Тушеная капуста с сосисками в мультиварке - блюдо, которое всегда придёт на выручку в тот момент, когда вы просто не знаете, что приготовить. Свежая капуста в союзе с качественными сосисками - и вот красивый, сытный и ароматный ужин у вас на столе. Нет ничего проще, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.
Чтобы тушеная с сосисками капуста приобрела пикантную нотку, выбирайте подкопчённые сосиски. Ну и лучше не слишком экономьте на этой составляющей. Чем качественнее сосиски, тем вкуснее и полезнее окажется конечный результат, ведь именно сосиски, можно сказать, делают вкус этого блюда.
Итак, если вы купили 300 граммов сосисок, можно воплощать рецепт в жизнь, ведь всё остальное всегда сыщется на любой кухне.
У меня тушеная капуста с сосисками в мультиварке редмонд, но абсолютно также она готовится в других мультиварках.
Продукты для рецепта тушеная капуста с сосисками в мультиварке | |
---|---|
Капуста свежая | 1 кг |
Сосиски | 300 граммов |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Морковь | 1 штука (120-150 граммов) |
Томатная паста | 2 столовых ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | 1 неполная чайная ложка |
Зелень укропа | несколько веточек |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Свежую капусту шинкуем. Нарезаем не слишком длинными полосочками.
Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на крупной тёрке.
С сосисок снимаем плёнку (если она там есть) и режем на кусочки примерно 1,5 см длиной. У меня сосиски "Баварские" в натуральной оболочке, поэтому я сразу нарезала их колечками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем программу Жарка или Выпечка на 20 минут. Через 2-3 минуты выкладываем в чашу лук с морковкой. Пассеруем в масле, периодически помешивая.
Когда лук станет полупрозрачным, добавляем колечки сосисок.
Через несколько минут - капусту. Перемешиваем. Оставляем в покое минут на 5, чтобы капуста слегка осела.
Теперь осталось добавить томатную пасту (я беру 2 столовых ложки без горки), лавровый лист и соль.
Ещё раз все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и переключаемся на режим Тушение на 1 час.
Очень люблю капусту, во всех её видах..и свежую в салатах, и квашеную, и тушёную..в начинках пирогов и приготовленную по этому очень простому рецепту.)
Состав:
Включаю мультиварку, устанавливаю программу "Мульти-повар", старт. На дно чаши наливаю растительное масло, даю маслу немного прогреться, добавляю лук и чеснок.
Из ёмкости с квашеной капустой сливаю маринад.
Выкладываю капусту в чашу мультиварки, к немного обжаренному луку и чесноку.
Добавляю томатный соус, соль.
Тщательно перемешиваю. Для усиления вкуса, можно добавить щепотку тмина и 1-2 листочка лаврового листа.
Закрываю крышку мультиварки. Проверяю клапан пара на закрытие. Выбираю программу "Выпечка", время 30 минут. Старт.
Сосиски нарезаю на небольшие кусочки.
После того как мультиварка оповестила о готовности капусты, выпускаю пар, открываю крышку.
Закладываю сосиски.
На той же программе "Выпечка", довожу блюдо до полной готовности, время 10 минут.
Очень вкусная, нежная капуста и сочные аппетитные сосиски, прекрасный лёгкий ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Внимание:
все материалы/статьи (включая любые текстовые и
графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом
труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе
частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и
преследуется по закону.
Капуста, тушеная с сосисками в мультиварке, - простое и бюджетное блюдо часто, которое выручает меня в ряде ситуаций. А они (ситуации) бывают разные. Например, случается, что день зарплаты не подошёл, а в кошельке практически не шуршит и не звенит. Или когда мало свободного времени, чтобы приготовить что-либо более сложное. И отличный способ «пустить в расход» капусту, оставшуюся от варки щей или борща. Кроме того, иной раз случаются «приступы» ностальгии - безумно хочется съесть хоть ложечку «солянки» с сосисками. Да-да, именно так - солянка - называли во времена моей молодости это кулинарное творение.
Ингредиенты:
1. Приготовление любого блюда начинается, естественно, с подготовки всех необходимых продуктов. Поэтому я обработала половину среднего кочана капусты - сняла верхние листья с дефектами (типа очень грязных или подсохших), вырезала кочерыжку, затем овощ тщательно промыла, обсушила от влаги (сделала это при помощи бумажного полотенца) и нашинковала. Счистила кожуру с моркови, тоже помыла, после натёрла на тёрке. Тщательно помытые помидоры произвольно нарезала ножом. С сосисек (они у меня прямо из морозильной камеры) пока еще только сняла целлофановую оболочку. Поставила поближе масло и соль. Специи добавлять не буду.
2. Готовлю без предварительной обжарки, чтобы блюдо было более «легче» (если так можно выразиться). Наливаю в чашу масло, выкладываю все овощи, солю их и перемешиваю. Закрываю крышку прибора. Включаю мультиварку Редмонд м170, мощность 900 Вт) на режим «Тушение» (с выбором — «Овощи»), задаю время 40 минут. Это среднее время. Для молодой ранней капусты можно поставить даже 30 минут. Осенняя и зимняя капуста более твердая, поэтому иногда её приходится тушить более 40-ка минут. Также обращаю внимание еще на такой момент - кто-то любит капусту и прочее al dente, кто-то, чтобы было помягче, а некоторые отдают предпочтение совсем мягким овощам. В моём случае ближе к аль денте.
3. В это время режу каждую сосиску вдоль, а затем каждую половинку полукольцами. Нарезанные колбасные изделия отправляю в чашу через 20 минут от начала тушения (если время установлено на час, тогда сосиски можно добавить через 30 минут). Быстро перемешиваю их с овощами и оставляю готовиться до сигнала. Сделаю небольшое примечание. В некоторых мультиварках на «Тушении» возможен сброс программы из-за недостаточного количества жидкости в чаше. Пугаться этого не стоит. Просто вылейте в чашу ½ мультистакана (или немногим более) горячей воды из чайника и установите программу заново.