Главная » Образование » Салат "ветчинный". Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный Салат с ветчиной картошкой горошком

Салат "ветчинный". Салат с ветчиной и горошком — Оливье облегченный Салат с ветчиной картошкой горошком

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Поздравляю всех гостей и постоянных читателей моего кулинарного блога с Новым годом и приближающимся Рождеством ! Новогодние каникулы продолжаются, а мы сегодня готовим салат — вариация на тему оливье, так я бы его назвала. Многим с детства знаком вкус салата оливье — отварные овощи, яйца с мясом (ветчиной), сдобренные горошком, солёным огурчиком и майонезом. Сегодняшний салат с ветчиной и горошком я назвала облегчённой версией новогоднего . Причём, некоторые продукты в его составе можно с лёгкостью варьировать по своему вкусу.

Итак, для приготовления салата а-ля оливье возьмём:

  • некоторое количество ветчины (легко заменяется отварной курицей, любым другим мясом или колбасой), где-то 200 г примерно;
  • баночка нежного консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик (заменяем при желании парочкой солёных огурчиков или маринованными корнишонами);
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Готовить этот вариант оливье ну очень просто! Отваренные и хорошо остуженные очищаем, режем кубиком. В салатник отправляются нарезанные яйца, измельчённый огурец (можно снять кожицу), горошек и нарезанная соломкой ветчина (карбонад). Салат приправляется майонезом (в последнее время беру на перепелиных яйцах) и перемешивается. В нашей семье этот вариант оливье очень любит Дима — муж сестры моего мужа (привет Пашиным!)

А перед новогодними праздниками я всерьёз увлеклась искусством украшения блюд — карвинг называется. Оказывается при помощи специальных ножей для карвинга настоящие профессионалы могут такую красоту вырезать! Просто словами не передать... Даже кружево и другие мельчайшие вкусные детальки. Буду учиться такому вкусному искусству Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с яйцом и ветчиной – это вкусная, легкая, но в тоже время сытная закуска, которая легко готовится и подходит для любого случая.

Салат с яйцом и ветчиной – общие принципы приготовления

Помимо этих двух основных ингредиента в салат включают различные овощи, как свежие, так и вареные, зелень, сыр. Также можно добавить консервированные продукты: огурчики, зеленый горошек.

В салате используют яйца, сваренные вкрутую. Яйца перед приготовлением обязательно моют, затем выкладывают в холодную воду в кастрюльку, доводят до кипения, немного подсаливают, после чего варят 6-8 минут. Готовые яйца охлаждают в холодной воде. Благодаря такому способу охлаждения и добавлению соли во время варки, яйца очищаются легко и просто и не ломаются.

Для салатов выбирают нежирную, свежую ветчину хорошего качества. Приобретать данное изделие следует только у проверенных производителей.

Салаты с яйцом и ветчиной бывают слоеными и смешанными. Подают закуску либо в общем большом блюде, откуда каждый сможет наложить себе желаемое количество салата, либо в порционных маленьких салатницах или креманках.

Рецепт 1. Сытный салат с яйцом и ветчиной с зеленью

Ингредиенты:

Два яйца;

550 грамм ветчины;

Четыре картошки;

Четыре маринованных огурчика;

15 мл уксуса яблочного;

20 грамм горчицы;

60 мл масла растительного;

Салат-латук, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую.

2. Нарезаем очищенную картошку небольшими ломтиками, ветчину соломкой, салат-латук шинкуем полосками шириной около 2 см.

3. Петрушку измельчаем, зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

4. Яйца и маринованные огурцы крошим кубиками.

5. В небольшой тарелке смешиваем горчицу, масло, измельченную зелень, уксус.

6. Выкладываем в салатник подготовленные ингредиенты: огурцы, картошку, ветчину, яйца, салат-латук.

Рецепт 2. Салат с яйцом, ветчиной, капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

420 грамм белокочанной молодой капусты;

Три яйца;

140 грамм майонеза;

Банка конс. горошка;

60 граммов зеленого лука;

150 граммов сервелата;

225 граммов ветчины.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем, зеленый лучок нарезаем колечками. Хорошенько разминаем оба компонента руками.

2. Сервелат и ветчину нарезаем соломкой, яйца отвариваем и натираем, банку горошка вскрываем и сливаем жидкость.

3. Смешиваем капусту с луком с колбасными изделиями, яйцами и горошком, заправляем салат майонезом.

Рецепт 3. Салат с яйцом и ветчиной, и сыром

Ингредиенты:

0,33 кг ветчины;

190 грамм конс.-го ананаса;

Три яйца;

210 граммов сыра;

Свежая петрушка;

60 грамм легкого майонеза;

60 грамм нежирной сметаны.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину широкой соломкой, ананасы кубиками.

2. Сыр натираем, зелень (петрушку) измельчаем.

3. Яйца отвариваем и крошим.

4. Смешиваем сметану с майонезом, можно добавить немного молотого перца.

5. Выкладываем в порционные прозрачные (для красоты) креманки слоями ветчину, яйца, ананасы, сыр.

Рецепт 4. Салат с яйцом и ветчиной с болгарским перцем и оливками

Ингредиенты:

Четыре отваренных вкрутую яйца;

3 помидора;

285 г ветчины;

130 граммов смеси зеленых оливок и черных маслин;

Моцарелла;

Два сладких перца;

Соль, листья петрушки;

35 мл масла оливкового;

20 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Овощи промываем, убираем семена, плодоножки, нарезаем помидоры кубиками, перец соломкой.

2. Яйца крошим, натерев на терке.

3. Разрезаем оливки и маслины пополам.

4. Ветчину шинкуем соломкой.

5. Моцареллу разрезаем кубиками, зелень измельчаем.

6. Смешиваем в глубокой тарелке помидоры с перцем, яйцами, маслинами, ветчиной и сыром. Солим.

Рецепт 5. Салат с яйцом и ветчиной со свежим огурцом

Ингредиенты:

130 г куриной ветчины;

Три яйца;

125 г сыра;

Один огурец;

1/2 перца болгарского яркого (красного или желтого);

30 грамм петрушки;

Горчица в зернах;

По две-три ложки нежирной сметаны и лимонного майонеза.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде яйца вкрутую.

2. Вынимаем из одного очищенного яйца желток, разминаем его вилкой, соединяем со сметаной, майонезом, семенами горчицы, солью.

3. Оставшиеся яйца крошим, ветчину нарезаем небольшими брусками, огурец и перец соломкой, сыр крупно натираем.

4. Выкладываем салатик слоями, нанося на каждый сетку из майонеза: ветчина, огурец, яйца, перец, сыр.

5. Украшаем верх измельченной петрушкой, заливаем настоявшимся соусом.

Рецепт 6. Салат с яйцом и ветчиной с сухариками

Ингредиенты:

210 г любой ветчины;

Два огурца;

Два яйца;

Пачка сухарей, типа кириешки;

90 г сыра;

Соль, перец;

Сметанка.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарезаем крупными кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца крошим ножичком.

3. Снимаем с огурцов кожуру, режем кубиками.

4. Сыр натираем на крупном или среднем сегменте терки.

5. Смешиваем все продукты, входящие в состав салата, подсаливаем, перчим.

7. Насыпать сухарики перед самой подачей салата на стол.

Рецепт 7. Слоеный салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

320 г ветчины;

285 грамм отварной куриной грудки;

Четыре ложки сметаны;

Четыре ложки майонеза;

60 г сыра;

Два помидора;

Два яйца;

Пять маринованных корнишонов.

Способ приготовления:

1. Нарезаем куриную грудку и ветчину соломкой.

2. Яйца отвариваем, после очищаем и натираем.

3. Промытые томаты крошим кубиками.

4. Маринованные корнишоны натираем на средней терке.

5. Сыр измельчаем.

6. Перемешиваем майонез со сметаной, подсаливаем.

7. Выкладываем все ингредиенты слоями в следующее последовательности: грудка, ветчина, яйца, помидоры, корнишоны, сыр, смазывая каждый слой салата смесью майонеза и сметаны.

Рецепт 8. Салат с яйцом и ветчиной с маринованными опятами

Ингредиенты:

280 г маринованных опят (мелких);

315 г ветчины;

Три картошки;

Зеленый лук;

Майонезный соус.

Способ приготовления:

1. Картошку отвариваем в мундире. Яйца варим вкрутую.

2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками, яйца натираем на среднем сегменте терки, зеленый лук шинкуем колечками, картошку нарезаем кубиками величиной с ветчинные кубики.

3. Накладываем в глубокую миску ингредиенты слоями: опята, зеленый лучок, ветчина, картошка, яйца.

4. Все слои обязательно промазываем майонезным соусом.

5. Салат убираем на час в холодильник, перед подачей аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, чтобы грибочки оказались сверху.

Рецепт 9. Салат с яйцом и ветчиной с кукурузой

Ингредиенты:

Полкило подкопченной ветчины;

Болгарский перец;

Четыре яйца;

Свежий огурец;

350 грамм кукурузы (конс.);

Майонез;

Листья укропа.

Способ приготовления:

1. Отваренные вкрутую яйца нарезаем.

2. Промываем огурец и перец, очищаем их, режем соломкой.

3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

4. Выкладываем в большую миску ветчину, огурец, перец, яйца.

5. Добавляем измельченный укроп, соль, зернышки кукурузы.

Рецепт 10. Салат с яйцом и ветчиной с кальмарами

Ингредиенты:

310 г ветчины;

195 г сыра;

Две тушки кальмара;

Четыре яйца;

Луковица;

По 4-5 веток петрушки и укропа;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Кальмары промываем, опускаем на две минут в кипящую подсоленную воду, ополаскиваем в холодной воде, снимаем кожицу, удаляем внутреннюю пластинку.

2. Нарезаем готовые кальмары тонкой соломкой.

3. Такой же соломкой или чуть мельче нарезаем и ветчину.

4. Сыр натираем, яйца отвариваем и крошим, зелень измельчаем.

5. Луковицу нарезаем четверть кольцами, мнем для смягчения руками.

6. Перемешиваем все продукты в глубокой салатнице, подсаливаем, заправляем майонезом.

Рецепт 11. Салат с яйцом и ветчиной с чипсами

Ингредиенты:

180 грамм ветчины;

100 г соленых грибов;

50 г чипсов картофельных;

115 г моркови по-корейски;

Два яйца;

Майонез;

130 г сыра любого, лучше твердых или полутвердых сортов.

Способ приготовления:

1. Нарезаем грибы и ветчину тоненькой соломкой.

2. Яйца отвариваем и натираем на терке.

3. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой: 1 – корейская морковка (если она слишком длинная, ее нужно будет разрезать пополам), 2 – грибочки, 3 – накрошенные руками часть чипсов, 4 – ветчина, 5 – сыр, 6 слоем выложить яйца (оставляем один желток для украшения).

4. Украшаем готовый салат цветком, где центром будет измельченный желток, а лепестками – остатки чипсов.

Рецепт 12. Салат с яйцом и ветчиной с фасолью и сухарями

Ингредиенты:

Два яйца;

По банке консервированной фасоли и кукурузы;

Один крупный мясистый томат;

Два зубка чеснока;

160 г ветчины;

Майонез, соль, черный перец;

Три куска белого хлеба.

Способ приготовления:

1. Банки с консервацией вскрываем, сливаем жидкость.

2. Режем ветчину не слишком длинной соломкой.

3. Томат промываем и крошим кубиком.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Отварные яйца натираем.

6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сковороде.

7. Смешиваем фасоль с помидорами, яйцами, кукурузой, чесноком, ветчиной.

Салат с яйцом и ветчиной – хитрости и полезные советы

Куриные яйца можно заменить перепелиными. Они и полезнее, и безопаснее. Такие яйца следует брать в 3 раза больше. То есть если в рецепте заявлено 2 куриных яйца – заменить их можно шестью перепелиными.

Чтобы вкус салата был более нежным и изысканным, не нарезайте ветчину крупными кусками. Идеально, если этот ингредиент будет измельчен тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Для салата подходит чуть суховатая ветчина, слишком водянистая может испортить внешний вид салата.

Заправить салат можно не только стандартным майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, смесью сметаны с майонезом, оливковым маслом. Также в заправку можно добавить множество различных ингредиентов: специй, измельченных орехов, мелкорубленой зелени.

Заменив обычную соль йодированной или морской, вы сделает блюдо более полезным.

Если в составе салата есть овощи, то вместо того, чтобы отварить их – запеките. Они получатся более ароматными.

Все овощи для салата варятся отдельно друг от друга.

Перед нарезкой отваренные или запеченные овощи обязательно охлаждают, иначе при смешивании они помнутся и, соответственно, утратят свой внешний вид.

Если в составе салата есть тертый сыр, то его можно слегка подморозить, тогда накрошить его будет проще простого.

Вернуть зелени, долго лежащей в холодильнике и утратившей свой аромат и свежий внешний вид, свежесть поможет чуть прохладная вода. Продержите в ней зелень в течение 15 минут, потом ополосните в холодной воде и отряхните.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с ветчиной занимают отдельную ступень среди остальных салатов и всегда ценятся за столом. Ветчина имеет такой изысканный вкус, что ее любят все, а блюда с ее участием становятся сытными и сочным. В отличие от куриного суховатого филе, ветчина добавляет блюдам сочности. С ветчиной сочетаются почти все овощи и другие продукты. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, зеленым горошком и яйцом, рецепт с майонезом которого будет в себе содержать остроту от репчатого лука. Если любое другое мясо нужно варить или что-то с ним делать, то ветчину нужно просто купить и салат уже почти готов. Соус для «ветчинного» салата я буду использовать майонезный, так как это лучшее дополнение для ветчины. Также остальные продукты для салата можно быстро подготовить или вечером перед праздником сварить, а утром можно за 15 минут нарезать и подать к столу замечательный и вкуснейший салат. Гости останутся довольными, сытыми и отдохнувшими. Хочу также обратить ваше внимание и на такой .



Необходимые продукты:

- 250 грамм ветчины;
- 2-3 штуки куриных яиц;
- 1 репчатый лук;
- 150 грамм консервированного горошка;
- 150 грамм салатного майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Ветчину режу кубиками, можно помельче.




Репчатый лук шинкую мелко, чтобы в салате он не попадался крупными кусками.




Куриные яйца заранее отварила, остудила. Потом чищу их и рублю кубиками.




В тарелочке смешиваю яйца, ветчину и лук. Репчатый лук я использую для того, чтобы пресные на вкус яйца стали более остренькими, и салат стал насыщеннее по вкусу.






С консервированного горошка сливаю в раковину маринад, а зерна отправляю в салат.




Поливаю салат майонезным соусом.




Перемешиваю салат и раскладываю в салатницы.






Салат украшаю свежей зеленью и через 15 минут угощаю семью вкусным блюдом.
Чем меня радует такой салат, так это простотой его приготовления, а результат вообще прекрасный!




Салат всем нравится и каждый просит добавочку.
Bon Appetite!

Салаты – одни из самых распространенных закусок на русском столе. Самыми сытными являются салаты, в состав которых входят огурцы и ветчина. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять яйца, сыр, зеленый горошек или томаты, всякий раз придумывая разные вариации.

Сырный салат с ветчиной и огурцами

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- сыр твердого сорта – 150 г;- огурцы среднего размера – 5 шт;- сметана – 2 ст. ложки;- майонез – 4 ст. ложки;- чеснок – 2 зубчика;- соль – по вкусу.

Ветчину нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Огурцы помойте и нарежьте аналогичным образом. Соедините эти ингредиенты в салатнице.

В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной до однородной консистенции и добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте полученной смесью салат. Сыр натрите на очень мелкой терке. Посыпьте салат и слегка его перемешайте. Подайте к столу.

Салаты с огурцами лучше хранить в холодильнике не более суток, так как по истечении этого времени огурцы пустят сок, и вид салата будет испорчен

Салат с добавлением консервированного горошка

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы среднего размера – 4 шт.;- горошек консервированный – 250 г;- майонез или сметана – 5 ст. ложек;- соль – по вкусу.

Ветчину и огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте к ним консервированный горошек. Все перемешайте и посолите. Заправьте майонезом, охладите около 20 минут в холодильнике и подайте к столу.

В данном рецепте горошек можно заменить консервированной кукурузой

Салат со сладким перцем и яйцом

Вам понадобится:- ветчина – 300 г;- огурцы – 3–4 шт.;- яйцо – 2 шт.;- сыр твердый – 150 г;- чеснок – 2 зубчика;- болгарский красный перец – 1 шт.;- масло оливковое – 3 ст. ложки;- лимон – ½ шт.;- оливки без косточек – 7 шт.;- зелень и соль – по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Нарежьте их кубиками. Ветчину, сладкий перец и огурцы – соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с соком половины лимона. Добавьте в нее немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте.

Смешайте нарезанные продукты с мелко нарубленной зеленью и оливками. Полейте салат приготовленной заправкой, немного охладите и подайте к столу.

Такой рецепт салата очень нежный и питательный. Он придется по вкусу тем, кто ограничивает потребление жирных продуктов и не ест майонез

Ветчина - это просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или передняя лопатка, также готовят ветчину из индейки, курицы.

Ветчину готовят с древних времен, еще в 1 веке до нашей эры была известна технология приготовления ветчины.

В каждой стране ветчину готовят по разным рецептам.

Ветчина - вкусный, готовый к употреблению, любимый многими, продукт. Блюда с использованием ветчины разнообразны и популярны.

Салат "Болгарский".

Ингредиенты: картофель 500 г, ветчина 100 г, вино белое сухое 50 мл, маслины 50 г, масло растительное 500 мл, сок лимонный 50 г, зелень петрушки, соль, зелень.

Картофель отварите, нарежьте кружочками и, не давая остыть, залейте белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарежьте.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте лимонный сок, соль, заправьте растительным маслом.

Салат грибной с ветчиной.

Ингредиенты: грибы маринованные (соленые, вареные) 400 г, картофель 300 г, ветчина 200 г, соленые огурцы 150 г, сметана 150 г, помидоры 100 г, репчатый лук 80 г, перец, лимонный сок 20 г, горчица 10 г, сахар, соль, зелень.

Грибы, ветчину, вареный и очищенный картофель, соленые огурцы, репчатый лук мелко нарежьте, смешайте, заправьте соусом из сметаны, лимонного сока, горчицы, соли, перца и сахара.

Готовый салат перемешайте, украсьте нарезанными кружочками помидоров и измельченной зеленью.

Салат "Датский".

Ингредиенты: макароны 100 г, ветчина 100 г, капуста цветная 60 г, морковь 40 г, сельдерей корень 25 г, майонез 1 столовая ложка, масло растительное 1 столовая ложка, уксус 1 чайная ложка, горчица на кончике ложки, соль.

Отварите отдельно макароны, нарежьте кубиками морковь, сельдерей, цветную капусту. Приготовленные продукты смешайте и охладите.

Добавьте горчицу, уксус, соль, нарезанную полосками колбасу (ветчину), перемешайте и заправьте майонезом с растительным маслом.

Салат зимний.

Ингредиенты: капуста белокочанная 500 г, помидоры 100 г, масло растительное 100 г, огурцы соленые 100 г, ветчина 100 г, яблоки 100 г, морковь 100 г, лимон 50 г, сыр 50 г, сельдерей (корень) 30 г, сок лимонный 20 г, маслины 10 шт, яйца 2 шт, соль.

Капусту нашинкуйте, перетрите с солью. Яйца, морковь отварите и очистите.

Мелко нарежьте соленые огурцы, ветчину, помидоры, яблоки, яйца, корень сельдерея, морковь, маслины, сыр и лимон.

Все продукты перемешайте, заправьте растительным маслом и лимонным соком.

Салат из ветчины и зеленого горошка.

Ингредиенты: ветчина 300 г, зеленый горошек 150 г, майонез 100 г, помидоры 100 г, перец, соль, зелень.

Рис отворите в подсоленной воде. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, зеленый горошек, заправьте майонезом, перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками помидора, листьями зеленого салата.

Салат из ветчины и риса.

Ингредиенты: ветчина 300 г, рис 250 г, майонез 150 г, помидоры 100 г, уксус 1 чайная ложка, перец, яйца 1 шт, соль, зелень. Э

Рис отварите в подсоленной воде. Ветчину нарежьте кубиками.

Подготовленные продукты смешайте, добавьте уксус, соль, перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками яиц и помидоров.

Салат из ветчины с картофелем.

Ингредиенты: ветчина 300 г, картофель 300 г, майонез 150 г, огурцы маринованные 100 г, яблоки 100 г, салат зеленый 100 г, сельдерей (корень) 75 г, лук репчатый, зелень, горчица столовая, уксус, соль по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте ломтиками. Зеленый салат измельчите.Ветчину, сельдерей, маринованные огурцы мелко нарежьте.

Все продукты смешайте, добавьте горчицу, зелень, уксус, соль.

Готовый салат заправьте майонезом, посыпьте сверху колечками лука, кусочками яблок, украсьте зеленью.

Салат из ветчины с макаронами и овощами.

Ингредиенты: ветчина 250 г, капуста белокочанная 250 г, макароны 100 г, морковь 70 г, корень сельдерея 50 г, майонез 100 г, соль, зелень.

Ветчину нарежьте кубиками. Белокочанную капусту нашинкуйте, перетрите с солью до выделения сока.

Макароны отварите в подсоленной воде, процедите. Морковь, корень сельдерея отварите, нарежьте кубиками.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль. Заправьте майонезом.

Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из ветчины с яйцом.

Ингредиенты: ветчина 250 г, яйца 4 шт, огурцы 100 г, помидоры 100 г, салат зеленый 50 г, майонез 100 г, зелень.

Яйца отварите, почистите, мелко нарежьте. Ветчину, огурцы нарежьте кубиками, зеленый салат крупно нарежьте, помидоры нарежьте ломтиками.

Приготовленные продукты смешайте, заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью.

Салат из ветчины с зеленым луком и сыра.

Ингредиенты: ветчина 200 г, зеленый лук 300 г, сыр 150 г, масло растительное 80 г. петрушка зелень 60 г, яйцо 1 шт, уксус 30 мл, горчица 5г, хрен 5 г, соль.

Сыр и ветчину нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте, обдайте кипятком, обсушите и мелко нарежьте.

Измельчите петрушку, смешайте с горчицей, натертым хреном, уксусом, солью, растительным маслом.

Все хорошо перемешайте и полейте салат приготовленным соусом, украсьте кружочками вареных яиц.

Салат из ветчины и фасоли.

Ингредиенты: ветчина 200 г, фасоль 300 г, лук репчатый 1 шт, масло растительное 2 столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, хрен 30 г, яйца 2 шт, соль, перец, петрушка.

Фасоль отварите. Репчатый лук нашинкуйте, вареные яйца порубите. ветчину (можно мясо) мелко нарежьте.

Все продукты сложите в посуду, перемешайте, добавьте соль, молотый перец, заправьте смесью растительного масла с уксусом и перемешайте.

Украсьте натертым хреном и зеленью петрушки.

Салат "Меланж".

Ингредиенты: белокочанная капуста 400 г, сладкий перец 300 г, яблоки 1 -2 шт, морковь 200 г, огурцы 200 г, помидоры 200 г, сыр 200 г, ветчина 200 г, майонез 200 г, сметана 200 г, зеленый салат 100 г, яйца 4 шт, соль, сахар, уксус, зелень петрушки, перец черный, горчица.

Белокочанную капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, перетрите, чтоб капуста пустила сок. Яблоки очистите от кожуры, семян и натрите на крупной терке, 1 часть смешайте с капустой.

