Хотя в Италии сосиски практически никогда не используют для приготовления пиццы, отдавая предпочтение ветчине и сырокопченой колбаске, рецепт классической Pizza alla salsiccia вполне можно немного изменить. Единственное условие - сосиски должны быть не слишком дешевыми, иначе готовое блюдо будет напоминать открытый пирог с пухлыми розовыми шариками соево-куриной смеси.
В домашних условиях можно легко проверить качество купленного продукта, поджарив одну очищенную от оболочки сосиску на сковородке в небольшом количестве растительного масла – если она не прилипла ко дну, значит соя там, скорее всего, присутствует в минимальном количестве. Соответственно, и вкус такого мясного изделия станет идеальным дополнением к ароматной лепешке с сыром.
Для приготовления теста необходимо будет взять:
Смешиваем обычную муку и муку грубого помола, предварительно просеяв их сквозь сито. Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль. Тщательно мешаем вилкой. Отдельно взбиваем яйцо с оливковым маслом. Выливаем в яично-масляную смесь теплую воду (желательно не кипяченную, а подогретую из крана или фильтра), еще секунд 10 взбиваем и соединяем все это с мукой. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в тепло на час.
Готовим начинку из:
Сосиски и помидоры нарезаем кружочками. Нашинкованный лук (лучше взять сладкий сорт) полчаса маринуем в столовой ложке винного (или обычного) уксуса, затем промываем его водой. Оливки режем на две половинки. Пармезан трем на мелкую терку.
Через час проверяем тесто: если оно увеличилось в объеме примерно в два раза, то можно его раскатывать. Формируем круглую лепешку с бортиками, смазываем ее маслом и в нескольких местах накалываем вилкой. Распределяем по основе томатный соус (лучше домашнего приготовления), тщательно промазывая края и бортики. Раскладываем базилик, помидоры, сосиски. Присыпаем щепоткой сухого орегано. Равномерно распределяем по пицце маринованный лук и черные оливки, сбрызгиваем маслом и выкладываем тертый пармезан. Через 20 минут (если выпекать при температуре около 200 градусов) вкусная пицца с сосисками будет готова!
Для приготовления этого блюда, чтобы максимально упростить процесс его создания, тесто можно купить. В таком случае процесс готовки займет максимум минут 30. Однако домашнее тесто все же значительно вкуснее замороженного полуфабриката, поэтому можно сделать его самостоятельно, воспользовавшись рецептом теста на сухих дрожжах или вкусного дрожжевого теста для пиццы .
Тесто (при необходимости) размораживаем при комнатной температуре. В данном случае режим «разморозка» в микроволновой печи не подойдет, - основа для пиццы должна нагреваться постепенно. Раскатываем круглую лепешку, толщина которой составляет примерно один сантиметр, и переносим ее на смазанный маслом противень. Равномерно распределяем по основе кетчуп (или томатную заправку), предварительно перемешанный с мелко нарубленным чесноком.
Освобождаем сосиски от оболочки, разрезаем их сначала вдоль на две половинки, а затем режем полукольцами.Выкладываем на тесто.
Помидоры режем очень тоненькими кружочками и кладем их в несколько слоев на сосиски. Сверху посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем ее в духовку на полчаса (температура выпекания – 180-200 градусов).
Для теста нам потребуется:
Смешиваем теплое молоко и дрожжи. Добавляем яйцо, соль, муку и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим его в тепло примерно на 60 минут. Когда оно увеличится в два раза, раскатываем в лепешку нужной формы.
Начинку готовим из:
Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с , сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в . Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.
Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска - национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест - фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) - немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) - традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.
В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» - встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно - хорошая колбаса. Чем качественней сосиски - тем вкуснее пицца с сосисками.
Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить .
Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан - без него редко обходится итальянская пицца.
Ингредиенты для пиццы с сосисками
Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом
Смазать тесто томатным соусом
Разложить базилик и помидор
Добавить лук, оливки и чеснок
Разложить кусочки сосиски
В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном
Существует мнение, что в рецепте приготовления пиццы требуется использовать специальную муку и дрожжи. Выпекать пиццу следует непременно в духовке при определенной температуре. Но для того и существуют правила чтобы их нарушать.
«Пицца на скорую руку» готовится не в духовке, а жарится на сковороде и ничуть не уступает своими вкусовыми качествами. Пицца получается очень нежная и сочная. И самое замечательное в рецепте такой пиццы то, что он очень прост и не требует особых финансовых затрат.
Пицца с сосисками
Ингредиенты
Для теста: 200 г муки, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 230 мл молока.
Для начинки: 130 г сосисок, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, растительное масло, соль.
Способ приготовления
Смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко. Вмешайте муку, замесите тесто. Сформируйте в шар, оставьте на 30 минут.
Измельчите сосиски, сварите яйца. Сыр и огурцы натрите на терке, добавьте мелко нарезанные яйца, майонез, горчицу, перемешайте, посолите.
Раскатайте тесто, уложите на противень, смазанный маслом.
На половину теста выложите начинку. Накройте другой половиной, защипните края. Смажьте маслом, поставьте в предварительно нагретый до температуры 190 °C духовой шкаф на 20 минут.
Из книги 1000 лучших рецептов пиццы автора Семенова НатальяПИЦЦА С СОСИСКАМИ И МОРКОВЬЮ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 100 мл, 10 г дрожжей, куриное яйцо - 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки сока лимона, соль.Для начинки: сосиски -
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ГРИБАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука -200 г, сливочное масло -20 г, молоко - 100 мл, дрожжи - 10 г, куриное яйцо - 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки: сосиски - 200 г, шампиньоны - 200 г, сушеные грибы -
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста: мука -400 г, сливочное масло -2 ст. ложки, растительное масло -2 ст. ложки, теплое молоко - 150 мл, дрожжи - 15 г, соль.Для начинки: майонез - 2 ст. ложки, тертый сыр - 200 г, свежие помидоры - 4 шт., 5
Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей ПавловичПИЦЦА СМЕТАННАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: сосиски - 300 г, шампиньоны - 200 г, твердый сыр - 200 г, сладкий болгарский перец - 1 шт., сметана - 100 г, майонез - 20 г, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на
Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПИЦЦА СЫРНАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 20 г, молоко - 200 мл, дрожжи - 10 г, яйцо - 1 шт., брынза - 100 г, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки: сосиски - 200 г, сыр моцарелла - 200 г, сыр «Маасдам» -
Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей ПавловичПИЦЦА ЦИТРУСОВАЯ С СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: сосиски - 300 г, манжарины - 100 г, апельсины - 100 г, репчатый лук - 1 шт., сыр твердого сорта - 200 г, оливковое масло - 20 мл.Для соуса: сметана - 30 г, перец,
Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья ВикторовнаПИЦЦА С СОСИСКАМИ ПО-БРАЗИЛЬСКИ ИнгредиентыДля теста: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 30 г, молоко - 100 мл, дрожжи - 10 г, куриное яйцо - 1 шт., 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Для начинки: сосиски - 200 г, репчатый лук - 3
Из книги автораПИЦЦА С БЕКОНОМ И СОСИСКАМИ ИнгредиентыДля теста: готовая основа для пиццы.Для начинки: бекон - 100 г, копченое филе индейки - 100 г, сосиски - 100 г, помидоры - 3 шт., укроп - 1 пучок, сладкий болгарский перец - 1 шт.Для соуса: репа средней величины - 2
Из книги автораПицца с сосисками и овощами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 4 сосиски, 2 стручка маринованного сладкого перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке.Сладкий перец нарезать полосками.Помидор вымыть и нарезать тонкими
Из книги автораПицца с сосисками и помидорами Для теста:250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока. Для начинки:500 г сосисок, 450 г очищенных помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука,
Из книги автораПицца с сосисками и шпиком Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, ? стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ? чайных ложек соли. Для начинки:100 г сосисок, 150 г шпика, 50 г сыра (любого, твердых сортов), 3 помидора, 1 луковица, 1
Из книги автораПицца с сосисками и грибами Ингредиенты Для теста:2 ? стакана муки, 1 стакан молока, 60 г растопленного сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли. Для начинки:3 сосиски, 50 г грибов (любых, консервированных), 50 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г
Из книги автораПицца с сосисками и картофелем Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 12 г дрожжей, 2 яйца, ? чайной ложки соли, ? стакана воды. Для начинки:3 сосиски, 5 столовых ложек картофельного пюре, 1 морковка, 1 болгарский перец, 1 луковица, помидору, 2
Из книги автораПицца с сосисками и мясом Ингредиенты300 г теста для пиццы, 200 г мелко нарубленного вареного мяса, по 100 г тертого сыра, маслин, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла, томатное пюре.Способ приготовленияРаскатайте тесто и уложите в смазанную маслом чашу
Из книги автораПицца с сосисками Ингредиенты Для теста:200 г муки, 15 г дрожжей, 15 г сахара, 230 мл молока. Для начинки:130 г сосисок, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 огурца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, растительное масло,
Из книги автораПицца с сосисками и мясом 300 г теста для пиццы, 200 г мяса (любого, мелко нарубленного вареного), 100 г сыра (любого, тертого), 100 г маслин, 18 сосисок, 3 столовые ложки оливкового масла, томатное пюре.Раскатайте тесто и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху
Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!
Простой рецепт
Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.
Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:
Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.
Ингредиенты:
Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).
Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.
Ингредиенты:
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.
Процесс приготовления:
Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.
Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.
Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:
Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:
Приятного аппетита!