Ингредиенты:
Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как кладу все что вижу или имею.
Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» - один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.
Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень .
Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.
Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.
Пока мясо варится готовим овощи.
Картофель режим кубиками.
В отдельной кастрюле 5 минут варим . Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.
Режим полу-соломкой:
И кусочками спаржевую фасоль.
Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.
Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.
В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.
Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.
Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий с мякотью (но без кожицы).
Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.
Тушим еще минут 5.
В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.
По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.
Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.
Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.
Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.
Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.
В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, и даже кусочки хлеба.
Немецкий классический суп айнтопф в отличие от некоторых других супов не имеет единственного рецепта приготовления. Этому явлению вполне можно найти объяснение, если посмотреть на историю его возникновения.
Кулинарные историки придерживаются мнения о том, что суп айнтопф возник в среде рабочих и крестьян примерно в 16 веке. В переводе с немецкого название супа переводится как «один горшок». Продукты, которые были в доме, варились в виде густого супа. В ход шли копчености, разное мясо, конечно, если оно было, крупы, бобовые, всевозможные овощи, мучные клецки и так далее. В семьях, в которых не было мяса, готовили вегетарианский айнтопф, а для сытности добавляли в него клецки из муки, или поджаренную до золотистого цвета муку, благодаря чему суп становился густым и сытным.
Рад справедливости стоит отметить, что суп вплоть до 19 века носил другое название, а именно назывался Durcheinander, что с немецкого означало «путаница» или «кавардак». Суп айнтопф пользовался популярностью и в нацистской Германии. С приходом к власти Гитлера, был выдан указ о сборе продуктов для пропитания бедных и бездомных. Были построены и оборудованы специальные места, где бедняки могли утолить голод. В меню этот суп был обязательным пунктом.
Такой богатый набор продуктов и делал суп наваристым, полезным и сытным. Суп было принято варить густым, поэтому он считался одновременно и первым и вторым блюдом. По одной из версий, хозяйки варили айнтопф на кануне больших праздников, когда были заняты уборкой и стиркой, а на варку не оставалось достаточно времени.
Выделают несколько классических вариантов супа айнтопф – айнтопф с квашеной капустой, с , горохом, пивом, клецками. Сегодня я хочу показать вам, как готовится немецкий суп айнтопф с квашеной капустой . В рецепте этого супа будет использованы типичные продукты для айнтопфа – два вида мяса и сосиски, квашеная капуста, маринованные огурцы, картофель, морковь и томатная паста.
Ингредиенты:
На небольшом огне поварите суп еще 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту. Вместо нее можно взять кетчуп или томатный соус.
Готовый разлейте по тарелкам. Немецкий классический суп айнтопф с квашеной капустой получился очень вкусным и наваристым. Подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа айнтопф вам пригодится.
Немецкая национальная кухня имеет множество своих восхитительных рецептов, которые могут порадовать своим вкусом любого гурмана. Одним из них является суп Айнтопф, считающийся очень сытным и ароматным блюдом. В Германии не существует единственного оригинального рецепта для него, поскольку зачастую его могут готовить из разных видов мяса: курицы, говядины или копченостей с добавлением овощей. Он может стать прекрасным повседневным вариантом как первого, так и второго блюда - на выбор. В этой статье будет представлены рецепты немецкого супа Айнтопф с фото, который с легкостью можно будет приготовить в домашних условиях.
История блюда Айнтопф доподлинно неизвестна, но считается, что изобретено оно было в крестьянской среде. Изначально оно придумывалось как суп, который мог бы вкусно и сытно накормить всю семью после трудного рабочего дня. Сам перевод слова означает "один горшок", поскольку предполагалось, что хозяйка должна в одну емкость поместить практически все продукты, которые в то время у нее имелись под рукой, а затем сварить их.
В чем-то рецепт Айнтопф действительно оправдывает подобную легенду, поскольку в него могут входить самые разнообразные ингредиенты: бобовые, вроде фасоли, гороха или чечевицы, различные овощи (морковь, брюква, картофель, капуста), мясо и даже зачастую макароны. Вдобавок к этому, некоторые хозяйки варят его даже с рыбой и грибами, так что всегда можно поэкспериментировать с различными вариациями ингредиентов, чтобы попробовать новые вкусовые сочетания.
Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах. Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом. Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.
Ингредиенты немецкого Айнтопфа в своей классической вариации должны быть следующими:
Как только все ингредиенты будут приобретены, можно приступать к приготовлению национального немецкого блюда.
Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:
Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.
Если вам надоели борщ и щи, то альтернативой может стать Айнтопф по-швабски, который готовится с добавлением капусты. Для его приготовления потребуется взять:
При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:
Сейчас приготовить этот восхитительный суп можно даже в мультиварке. Если нет желания готовить на плите. Для этого понадобится взять по 250 грамм мяса баранины, говядины и курицы, пару мультистаканов фасоли, 2 картофелины, морковь, репчатый лук, 2 черешка сельдерея. Фасоль обязательно нужно замочить на всю ночь, а мясо обработать непосредственно перед варкой.
Теперь нужно нарезать морковь мелкими кубиками, как и репчатый лук. В чашу мультиварки наливают масло, а затем на нем обжаривают овощи. Через 5 минут добавляют к ним нарезанный мелко черешковый сельдерей и все готовят еще 5 минут. Мясо нарезают порционными кусками и выкладывается поверх овощей. На самый верх отправляется фасоль и нарезанный картофель.
Все хорошенько приправляют пряными травами, солью и перцем, а затем заливают водой. Устанавливают режим "Суп" на 40 минут. Как только время выйдет, нужно дать супу постоять еще минут 10, а только потом открывать и подавать к столу.
Если посмотреть на фото супа Айнтопф, то можно увидеть, что мало того, что его нужно правильно приготовить, его нужно и подавать к столу особенным способом, чтобы раскрыть все вкусы и ароматы. Обычно его сверху украшают ржаными сухариками и нарубленной мелко зеленью, а при необходимости также добавляют сметану, чтобы сделать вкус более нежным.
Идеальным напитком к подобному блюду будет обычное пенистое пиво. Кстати, некоторые хозяйки добавляют его в суп даже по мере приготовления, поскольку так он становится еще более ароматным.
Все, кто уже пробовал приготовить суп Айнтопф, считают, что это блюдо является идеальным вариантом, чтобы накормить семью в зимний день. Приготовить его просто, а все ингредиенты будут недорогими. При всем этом вкус будет поражать воображение. К тому же при простой замене ингредиентов можно будет получить новые вкусовые сочетания, а там уже определиться, какой вариант будет самым лучшим. Сейчас существует большое количество ценителей национального рецепта, так что во время путешествия в Германии обязательно нужно попробовать его классический вариант в одной из пивных с кружкой пенного.
Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни - супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.
Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.
Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.
Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?
Приготовить такой суп у себя дома - вполне осуществимая идея!
Вам понадобится:
Наравне с супом Айнтопф истинно немецким является ликер Егермейстер. Секрет этого напитка вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Ликер отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Существуют целые ягер-вечеринки, где можно попробовать изысканные и зажигательные .
Ликер егермейстер - это отличное дополнение к сытным , которые можно попробовать почти во всех пивных и ресторанах Германии. Истинно баварскими считаются только белые сосиски в натуральной пленке.
Вам понадобится:
Путешествие за границу немыслимо без шоппинга и покупки сувениров. Чтобы прочувствовать всю атмосферу грандиозных распродаж, рекомендуем отправиться в .
Приобрести качественную бытовую технику, украшения, часы, компьютеры по разумных ценам можно в магазинах Мюнхена. - это всегда выгодно и практично.
Шоппинг-марафон можно продолжить в Голландии, а именно ее столице - Амстердаме. В мы расскажем вам, как добраться из Кельна в Амстердам быстро и с комфортом.
Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.
Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.
Кстати, пиво можно добавлять и в сам Айнтопф в процессе приготовления.
Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, - отзывы:
Яна:
«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж - с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин - просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»
«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками - так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»
«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу - айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф - суп для каждого!»
В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:
Густой немецкий суп - такой сытный и наваристый! - наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!
Современные женщины давно поняли главный секрет отличных семейных отношений — нужно вкусно и питательно накормить своего мужчину! Если времени в обрез, то задача классной хозяйки — совместить в одном блюде все качества: великолепный вкус и пользу, пряные приправы и аппетитную юшку. Это — Айнтопф Пихельштайн!
Модный немецкий классический суп однозначно придаст вашему меню пикантности. Если вы — почувствуйте разницу! Кто-то продолжает традиционно варить кулеш или уху, а вы предложите свой вариант супа — немецкий густой Пихельштайн! Муж в восторге!
Германия издавна славится своими кулинарными шедеврами, причем у каждой провинции — свой коронный рецепт. Самое необычное блюдо в южном районе Германии — Айнтопф Пихельштайн. Название Eintopf переводится как «один горшок». Традиционно такие супы готовят не только в Германии,но и в Испании, Франции, Венгрии, а в Бельгии в суп добавляют для особенного вкуса светлое пиво.
Рецепт густого немецкого супа Айнтопф прост. Его готовят из нескольких видов мяса (говядина, свинина, баранина, мясо курицы или индейки) с добавлением овощей на ваш вкус. Картофель, морковь, лук (репчатый или порей), бобовые: горох, чечевица, капуста (на выбор), некоторые добавляют грибы, сардельки, рыбу или копчености (баварские колбаски, сало, салями).
А вот происхождение слова «Пихельштайн» связывают с горой Бюхельштайн. С легкой руки некой фрау — Августы Винклер, видимо, образцовой жены и большой выдумщицы, айнтопф получил такое название. Густой, наваристый, сытный классический немецкий суп вполне заменит целый обед для всей семьи! Именно такой суп готовили по воскресеньям немецкие хозяйки, чтобы вкусно и быстро накормить своих трудолюбивых мужей и подрастающих детишек.
Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом!
Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как — просто отличный вариант первого блюда!