместить на плиту и подогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, до растворения желатина (при необходимости добавить еще немного воды или молока).
  6. В блендер выложить творог и сахар. Взбить до однородной массы.
  7. Влить желатин и взбить еще раз.
  8. На основу из крошки печенья выложить творожную массу.
  9. На творог разложить оставшуюся малину.
  10. Поместить форму с чизкейком в холодильник до полного застывания начинки (как минимум на 3 часа, лучше на ночь).
  11. В блендере взбить малину с холодной водой и сахаром.
  12. Заранее разведенный и разбухший желатин подогреть на плите до растворения, не доводя до кипения.
  13. Смешать малиновую массу с желатином.
  14. Остудить до комнатной температуры и вылить в форму на творожную начинку.
  15. Поставить малиновый чизкейк в холодильник до застывания желе.

Кокосово-малиновый чизкейк: рецепт с видео

Приятного аппетита!

Чизкейк - один из самых модных нынче десертов, которые подают практически во всех ресторанах и кафе.

Но вот дома приготовить его не каждый решается: кажется все время, что очень сложно подобрать правильные ингредиенты. Сегодня я докажу обратное! Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу у нас получится очень просто - и даже не придется ничего выпекать.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 500 грамм;
  • маршмеллоу - 300 грамм;
  • песочное печенье - 300 грамм;
  • йогурт натуральный (без наполнителей) - 250 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • сок лайма - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 80 грамм;
  • молоко любой жирности - 50 миллилитров;
  • свежие ягоды малины - 350 грамм.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом подготовим основу для чизкейка: для этого хорошо подойдет песочное печенье (или любое другое сухое печенье). Печенье нужно измельчить в блендере.
  2. Теперь ягоды малины нужно помыть и добавить в чашу блендера к печенью примерно одну горсть: для того, чтобы придать нашему коржу малиновый вкус.
  3. Туда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  4. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  5. Пересыпаем массу из печенья, масла и малины в миску и уже руками вымешиваем до однородности.
  6. Подготовьте разъемную форму. Дно застелите пергаментной бумагой.
  7. Готовую основу перекладываем на дно формы и утрамбовываем: делаем основу для нашего чизкейка. Подготовленный корж можно убрать в холодильник, а пока займемся кремом.
  8. Творог вместе с йогуртом нужно выложить в глубокую посуду. Сюда же добавляем немного малины и сок лайма. Все это блендером измельчаем в однородную массу. В итоге получается гладкая, творожная, кремообразная смесь: не имеющая комочков, розового цвета, с ароматным запахом малины.
  9. Сейчас нам нужно маршмеллоу растопить на водяной бане.
  10. Совет. Рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  11. Глубокую посуду нам нужно смазать сливочным маслом. Наливаем чуть-чуть молока и высыпаем зефир.
  12. Ставим на кастрюлю с закипевшей водой, постоянно помешивая. Главное, чтобы зефир тщательно растопился. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
  13. Добавляем получившийся крем из зефира небольшими порциями в смесь из творога и перемешиваем. Чтобы лучше все перемешалось, можно использовать блендер или миксер.
  14. Пока мы готовили крем, основа из печенья хорошо застыла и самое время на печенье выложить малину и залить кремом.
  15. Практически готовый чизкейк убираем в холодильник на два часа: а лучше, конечно, на ночь. Чизкейк должен хорошо застыть.
  16. После того, как чизкейк застыл, аккуратно тонким ножом подрезаем края. Вынимаем чизкейк из формы. Переносим на поднос, снимаем бумагу.
  17. По желанию, этот зефирно-творожный чизкейк можно украсить, чем угодно: но так как он у меня малиновый, я буду использовать малину. В блендере смешиваем ягоды малины и сахарную пудру. Получившимся джемом поливаем края! А для более красивого оформления украшаем листочками мяты и целыми ягодами оставшейся малины.
  18. Великолепный малиновый чизкейк с маршмеллоу получился легко и просто. Вкусный, нежный - ну просто пальчики оближешь.

Желаем всем приятного аппетита!

Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.

Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек , иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!

Ингредиенты

  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • шоколад горький 90 г
  • малина свежая 2 стакан
  • желатин 3 ч. л.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной


  1. Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.

  2. Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
  3. Желатин залейте 150 мл холодной воды.

  4. Печенье поместите в чашу измельчителя.

  5. Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.

  6. Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.

  7. Перемешайте.

  8. Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.

  9. В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.

  10. Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.

  11. Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания.

  12. Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.

  13. В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).

  14. Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.

При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.

На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;
— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта