Мы рекомендуем замачивать орехи перед использованием, чтобы нейтрализовать химические вещества, ингибиторы, ферменты и токсины, которые защищают растение во время роста. Эти вещества плохо перевариваются и препятствуют правильному усвоению кальция, магния, железа и других ценных элементов. Очень простой процесс замачивания нейтрализует эти вещества. Кроме того, замачивание делает вкус исходного продукта более приятным и насыщенным.
Ванильное миндальное молоко
Миндальное молоко отлично сочетается со сладким ароматом ванили. Попробуйте этот волшебный напиток!
4 стакана фильтрованной воды
Инструкция по приготовлению
Замочите миндаль вместе с ванилью на 8-12 часов в фильтрованной воде.
Миндаль, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.
Примечания.
* Вы можете использовать 1 стакан орехов на 1 литр молока, но если хотите сделать его более насыщенным, то используйте 2 чашки.
Ванильное молоко из кешью
Удивительно сливочное и ароматное молоко.
Ингредиенты (на 1 литр молока):
1-2 чашки сырого не соленого кешью
4 стакана фильтрованной воды
Щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Инструкция по приготовлению
Замочите кешью вместе со стручком ванили на 2 часа в фильтрованной воде.
Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.
Кешью, ваниль (если это стручок, то нарежьте его мелкими кусочками), подсластитель, соль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.
Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
Примечания.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
Миндальное молоко с куркумой
Этот напиток вкусный и в холодном и в горячем виде. Если вы простужены, то горячее молоко с куркумой поможет вам выздороветь и почувствовать себя лучше.
Ингредиенты (на 1 литр молока):
1-2 чашки сырого не соленого миндаля
4 стакана фильтрованной воды
Щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1-2 ст.л. порошка куркумы (смело используйте 2 столовые ложки, так как у куркумы довольно мягкий вкус)
Инструкция по приготовлению
Замочите миндаль в фильтрованной воде на 8-12 часов.
Слейте воду и промойте орехи под проточной водой.
Миндаль, подсластитель, соль, куркуму и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочным и сверху появится пена.
Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
Примечания.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
Шоколадное молоко из фундука
Это ореховое молоко буквально меняет жизнь к лучшему! На вкус это практически Nutella, но в виде напитка. Идеальный десерт на завтрак или ужин.
Ингредиенты (на 1 литр молока):
1-2 чашки сырого не соленого фундука
4 стакана фильтрованной воды
Щепотка морской соли (по желанию)
1-2 ст.л. подсластителя (по желанию)
1 стручок ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ст.л. какао-порошка
Инструкция по приготовлению
Замочите фундук вместе со стручком ванили в фильтрованной воде на 8 часов.
Слейте воду и промойте орехи и ваниль под проточной водой.
Фундук, подсластитель, соль, какао, ваниль и 4 стакана воды поместите в блендер. Перемешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут. Цвет смеси станет молочно-шоколадным и сверху появится пена.
Процедите молоко через мешочек для орехового молока или сито с мелкими отверстиями.
Примечания.
* Храните молоко в закрытой стеклянной бутылке в холодильнике, в течение 4-5 дней.
* В процессе хранения молоко может разделиться на 2 слоя, это вполне естественно, просто встряхните его перед применением.
Фисташковое молоко
Фисташковое молоко имеет очень сильный ореховый аромат. Если вы любите фисташки, то этот рецепт определенно для вас. Кроме того, нежный зеленый оттенок молока смотрится довольно красиво и необычно. Для разнообразия можете добавить в фисташковое молоко немного молотого кардамона. Фисташковое молоко можно пить как самостоятельный напиток, так и добавлять в различные десерты и коктейли.
Фисташковое молоко делается быстро, так как фисташки не нужно предварительно замачивать.
О рехи - полезный и очень вкусный продукт. Орехи включают в себя различные микроэлементы и витамины. В орехах содержится полный набор веществ, необходимых для здоровья человека.
Однако орехи - достаточно грубая пища, на переваривание которой организм затрачивает много энергии. Чтобы получить максимум пользы и не нагрузить организм, можно приготовить ореховое молоко.
Молоком оно называется потому, что внешне очень схоже с молоком животных, но при этом благодаря своим свойствам способно с лёгкостью заменить его.
Ореховое молоко - универсальный продукт. Его можно использовать для приготовления различных блюд: супов, вторых блюд, выпечки; хорошо добавлять в чай, смузи, йогурты и др.
Основные ингредиенты орехового молока: орехи и вода. Для получения напитка надо всего лишь перемолоть орехи в воде. Однако есть несколько тонкостей, которые стоит учитывать для получения максимально полезного и вкусного результата.
Свежеприготовленное ореховое молоко максимально полезно, а также его можно перелить в стеклянную ёмкость для хранения. Ореховое молоко хранится 3–4 дня в холодильнике. Перед употреблением его следует взболтать (из-за естественного расслоения).
Жмых от орехового молока можно высушить и приготовить муку, например кокосовую или миндальную, также жмых можно добавить в смузи, каши, десерты или использовать как скраб для тела.
Если творчески подойти к процессу приготовления, можно добиться интересных и неожиданных результатов.
Благодаря замачиванию мы, во-первых, освобождаем орехи от растительных токсинов, танинов, фитатов, ведь эти вредные вещества препятствуют усвоению питательных веществ (цинка, железа, кальция и др.) в организме. Во-вторых, получаем максимум пользы. В-третьих, благодаря замачиванию мы увеличиваем в них количество питательных веществ и витаминов.
Инструкция по замачиванию орехов включает 6 правил:
Когда процесс замачивания завершится, орехи будут готовы к приготовлению молока.
Ореховое молоко: польза
Польза орехового молока вытекает из пользы орехов. При этом свойства молока, микроэлементы, витамины и вкус будут зависеть от орехов, из которых оно приготовлено.
Арахис . Богат антиоксидантами, содержит вещества, повышающие свёртываемость крови, рекомендован в диетах «для сердца».
Фундук . Содержит вещества, способствующие очищению организма, выведению шлаков, укреплению иммунитета.
Грецкие орехи оказывают положительное влияние на кмиклофлору кишечника. Полезны для сердца и мозга, поддерживают запасы глутатиона в печени, являются веганским источником омега-3 жирных кислот.
Грецкие орехи оказывают положительное влияние на кмиклофлору кишечника. Полезны для сердца и мозга, поддерживают запасы глутатиона в печени, являются веганским источником омега-3 жирных кислот.
Ежедневное употребление горсти грецких орехов может помочь снизить вес и риск сердечных заболеваний, стабилизирует артериальное давление, обладает противораковыми свойствами. Поэтому ореховое молоко- удивительный и универсальный продукт, который является богатым источником белка, и не несёт тех же аллергенных рисков (как может быть от обычного молока).
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите один стакан грецких орехов в миске с водой. Орехи должны быть покрыты водой на 2,5 см. Оставьте замачиваться на ночь (или не менее, чем на 3 часа).
Перед тем, как делать молоко, процедите и промойте грецкие орехи пару раз. Взбейте их в блендере с двумя стаканами воды в течение 2 минут.
Поместите на банку (или другую емкость) сито и накройте его марлей. Понемногу начните наливать молоко. Когда в сите образуется слишком много мякоти, соберите марлю и сожмите, чтоб выдавить оставшуюся жидкость. Затем отложите мякоть в сторону, и повторите весь процесс снова, пока не процедите все молоко. Молоко будет насыщенным, поэтому вы можете разбавить его водой по вкусу.
Храните до 3-4 дней.
Ореховая мука
Возьмите оставшуюся ореховую мякоть. Распределите её на пергаментной бумаге. Выпекайте 3 часа при маленькой температуре. Используйте кофемолку или блендер, чтоб измельчить мякоть. Вуаля! Мука без глютена готова. Её можно использовать как миндальную муку.
Как же я люблю домашнее ореховое молоко, его можно добавить в кашу, смузи, полезный десерт, суп и любимый соус! Для приготовления орехового молока тебе нужно всего 5 минут.
Если ты знаешь, что у тебя есть чувствительность к коровьему молоку или хочешь улучшить состояние кожи лица, то я рекомендую тебе заменить обычное молоко на домашнее ореховое молоко. Начни с первого шага, добавляй его в смузи и утреннюю кашу.
Я заметила, что многие девушки пугаются сочетания «ореховое молоко», представляя долгие часы на кухне. Но на самом деле ореховое молоко очень просто приготовить, тебе понадобятся блендер, орехи, ситечко (или марля), чистая вода и 5 минут времени!
Ореховое молоко очень нежное на вкус, оно идеально дополняет смузи, десерты, завтраки, выпечку и другие блюда. Ты можешь его использовать для приготовления , и .
Также молоко можно пить самостоятельно, подсластив молотой корицей, медом и по желанию натуральным какао. А еще попробуй смешать в блендере ореховое молоко со спелым замороженным бананом, у тебя получится десертный смузи!
Общее время приготовления: 5 минут
P.S. Из оставшегося жмыха можно приготовить полезные конфетки, гранолу или крекеры! Например, для того, чтобы сделать конфеты смешай жмых от орехов с финиками в кухонном комбайне или блендере, затем убери в морозилку на 30 минут.
Вкусного тебе молока!
Буду оочень рада, если ты поделишься результатом или рецептами вкусностей, которые ты сделала из жмыха.
Навигация записиПривет всем!
Ореховое молоко, из любых орехов или семян, легко и быстро сделать в домашних условиях, и такое молоко не только вкусное и полезное для любого возраста, но и имеет множество применений. Любое ореховое молоко вкусное как само по себе так и когда вы добавляете его в домашние гранола и мюсли , в качестве основы для коктейлей , мороженого, различных супов, соусы, торты, пирожные, также можно выпить стакан молока с сыроедческим печеньем . В ореховом молоке нет лактозы и глютена, генетически не модифицированно и оно не содержит насыщенных жиров.
Сырые орехи и сырые семена, соответственно и молоко из них, обладают многими полезными свойствами и их регулярное употребление, как показывают последние исследования, является важной частью здоровой диеты . Хотя совсем недавно орехи считались нездоровыми из-за их относительно высокого содержания жира. Однако большая часть жиров в орехах — здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Но, об этом в другой раз, а сегодня — делимся советами как приготовить в домашних условиях один из самых вкусных и полезных напитков — ореховое молоко.
Название | Время замачивания для орехов и семян |
миндаль | 8-12 часов |
бразильский орех | 2 часа |
фундук | 2 часа |
орехи кешью | 2 часа |
грецкие орехи | 6-8 часов |
орехи пекан | 2 — 4 часа |
орехи макадамия | 2 часа |
зеленая гречка | 6-8 часов |
семена льна (flax seeds) | 4-6 часов |
семена чиа | 6-8 часов |
очищенные семена конопли (hemp seeds) |
замачивать не нужно |
неочищенные семена конопли | 8-12 часов |
семена тыквы | 4-6 часов |
семена кунжута (sesame seeds) | 4-6 часов |
семена подсолнечника | 4-6 часов |
Вот и все. Надеемся, что эти советы помогут вам в приготовлении в домашних условиях орехового молока из любых орехов или семян!
Всех благ и хороших всем выходных!
😉