Сладкий перец очистите от семян, перегородок и плодоножки, промойте, нарежьте полукольцами.

Сварите яйца, охладите, очистите от кожуры, 2 яйца мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кружочками.

Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с оставшимися натертыми яблоками. Сыр нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте дольками, ветчину кубиками.

Подготовленные продукты выложите не перемешивая на листья зеленого салата горками, чередуя цвета.

Смешайте майонез, горчицу, измельченную зелень, мелко нарубленные оставшиеся 2 яйца, соль, перец, сметану и подайте к столу в соуснике.

Салат мясной с овощами.

Ингредиенты : ветчина 100 г, горошек зеленый 200 г, картофель 150 г, морковь 150 г, фасоль зеленая 150 г, свекла 150 г, майонез 100 г. соленые огурцы 100 г. масло растительное 2 столовые ложки, уксус 1 столовая ложка, горчица столовая на кончике чайной ложки, яйцо 2 шт, каперсы, соль, перец.

Картофель, свеклу, морковь отварите. Очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Фасоль отварите и нарежьте кусочками.

Приготовленные продукты смешайте с зеленым горошком, измельченной ветчиной, мелко нарезанными солеными огурцами, добавьте соль, перец, все перемешайте.

Яйца сварите, очистите. Желтки разотрите с горчицей, добавьте соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук, укроп, каперсы и тщательно перемешайте.

Смешайте уксус с растительным маслом, заправьте яичную смесь и еще раз перемешайте.

Полученной заправкой залейте салат и поставьте в прохладное место на 1 -2 часа.

При подаче на стол готовый салат полейте майонезом и украсьте зеленью, солеными огурцами, нарезанными кружочками, измельченными белками яиц.

Салат мясной с помидорами.

Ингредиенты: ветчина 500 г, помидоры 800 г, соленые огурцы 350 г, горошек зеленый 250 г, сметана 200 г, яблоки 200 г, майонез 2 столовые ложки, горчица половина чайной ложки, яйца 2 шт, сахар, соль, перец, зелень.

Помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, сахаром и выложите на блюдо. Ветчину нарежьте кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, натрите на крупной терке.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте зеленый горошек и выложите на помидоры.

Сверху положите нарезанные кружочками огурцы.

Готовый салат полейте смесью из сметаны, майонеза и горчицы, украсьте зеленью, рублеными яйцами.

Салат мясной с сыром.

Ингредиенты: ветчина 250 г, майонез 250 г, зеленый горошек 250 г, соленые огурцы 200 г. сыр 150 г, картофель 1 шт. морковь 1 шт. яйца 4 шт, соль, перец, зелень, маслины.

Морковь, картофель отварите, очистите, нарежьте кубиками. Яйца отварите, очистите, мелко нарубите.

Колбасу (ветчину) нарежьте соломкой, соленые огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовленные продукты смешайте, добавьте соль, перец, зеленый горошек, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовый салат украсьте дольками яиц, маслинами, зеленью.

Салат по эстонски.

Ингредиенты: кильки 6 шт, ветчина 100 г, яйца вареные 2 шт, картофель отварной 2 шт, морковь отварная 2 шт, маринованные огурцы 2 шт, зеленый горошек 2 столовые ложки, яблоко 1 шт, майонез 150 г.

Картофель, морковь, маринованные огурцы нарежьте кубиками. Добавьте зеленый горошек, майонез и натертое на крупной терке яблоко, предварительно очищенное от кожицы.

Все перемешайте и выложите в салатник.

Сверху положите свернутые рулетиками кильки и половинки яиц.

Салат "Фантазия".

Ингредиенты: ветчина 150 г, колбаса вареная 150 г, свежие огурцы 2 - 3 шт (250 г), майонез, яблоко 1 шт, зелень.

Ветчину, колбасу, свежие огурцы, половину очищенного яблока нарежьте кубиками, смешайте все в салатнике, залейте майонезом, сверху украсьте дольками яблока и зеленью.



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта