Главная » Hi-Tech » Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку. Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку Быстрая пицца с сосисками

Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку. Пицца на сковороде с сосисками и сыром на скорую руку Быстрая пицца с сосисками

Хотя в Италии сосиски практически никогда не используют для приготовления пиццы, отдавая предпочтение ветчине и сырокопченой колбаске, рецепт классической Pizza alla salsiccia вполне можно немного изменить. Единственное условие - сосиски должны быть не слишком дешевыми, иначе готовое блюдо будет напоминать открытый пирог с пухлыми розовыми шариками соево-куриной смеси.

В домашних условиях можно легко проверить качество купленного продукта, поджарив одну очищенную от оболочки сосиску на сковородке в небольшом количестве растительного масла – если она не прилипла ко дну, значит соя там, скорее всего, присутствует в минимальном количестве. Соответственно, и вкус такого мясного изделия станет идеальным дополнением к ароматной лепешке с сыром.

1. Пицца с базиликом, сосисками и пармезаном

Для приготовления теста необходимо будет взять:

  • стакан обычной пшеничной муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • две щепотки соли;
  • стакан муки грубого помола;
  • одно яйцо;
  • 125 мл теплой воды;
  • полпакетика сухих дрожжей;
  • немного оливкового масла (примерно 3 ст.л.).

Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, предварительно просеяв их сквозь сито. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно мешаем вилкой. Отдельно взбиваем яйцо с оливковым маслом. Выливаем в яично-масляную смесь теплую воду (желательно не кипяченную, а подогретую из крана или фильтра), еще секунд 10 взбиваем и соединяем все это с мукой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в тепло на час.

Готовим начинку из:

  • 200 г сосисок;
  • двух крупных помидоров;
  • двух веточек базилика;
  • 50 г пармезана;
  • 12 шт. черных маслин;
  • одной средней луковицы;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • орегано, соли (по вкусу);
  • 100 мл томатного соуса.

Сосиски и помидоры нарезаем кружочками. Нашинкованный лук (лучше взять сладкий сорт) полчаса маринуем в столовой ложке винного (или обычного) уксуса, затем промываем его водой. Оливки режем на две половинки. Пармезан трем на мелкую терку.

Через час проверяем тесто: если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, то можно его раскатывать. Формируем круглую лепешку с бортиками, смазываем ее маслом и в нескольких местах накалываем вилкой. Распределяем по основе томатный соус (лучше домашнего приготовления), тщательно промазывая края и бортики. Раскладываем базилик, помидоры, сосиски. Присыпаем щепоткой сухого орегано. Равномерно распределяем по пицце маринованный лук и черные оливки, сбрызгиваем маслом и выкладываем тертый пармезан. Через 20 минут (если выпекать при температуре около 200 градусов) вкусная пицца с сосисками будет готова!

2. Пицца «на скорую руку»

Для приготовления этого блюда, чтобы максимально упростить процесс его создания, тесто можно купить. В таком случае процесс готовки займет максимум минут 30. Однако домашнее тесто все же значительно вкуснее замороженного полуфабриката, поэтому можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рецептом теста на сухих дрожжах или вкусного дрожжевого теста для пиццы .

Тесто (при необходимости) размораживаем при комнатной температуре. В данном случае режим «разморозка» в микроволновой печи не подойдет, - основа для пиццы должна нагреваться постепенно. Раскатываем круглую лепешку, толщина которой составляет примерно один сантиметр, и переносим ее на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем по основе кетчуп (или томатную заправку), предварительно перемешанный с мелко нарубленным чесноком.

Освобождаем сосиски от оболочки, разрезаем их сначала вдоль на две половинки, а затем режем полукольцами.Выкладываем на тесто.

Помидоры режем очень тоненькими кружочками и кладем их в несколько слоев на сосиски. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в духовку на полчаса (температура выпекания – 180-200 градусов).

3. Пицца с грибами и сосисками


Для теста нам потребуется:

  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • одно яйцо;
  • 30 мл. растительного масла.

Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло примерно на 60 минут. Когда оно увеличится в два раза, раскатываем в лепешку нужной формы.

Начинку готовим из:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сосисок;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 50 г сушеных грибов;
  • трех средних помидоров;
  • одного пучка петрушки.

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с , сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в . Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.

Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска - национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест - фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) - традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.

В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» - встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно - хорошая колбаса. Чем качественней сосиски - тем вкуснее пицца с сосисками.

Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить .

Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан - без него редко обходится итальянская пицца.

Пицца с сосисками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Сосиски или вареная колбаса 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

    Ингредиенты для пиццы с сосисками

  2. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах - так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы - как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы.
  3. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой.
  4. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке.
  5. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Приготовить дрожжевое по моему рецепту. Рецепт простой и понятный. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца с сосисками была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное.

    Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

  7. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто томатным соусом

  8. Разложить нарезанный зеленый базилик и тонко нарезанный помидор. Добавить очень тонко нарезанный зубчик чеснока.

    Разложить базилик и помидор

  9. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано. Промытый маринованный лук разделить на соломку и равномерно выложить на пиццу с сосисками, одновременно с оливками.

    Добавить лук, оливки и чеснок

  10. Затем разложить кусочки сосиски. Вообще-то, чем больше колбасы или сосисок, тем вкуснее пицца с сосисками, но не стоит выкладывать сосиски в три слоя. Хорошая пицца не требует огромного количества начинки.

    Разложить кусочки сосиски

  11. На этом этапе стоит побрызгать пиццу оливковым маслом, небольшим количеством, чтобы пицца с колбасой была мягче.
  12. В самом конце посыпать пиццу с сосисками тертым пармезаном – большую часть по краю и меньше в середине.

    В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

  13. Пицца с сосисками выпекается в разогретой до 180-190 градусов духовке. Общее время выпечки - до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать степень готовности теста, приподнимая его край.

Существует мнение, что в рецепте приготовления пиццы требуется использовать специальную муку и дрожжи. Выпекать пиццу следует непременно в духовке при определенной температуре. Но для того и существуют правила чтобы их нарушать.

«Пицца на скорую руку» готовится не в духовке, а жарится на сковороде и ничуть не уступает своими вкусовыми качествами. Пицца получается очень нежная и сочная. И самое замечательное в рецепте такой пиццы то, что он очень прост и не требует особых финансовых затрат.

Пицца на сковороде с сосисками — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Мука пшеничная 5 ст.л.,
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Майонез или сметана 5 ст.л.,
  • Кетчуп 3 ст.л.,
  • Сосиски маленькие 5 шт.,
  • Ананас, консервированный кусочками 100 гр.,
  • Твердый сыр 100 гр.,

Приготовление пиццы на сковороде:

  1. Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
  2. Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.

  3. Затем добавляем пшеничную муку.

  4. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.

  5. Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.

  6. Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.

  7. Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.

  8. Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок и ананаса.

  9. Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться. Ф
  10. Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.

Пицца с сосисками

Ингредиенты

Для теста: 200 г муки, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 230 мл молока.

Для начинки: 130 г сосисок, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Вмешайте муку, замесите тесто. Сформируйте в шар, оставьте на 30 минут.

Измельчите сосиски, сварите яйца. Сыр и огурцы натрите на терке, добавьте мелко нарезанные яйца, майонез, горчицу, перемешайте, посолите.

Раскатайте тесто, уложите на противень, смазанный маслом.

На половину теста выложите начинку. Накройте другой половиной, защипните края. Смажьте маслом, поставьте в предварительно нагретый до температуры 190 °C духовой шкаф на 20 минут.

Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова Наталья

ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И МОРКОВЬЮ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 100 мл, 10 г дрожжей, куриное яйцо - 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки сока лимона, соль.Для начинки: сосиски -

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука -200 г, сливочное масло -20 г, молоко - 100 мл, дрожжи - 10 г, куриное яйцо - 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки: сосиски - 200 г, шампиньоны - 200 г, сушеные грибы -

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста: мука -400 г, сливочное масло -2 ст. ложки, растительное масло -2 ст. ложки, теплое молоко - 150 мл, дрожжи - 15 г, соль.Для начинки: майонез - 2 ст. ложки, тертый сыр - 200 г, свежие помидоры - 4 шт., 5

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

ПИЦЦА СМЕТАННАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: сосиски - 300 г, шампиньоны - 200 г, твердый сыр - 200 г, сладкий болгарский перец - 1 шт., сметана - 100 г, майонез - 20 г, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

ПИЦЦА СЫРНАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 200 мл, дрожжи - 10 г, яйцо - 1 шт., брынза - 100 г, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки: сосиски - 200 г, сыр моцарелла - 200 г, сыр «Маасдам» -

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

ПИЦЦА ЦИТРУСОВАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: сосиски - 300 г, манжарины - 100 г, апельсины - 100 г, репчатый лук - 1 шт., сыр твердого сорта - 200 г, оливковое масло - 20 мл.Для соуса: сметана - 30 г, перец,

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

ПИЦЦА С СОСИСКАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, дрожжи - 10 г, куриное яйцо - 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Для начинки: сосиски - 200 г, репчатый лук - 3

Из книги автора

ПИЦЦА С БЕКОНОМ И СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: бекон - 100 г, копченое филе индейки - 100 г, сосиски - 100 г, помидоры - 3 шт., укроп - 1 пучок, сладкий болгарский перец - 1 шт.Для соуса: репа средней величины - 2

Из книги автора

Пицца с сосисками и овощами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 4 сосиски, 2 стручка маринованного сладкого перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке.Сладкий перец нарезать полосками.Помидор вымыть и нарезать тонкими

Из книги автора

Пицца с сосисками и помидорами Для теста:250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока. Для начинки:500 г сосисок, 450 г очищенных помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука,

Из книги автора

Пицца с сосисками и шпиком Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, ? стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ? чайных ложек соли. Для начинки:100 г сосисок, 150 г шпика, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 1 луковица, 1

Из книги автора

Пицца с сосисками и грибами Ингредиенты Для теста:2 ? стакана муки, 1 стакан молока, 60 г растопленного сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли. Для начинки:3 сосиски, 50 г грибов (любых, консервированных), 50 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г

Из книги автора

Пицца с сосисками и картофелем Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 12 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли, ? стакана воды. Для начинки:3 сосиски, 5 столовых ложек картофельного пюре, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 луковица, помидору, 2

Из книги автора

Пицца с сосисками и мясом Ингредиенты300 г теста для пиццы, 200 г мелко нарубленного вареного мяса, по 100 г тертого сыра, маслин, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла, томатное пюре.Способ приготовленияРаскатайте тесто и уложите в смазанную маслом чашу

Из книги автора

Пицца с сосисками Ингредиенты Для теста:200 г муки, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 230 мл молока. Для начинки:130 г сосисок, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, растительное масло,

Из книги автора

Пицца с сосисками и мясом 300 г теста для пиццы, 200 г мяса (любого, мелко нарубленного вареного), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г маслин, 18 сосисок, 3 столовые ложки оливкового масла, томатное пюре.Раскатайте тесто и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху

Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!

Простой рецепт

Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.

Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
  2. Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
  3. На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
  4. Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
  5. Натертым сыром посыпаем блюдо;
  6. В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.

Пицца с сардельками и помидорами

Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).

Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
  2. В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
  3. Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
  4. Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
  5. После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.

Пицца с сосисками по краям

Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – 0,1 л;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сосиски – 6-7 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • специи по желанию.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
  2. Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
  3. Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
  4. Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
  5. В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
  6. Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
  7. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.

Грибная пицца с бортиками из сосисок

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • грибы – 0, 25 кг;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи на ваше усмотрение.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.

Другие варианты начинки

Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.

Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:

  • с овощами;
  • с грибами, маслинами;
  • салями, сыр, маслины, помидоры;
  • помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
  • помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

  1. Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
  2. Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
  3. Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
  4. Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
  5. Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
  6. Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
  7. Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта