Главная » Культура » Тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке Солянка тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке Солянка тушеная капуста с сосиской в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке - блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками - и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Чтобы тушеная с сосисками капуста приобрела пикантную нотку, выбирайте подкопчённые сосиски. Ну и лучше не слишком экономьте на этой составляющей. Чем качественнее сосиски, тем вкуснее и полезнее окажется конечный результат, ведь именно сосиски, можно сказать, делают вкус этого блюда.

Итак, если вы купили 300 граммов сосисок, можно воплощать рецепт в жизнь, ведь всё остальное всегда сыщется на любой кухне.

У меня тушеная капуста с сосисками в мультиварке редмонд, но абсолютно также она готовится в других мультиварках.

Продукты для рецепта тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Капуста свежая 1 кг
Сосиски 300 граммов
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (120-150 граммов)
Томатная паста 2 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль 1 неполная чайная ложка
Зелень укропа несколько веточек
Растительное масло 2 столовых ложки

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке рецепт

Свежую капусту шинкуем. Нарезаем не слишком длинными полосочками.

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.

С сосисок снимаем плёнку (если она там есть) и режем на кусочки примерно 1,5 см длиной. У меня сосиски "Баварские" в натуральной оболочке, поэтому я сразу нарезала их колечками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу Жарка или Выпечка на 20 минут. Через 2-3 минуты выкладываем в чашу лук с морковкой. Пассеруем в масле, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавляем колечки сосисок.

Через несколько минут - капусту. Перемешиваем. Оставляем в покое минут на 5, чтобы капуста слегка осела.

Теперь осталось добавить томатную пасту (я беру 2 столовых ложки без горки), лавровый лист и соль.

Ещё раз все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и переключаемся на режим Тушение на 1 час.

Очень люблю капусту, во всех её видах..и свежую в салатах, и квашеную, и тушёную..в начинках пирогов и приготовленную по этому очень простому рецепту.)

Состав:

  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Соус томатный или паста - 4 ст. ложки
  • Лук репчатый - 0,5 - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 0,5 чайной ложки(без верха)
  • Сосиски - 300 гр.
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
  • Тмин и лавровый лист - по желанию
Лук и чеснок очищаю от кожуры, мелко режу.

Включаю мультиварку, устанавливаю программу "Мульти-повар", старт. На дно чаши наливаю растительное масло, даю маслу немного прогреться, добавляю лук и чеснок.

Из ёмкости с квашеной капустой сливаю маринад.

Выкладываю капусту в чашу мультиварки, к немного обжаренному луку и чесноку.

Добавляю томатный соус, соль.

Тщательно перемешиваю. Для усиления вкуса, можно добавить щепотку тмина и 1-2 листочка лаврового листа.

Закрываю крышку мультиварки. Проверяю клапан пара на закрытие. Выбираю программу "Выпечка", время 30 минут. Старт.

Сосиски нарезаю на небольшие кусочки.

После того как мультиварка оповестила о готовности капусты, выпускаю пар, открываю крышку.

Закладываю сосиски.

На той же программе "Выпечка", довожу блюдо до полной готовности, время 10 минут.

Очень вкусная, нежная капуста и сочные аппетитные сосиски, прекрасный лёгкий ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!
Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке, - простое и бюджетное блюдо часто, которое выручает меня в ряде ситуаций. А они (ситуации) бывают разные. Например, случается, что день зарплаты не подошёл, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, чтобы приготовить что-либо более сложное. И отличный способ «пустить в расход» капусту, оставшуюся от варки щей или борща. Кроме того, иной раз случаются «приступы» ностальгии - безумно хочется съесть хоть ложечку «солянки» с сосисками. Да-да, именно так - солянка - называли во времена моей молодости это кулинарное творение.

Ингредиенты:

  • Капуста (свежая, белокочанная) - ½ среднего кочана
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сосиски - 4-5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по желанию и по вкусу

Как потушить капусту с сосисками в мультиварке


1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с подготовки всех необходимых продуктов. Поэтому я обработала половину среднего кочана капусты - сняла верхние листья с дефектами (типа очень грязных или подсохших), вырезала кочерыжку, затем овощ тщательно промыла, обсушила от влаги (сделала это при помощи бумажного полотенца) и нашинковала. Счистила кожуру с моркови, тоже помыла, после натёрла на тёрке. Тщательно помытые помидоры произвольно нарезала ножом. С сосисек (они у меня прямо из морозильной камеры) пока еще только сняла целлофановую оболочку. Поставила поближе масло и соль. Специи добавлять не буду.


2. Готовлю без предварительной обжарки, чтобы блюдо было более «легче» (если так можно выразиться). Наливаю в чашу масло, выкладываю все овощи, солю их и перемешиваю. Закрываю крышку прибора. Включаю мультиварку Редмонд м170, мощность 900 Вт) на режим «Тушение» (с выбором — «Овощи»), задаю время 40 минут. Это среднее время. Для молодой ранней капусты можно поставить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста более твердая, поэтому иногда её приходится тушить более 40-ка минут. Также обращаю внимание еще на такой момент - кто-то любит капусту и прочее al dente, кто-то, чтобы было помягче, а некоторые отдают предпочтение совсем мягким овощам. В моём случае ближе к аль денте.


3. В это время режу каждую сосиску вдоль, а затем каждую половинку полукольцами. Нарезанные колбасные изделия отправляю в чашу через 20 минут от начала тушения (если время установлено на час, тогда сосиски можно добавить через 30 минут). Быстро перемешиваю их с овощами и оставляю готовиться до сигнала. Сделаю небольшое примечание. В некоторых мультиварках на «Тушении» возможен сброс программы из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Пугаться этого не стоит. Просто вылейте в чашу ½ мультистакана (или немногим более) горячей воды из чайника и установите программу заново.


4. Капусту, тушеную с сосисками, раскладываю по тарелкам. Если мне надо посытнее накормить своих домашних, тогда подаю вместе с отварным картофелем.

Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта