Главная » Дети » Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото. Торт бисквитный с безе Торт из бисквитных коржей с безе

Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото. Торт бисквитный с безе Торт из бисквитных коржей с безе

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Ингредиенты

Для основы:

  • Яйца - 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой - 1 ст
  • Жирной сметаны - 150 гр
  • Сахара - 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков - 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара - 1 ст
  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи - 150 гр

Приготовление

Приготовление торта начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины».
Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи.

Ингредиенты безе

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт.
  • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр.
  • Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты бисквит

  • Желтки от яиц – 5 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара.
  • Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка
  • Вода (комнатной температуры) 50 мл.
  • Мука – 90-100гр
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт безе

  1. Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться.
  2. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов.
  3. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем.

Рецепт бисквита

  1. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  3. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.
  6. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Оформление и украшение

После того, как безе и бисквит готовы, можно приступать к заключительной части – оформлению нашего торта. Первым слоем мы кладем бисквит, после этого наносим слой крема. Чтобы облегчить крем, можно взять уже готовые взбитые сливки или взбить 20% сливки со специальным загустителем. С прослойкой из взбитых сливок из баллончика торт нужно будет подавать и есть сразу, так как сливку через какое-то время осядут. Во втором случае торт может немного настояться.

Итак, после нанесения крема вы аккуратно кладем слой безе. Если вдруг круг у вас треснул или поломался на любом этапе – ничего страшного. Можно наломать его на крупные куски и сделать прослойку из этих кусков – торт от этого станет только воздушней. После слоя безе вновь наносим крем или, по желанию можно заменить его любым имеющимся дома джемом или шоколадной пастой.

Вновь повторяем последовательность – бисквит, крем, безе, крем или начинка на ваш выбор. Верх торта украшаем крошкой безе или маленькими меренгами, которые вы испекли вместе с безе, тертым шоколадом или орехами. Важно помнить, что торт с такой прослойкой нельзя хранить долго, лучше его съесть сразу.

Видео-рецепт приготовления торта с прослойкой безе

Торт бисквитный с безе — пекла на 13 — ти летие сына. Торт получился очень вкусным и большим. Коржи у меня были на весь противень от духовки. Сынок был в восторге, не говорю уже за гостей. Такой торт можно приготовить и в мультиварке не таких размеров конечно, но для безе все-таки понадобится еще и духовка. Я сейчас покажу и расскажу, как печь этот торт в духовке. Может кому то да пригодится этот фото-рецепт.

Ингредиенты для бисквитного торта с безе:

Корж безе:

  • 5 белков
  • 2 стакана мелкого сахара (320 грамм)
  • 1 пакетик ванильного сахара

Медовый корж:

  • 6 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 2 — 2,5 стакана муки
  • 5 яиц

Ванильный корж:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • пол стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо

Приготовление и сборка бисквитного торта с безе:

Стакан использую на 200 мл.

Корж безе я покажу Вам как приготовить, а бисквиты у нас есть на сайте, я просто дам ссылки на их приготовление.

Для безе — миксером взбить белки в крепкую устойчивую пену. Белки для взбивания должны быть холодными!

Затем порциями ввести сахар и ванилин (или ванильный сахар) и взбивать еще 7 — 8 минут, до получения очень плотной массы. (сахар лучше брать помельче, т.к. очень долго мне пришлось взбивать, дабы растворить сахар в белке)

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом.

Выложить все безе на противень и лопаткой/ложкой разровнять безе по всему противню.

Корж безе во время выпечки увеличивается, поэтому сантиметр от края оставляем свободным, чтобы было куда расти коржу.

Выпекать корж безе в духовке при при 100°С 2 часа.

Я пекла в газовой духовке на самом медленном огне.

Корж безе готов, можно приступить и к бисквитным коржам.

С ними мне показалось уже проще 🙂

Медовый бисквит готовила по этому рецепту:

В духовке пекла около 30 минут. Готовность бисквита проверяла деревянной палочкой. Противень также застелила промасленной бумагой.

Ванильный бисквит готовила по этому рецепту:

Только без какао, хотя для разнообразия вкусов можно было добавить и какао)))

Пока выпекались бисквиты, приготовила два крема.

Размягченное (не топленное) сливочное масло взбить, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.

Заварной крем готовила по этому рецепту:

Мне этих двух кремов хватило на прослойку трех коржей.

  1. Первый был — медовый бисквит.
  2. Второй — корж безе
  3. Третий — ванильный бисквит

Каждый корж, верх и бока торта обильно смазывала кремом. Сверху украсила тертым шоколадом.

Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный торт с безе у меня получился!

Еще у нас есть замечательный рецепт бисквитного торта с безе для мультиварки от Анюты — « »

Приятного аппетита!!!

Вкус безе незабываем, как поцелуй: именно так переводится с французского языка его название. Правильно приготовленное лакомство имеет воздушную структуру.

В процессе взбивания белков сахар добавляют небольшими порциями. Особая методика позволяет хорошо пропечь середину, не пересушив нежную белковую массу. Ее можно обогатить измельченными орешками.

Верхушку торта можно украсить не только фруктами, но и тертым белым шоколадом.

Бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, смешанным с коньяком: это воодушевит многих мужчин, но потребует терпения - десерт необходимо выдержать в холоде.

Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахарного песка
  • 500 мл сметаны
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любой пропитки
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • листочки мяты для украшения

Приготовление

1. Так как в рецепте использован готовый , то нам останется лишь создать безе и взбить сметанный крем. Для этого охлажденные яичные белки перельем в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и взобьем около 3-5 минут комбайном или миксером на самой высокой скорости. Затем всыплем 150 г сахарного песка и продолжим взбивать еще 5-10 минут, пока у нас не получится плотный, глянцевый белковый крем.

2. Пергаментной бумагой застелим противень и смажем ее растительным маслом без запаха. Мокрыми руками выложим часть крема на бумагу и сформируем круг или квадрат. Помните, руки должны быть именно мокрыми – лишь тогда к ним не прилипнет крем и вы сможете его аккуратно разместить по бумаге. Сформируйте один или два коржа, остальную часть выложите небольшими кружочками – они будут служить верхушкой десерта.

3. Поместите противень в духовку, нагретую до 80-100 градусов, и сушите безе около 1,5-2 часов, приоткрыв ее дверцу.

4. Шоколадный бисквит аккуратно разрежьте пополам по горизонтали.

5. Пропитаем обе его части водой с сахаром, разбавленным в кипятке вареньем, любым сиропом по вкусу.

6. Сметану выльем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же загуститель для сливок и сахарный песок. Взобьем все в крем около 5-10 минут.

7. Нанесем крем на первый корж, разместим на нем корж безе. Затем меренговый корж смажем кремом и поместим на него вторую часть бисквитного коржа.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта