Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно. Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
В разделе "Салаты из печенки" 97 рецептов
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар...
Салат из свиной печени с консервированной кукурузой можно смело подавать как основное блюдо. Одной порции достаточно, чтобы накормить взрослого. Кроме кукурузы, в салат из вареной печенки добавляют сладкий перец, морковь и маринованный огурчик, чтобы...
Печень — полезный и самый популярный в кулинарии субпродукт. Однако из-за специфического вкуса и запаха его любят и едят немногие. Чего не скажешь о салатах: сытный и богатый на вкус салат из печени пользуется популярностью даже у детей. Несмотря на свою бюджетность, из правильно приготовленного субпродукта получаются очень вкусные праздничные блюда. Использовать можно говяжью, свиную, куриную печень и даже такой деликатес, как печень трески.
[ Скрыть ]
Этот слоёный салат очень похож по вкусу на печеночный торт. Но готовится он намного проще и быстрее. Такое блюдо подойдет на ужин или даже на праздничный стол.
Энергетическая ценность слоеного салата усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Свою версию этого салата приготовил канал Вкусные рецепты.
В этом рецепте лучше всего использовать говяжью печень. Она считается самой полезной, и блюда из нее получаются очень вкусными. Особую пикантность и насыщенный вкус салату придают кедровые орешки. Пошаговый рецепт поможет приготовить его правильно и красиво.
Этот салат из печени получил необычное название из-за способа подачи на стол — в виде фигурки петушка. В таком исполнении блюдо дополнит новогоднее или любое другое торжество. В нем минимум ингредиентов, но он сытный и легкий одновременно.
Корейская морковка добавляет остроты, поэтому салат пользуется популярностью у мужчин, как вкусная закуска.
Печень трески богата незаменимыми аминокислотами, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе питания. Особенно она необходима детям, а также людям, страдающим болезнями сердца. Чтобы вкусно подать этот полезный продукт, его можно добавлять в салаты.
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Еще один вкусный рецепт из печени трески представл канал zakupkaofficial.
Грибы очень хорошо сочетаются с печенью. А заправка из сливок дарит салату нежный вкус. Блюдо сытное и заменяет полноценный ужин. Подается такой салатик теплым.
Энергетическая ценность салата с грибами усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Этот салат оценят любители острого вкуса маринованных огурчиков. Блюдо можно подавать как закуску на праздничный стол, а также на ужин в качестве гарнира. Готовится он быстро и просто, особенно если заранее отварить печень.
Энергетическая ценность салата усреднена и может отличаться в зависимости от размера овощей.
Трудно сказать, почему это блюдо получило такое необычное название. Скорее всего, оно авторское и связано с вариантом подачи и украшения салата. Ингредиенты самые обычные, однако вкус способен покорить даже самых избалованных гурманов.
Энергетическая ценность салата «Невеста» усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Для начинки:
Энергетическая ценность салата-торта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Продолжая тему салатов, хочется остановится на таком продукте, как говяжья печень, ведь закуски из нее получаются просто изумительные! И не только закуски, ее , из нее делают , и многое другое. На моем столе, особенно праздничном, этот мясной субпродукт присутствует довольно часто.
Ну, конечно, печень должна быть свежей, темно-бордового цвета без неприятного запаха. Покупайте мясо и его субпродукты в проверенных местах. Ведь хороший продукт - залог вкусного блюда!
Сочетание продуктов просто бомбическое! Это ведь кладезь витаминов и минералов. Печень богата железом, фасоль - белком, плюс лук и чеснок, такой салат обязательно должен появляться в повседневном меню каждой семьи.
Если вы берете обычную фасоль, то отварите ее заранее до того, как приступите к готовке. Либо же можно взять консервированную фасоль в собственном соку, таким образом вы сэкономите не мало времени.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Отвариваем печень заранее до готовности. Остужаем и нарезаем ее соломкой.
Лучше всего замочить ее на полчаса в холодной воде, чтобы в ней не было горечи.
2. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами и пассеруем слегка на сковороде до мягкости.
3. Смешиваем печенку с готовой фасолью и луком, добавив натертый на терке чеснок, соль и перец по вкусу и заправив все майонезом.
Очень вкусный салатик с нотками чеснока и нежной печенью, несомненно, прекрасно дополнят основные блюда на вашем столе!
Очень сытный салат для праздничного стола. Здесь и печень, и яйца, и обжаренные овощи. Пикантность вкусу придают соленые огурчики. После такого блюда ваши гости точно не уйдут от вас голодными. Готовить его довольно просто. Самое главное - это правильно сварить говяжью печень, тогда такое кушанье выйдет у вас на "ура".
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Говяжью печень очищаем от пленок и жилок и замачиваем на час в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке.
Варим 35-40 минут целым куском. За пять минут до готовности солим.
2. Репчатый лук и морковь чистим. Лук мелко шинкуем, а морковь также натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем овощи на сковороде в масле, добавив соль и черный перчик по вкусу. Затем даем остыть.
3. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем и то, и другое по отдельности на крупной терке.
4. Соленые огурцы также натираем, отжав с них лишний рассол.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Так как он слоеный, то можно воспользоваться кулинарным кольцом, либо просто выложить его в салатницу, как это сделала я. Сначала выкладываем печень и смазываем ее майонезом.
Затем идут соленые огурцы, а после них желтки, промазанные майонезом.
Отложите одну столовую ложку натертых желтков для украшения, либо используйте для этого сыр.
После чего выкладываем обжаренные овощи и белки, их также смазываем майонезом.
Сверху в центр посыпаем либо натертыми желтками, либо сыром. Можно украсить гранатом и веточками укропа по желанию, чтобы салат стал чуть ярче и красивее.
Прелесть этого очень простого печеночного салата заключается, конечно же, в хорошо промаринованном луке. На самом деле это сочетание всего лишь двух ингредиентов само по себе прекрасно, но некоторые добавляют еще зеленый горошек. Вы можете попробовать и так, и так и выбрать для себя оптимальный вариант.
Нам понадобятся:
Для маринада:
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами. Складываем их в чашу и разминаем слегка руками, чтобы полукольца разъединились и пустили сок.
2. Заливаем лук уксусом и водой и засыпаем сахаром. Все очень тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 12 часов.
3. Отвариваем печень в кастрюле до готовности. После чего остужаем и нарезаем соломкой.
4. Хорошо промаринованный лук достаем из холодильника и сливаем и с него маринад и добавляем его к печени, заправляем майонезом и перемешиваем. Отличная закуска, подготовить продукты для которой можно заранее, а сделать салат непосредственно перед подачей на стол.
Ну очень простой салат с говяжьей печенью. Проще не придумаешь, именно поэтому его можно готовить не только в праздники, но и просто так. Ингредиенты тоже все довольно обычные. И если у вас сейчас есть дома этот замечательный субпродукт, то и остальные продукты, я уверена, тоже имеются. Поэтому доставайте и приступайте к готовке!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Как всегда, для начала необходимо замочить печень в холодной воде на минут 20-30, очистить ее от пленок и тщательно промыть под проточной водой.
У меня она всегда хорошо чистится после замачивания, но еще советуют снимать пленку со слегка подмороженного продукта, так она легче отходит.
2. Нарезаем печенку на продольные кусочки и обжариваем их в двух сторон на растительном масле. Жарим в среднем 5-7 минут с каждой стороны.
Проткните ее зубочисткой, если вытекает прозрачная (не красная) жидкость, то это говорит о ее готовности.
3. Остывшее мясо режем соломкой, очищенную морковь трем на терке для корейской моркови, а лук измельчаем ножом.
4. Складываем подготовленные продукты в салатницу, солим, перчим и заправляем майонезом. Желательно оставить салат настаиваться в холодильнике, а перед подачей его можно украсить веточкой укропа.
Вот такое вот казалось бы простое блюдо, но такое вкусное и нежное, что просто "пальчики оближешь"!
Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!
Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.
2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.
3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.
4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.
5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой - сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.
Наверное, один из самых популярных салатов из говяжьей печени - это "Обжорка". Сколько хожу в гости, всегда он присутствует на столе. Некоторые не добавляют сюда сухари, кто-то наоборот без них не может. Такая закуска довольно проста в приготовлении. Хороший, бюджетный рецепт для праздничного стола!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Печень очищаем от пленки и нарезаем ее тонкой соломкой. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке.
2. Кладем в печень пару столовых ложек муки, перемешиваем и отправляем на раскаленное масло в сковороде. Обжариваем до готовности, посолив и поперчив ее. Готовим минут 7.
Готовое мясо откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекло масло.
3. Обжариваем лук и морковь, можно даже использовать масло из под печенки. Добавляем перчик и соль и слегка томим овощи на плите.
Когда морковь станет мягкой, овощи можно снимать с огня.
4. Смешиваем остывшую печень и овощи с натертым чесноком и сухариками, заправив салат майонезом. Быстро, вкусно, недорого!
Яркий вкус салата не оставит равнодушным никого! Мягкая, нежная печень уравновешивается насыщенным ароматом и вкусом моркови по-корейски. Прекрасное сочетание продуктов заставят вас снова и снова готовить это блюдо на каждый праздник и не только!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Очищенную от пленок печень нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук - мелким кубиком. На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем к нему печень и готовим 7 минут. В конце солим и перчим.
2. Остывшую печень соединяем с морковью по-корейски, горошком и майонезом. Тщательно смешиваем между собой продукты. Вот такой вот салатик у нас получается!
Вкуснейший салат, он такой свежий и яркий, но при этом сытный за счет печени и совсем без капли майонеза. Это хороший выбор для людей, придерживающихся правильно питания. Такое блюдо можно дополнять и другими овощами на свое усмотрение. Заправка из сока лайма просто фантастическая! Именно она делает вкус ярким, дополняя его нотками цитруса. В общем, пробуйте!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами. Засыпаем в него немного соли, сахара и заливаем кипятком. Оставляем так на 5 минут, после чего сливаем воду, а лук отжимаем.
2. Очищенную и нарезанную соломкой печень обжариваем на сковороде в растительном масле на большом огне около пяти минут. В конце солим и перчим.
3. Следом на другой сковороде обжариваем грибы, также посолив и поперчив их.
4. Сельдерей очищаем от кожицы и нарезаем его полосочками. Таким же образом нарезаем и болгарский перец, удалив из него плодоножку и семена.
5. Из лайма и чеснока делаем заправку. Для этого покатайте лайм по столу, придавливая его ладонью. Так он даст больше сока. Чеснок рубим ножом или натираем на терке, заливаем его маслом и соком лайма, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
Для пикантности в соус можно натереть немного корень имбиря.
6. Смешиваем все наши ингредиенты, заправив все получившимся соусом, перемешиваем и даем немного настояться. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим салатом из говяжьей печени!
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
Нам понадобятся:
Приготовление:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
Варите минут 40 в кипящей воде, предварительно замочив ее в холодной воде на полчаса.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
Лучше всего здесь использовать розовый гранат, у него мягкие косточки, которые не будут ощущаться в салате.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.
Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!
До новых встреч! И приятного аппетита!
Печеночный салат готовится очень просто, не обязательно обладать отличительными кулинарными способностями, чтобы приготовить его. Как правило, печеночные салаты выкладываются слоями или же имеют сборный вид. Что касается ингредиентов, то следует заметить, что практически все овощи, и отварные, и сырые очень хорошо сочетаются с печенкой. Да и сама печенка может быть: куриная, свиная или говяжья, а может быть вам захочется морских деликатесов, тогда смело берите печень минтая.
Печенка-это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Медь, железо, калий, фосфор, магний - все это содержится в печени. Ее часто употребляют спортсмены для поддержания витаминов группы В в организме.
Однако, некоторые хозяйки, не смотря на все эти положительные свойства печени стараются избегать встречи с этим продуктом. А дело все в неумении правильно приготовить печень. Это на столько уникальный продукт, что его может испортить даже соль, именно от соли печень становится резиновой. А вот для того, чтобы убрать горечь печени, достаточно замариновать ее в обычном молоке на 2-3 часа.
Как известно печень - это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, это повышенное содержание белка, и наконец это просто вкусный продукт. Салаты с печенью получаются тоже очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом, конечно же нам необходимо отварить печень. Достаточно подержать ее не более часа в кипяченой соленой воде. Далее, почистим и измельчим чеснок. Чеснок пару минут подержим в раскалённом масле на сковороде, после чего отправим туда печень. Лук нарезаем тонкими кольцами. Морковь натрем на крупной терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом салатик.
Приятного аппетита.
Салатик имеет нежный вкус, является сытным и легким. Одним словом, подойдет на любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. В том же масле обжарим перья лука. После в лук добавляем тертую морковь, сахар и немного воды. Закрываем крышкой морковь и лук и отставляем на 5 минут. Теперь в печенку добавляем немного соли и чайную ложку перца. Теперь все перемешаем с печенью. Огурчики нарезаем кубиками и добавить к печенке и морковке. Все перемешать и смешать с майонезом.
Почему- то субпродукты не ценятся так как мясо, хотя в той же самой печени намного больше полезных микроэлементов и витаминов чем в обычном куске свинины. Если не знаете что можно приготовить из печени, возьмите на вооружение этот рецепт печеночного салатика, очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень хорошо промоем в проточной воде, после отправим вариться в подсоленный бульон. Как только печень полностью остынет потрем ее на мелкой терке. Яйца отварим вкрутую, морковь тоже требуется отварить. После чего яйца натрем на мелкой терке, а морковь на крупной. Половину печенки перемешаем с майонезом и выложим в качестве первого слоя. Теперь чеснок смешаем с майонезом - получим соус, которым будем смазывать каждый последующий слой.
Слои пойдут в следующей последовательности:
Украсим салатик по желанию.
Традиционно закусочные салаты подаются холодными, однако существует варианты салатов, подача которых осуществляется, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезаем брусочками, перчим, солим, затем отправляем в сковороду, с начало пропарим, затем поджарим. Теперь необходимо взбить яйцо с 20 мл майонеза и испечь 2 тонких блинчика. Теперь необходимо порезать блинчик на тонкую лапшу. Морковь поджарить с ложкой растительного масла. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Салатик с грибами и печенью очень сочный, вкусный и сытный. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовить салат легко, тем более что необходимые ингредиенты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего печень очистим от пленок, после промоем, порежем на брусочки и обжарим в сливочном масле до готовности. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Грибы можно взять. Как свежие, так и маринованные. Стебель сельдерея нарезаем на тонкие полукольца. Лук шинкуем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешаем заправим бальзамическим уксусом солью и перцем. Выкладываем салатик на зелень и посыпаем жаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита.
Отличный салатик с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон. Затем к печени добавляем мелко порезанный лук, накрываем крышкой сковороду и оставляем томиться печень примерно 15-20 минут. После, солим перчим и отправляем в салатницу вместе с образовавшимся соком. Отварим яйца вкрутую и после полного остывания порезать крупными кубиками. Грибочки нарезать и вместе с луком поджарить с маслом. Огурчики нарезать кубиками. Лук нарезать на небольшие кусочки. Картофель отварить и порезать на небольшие кусочки. Зелень мелко порубить и добавить.
Универсальный салатик на все случаи жизни. Легкий, вкусный и сытный, а если постараться и украсить, то будет еще и красивым. Одним словом, просто незаменимый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и лук очищаем от кожуры. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем жариться на растительном масле. Морковь натрем на крупной терке и тоже поджарим. Печень отварить и натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
Сытный, вкусны и простой - это все как раз именно об этом салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить, лучше всего посолить после приготовления.
Солить печень лучше всего стоит уже после приготовления. Печень от соли становится очень жесткой.
Морковь отварить почистить и потереть на крупной терке. Яйца варим вкрутую и трем на терке. Печенку трем на крупной терке и делим на две ровных части. Одну из частей заправляем майонезом и чесноком. Эта смесь будет являться нижним слоем нашего салатика. Следом раскладываем морковь и промазываем майонезом. Затем яйца и майонез. Повторим слой с морковью и печенки. Верхний слой салатика - это сыр, тертый на мелкой терке.
Наличие брокколи в этом салате не только делает его вкусным и оригинальным, но и очень полезным. Все ингредиенты этого салата вносят весомое количество микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезаем большими пластинками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла с двух сторон. Брокколи отправляем в кипяток на 3 минуты, после сразу отправляем в холодную воду. После такой термической обработки соцветия отправляем еще на сковороду и оставляем на пару минут поджариться. Черри режим на половинки и отправляем к брокколи. Все ингредиенты смешаем. Заправим уксусом и маслом, посыплем орешками.
Салат из печени трески нашел много поклонников. Его простота и неповторимый вкус мало кого оставляет равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчим блендером. Морковь, картофель и яйца отварим и потрем на крупной терке. Выкладываем салат слоями:
Приятного аппетита
Эта закуска непременно порадует каждого дегустатора, не удивляйтесь, когда каждый гость будет просить рецепт салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень хорошо промыть и почистить от пленки. Отварить в бульоне 20-25 минут. После вынимаем и даем печенке остыть. Тем временем, шампиньоны режем на средние кусочки и жарим на сковороде до золотистого оттенка. Яйца отварить вкрутую и нарезать кусочками. Огурчики режем кубиками. Пенка к тому времени уже остыла, ее необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Украсить можно маслинами или оливками.
Сегодня, чтобы удивить гостей нужно не только красиво украсить блюдо, но и правильно сочетать продукты в нем. Как раз такая, «правильная» и очень вкусная закуска только что попала вам на глаза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы лук не портил вкус салата замаринуем его в смеси из уксуса (это может быть яблочный или рисовый), сахара и соли на 30 минут.
Обжарим печень в небольшом количестве масла. Приготовим яичные блинчики. Смешаем яйца и соль. Обжарим 3 блинчика. Зелень мелко крошим, смешаем с луком. Блинчики скатаем и нарезаем соломкой. Печень нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправить майонезом.
Такое название - это блюдо получило не случайно, здесь собраны очень полезные и нетрадиционные ингредиенты, которые в совокупности дают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварим, остудим и нарежем соломкой.
Дайкон натираем на крупной терке, перчим и солим, оставим на 10 минут. После редьку промыть и откинуть на дуршлаг.
Чтобы редька отдала горечь присыпьте ее молью и оставьте на 10 минут, после промойте.
Огурчик режем на мелкие кусочки. Лук-порей нарезаем мелкими полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом или сметаной.
Печень трески богата полезными микроэлементами и витаминами, более того, не смотря на жирный вкус, этот продукт является низкокалорийным. Приготовьте этот салатик, и вы узнаете, что печень трески в сочетании с некоторыми продуктами еще и очень вкусная.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком. Печень трески режим на кусочки. Яйца варим вкрутую, режим кубиком. Все ингредиенты смешиваем. Зелень мелко рубим. Салат можно заправить, майонезом, маслом или привычным для вас соусом.
Бывает так, что хочется что-то вкусного, но простого, что- то необычного и интересного, вот как раз этот рецепт воплощает в себе все эти качества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешать заправить майонезом. Перед подачей добавим кириешки.
Блюда приготовленные с добавлением печенки всегда очень сытные и вкусные и съедаются на ура. Из печени можно приготовить не только салаты, но и полноценные блюда о которых поговорим немного позже. Ну а сегодня конечно же речь пойдет о том какие салаты можно приготовить из печени.
Куриная печень очень нежная питательная и готовится очень быстро. Достаточно её хорошо разморозить и она готова к термической обработке. К тому же она очень легко сочетается практически со всеми овощами.
Для приготовления салата вам потребуется сковорода, казан или кастрюля, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты:
Процесс приготовления.
Печень разморозить нарезать на 2-3 части. Подготовленную печень перекладываем в казан заливаем небольшим количеством воды немного солим и ставим на плиту на средний огонь. Варим печень до готовности. Как только из печени перестанет выделяться красный сок и она станет мягкой можно считать что печенка готова.
Обычно я использую казан и после того как вся вода выкипает, добавляю растительное масло и слегка обжариваю печень. Что придает ей особый вкус. В процессе варки незабываем по солить воду.
Пока варится печень готовим зажарку.
Чистим лук, нарезаем полу кольцами и отправляем на сковороду с уже горячим растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
Как только лук стал немного прозрачным добавляем тертую на терке морковь и обжариваем до румянца.
К тому времени когда приготовится зажарка печень должна быть полностью готова.
Сложить печень и зажарку в глубокий салатник добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо все перемешать. Пробуем на соль при необходимости добавляем соль и перец.
Салат подают теплым украсив веточками укропа или петрушки.
Приятного аппетита.
Ну конечно же как не приготовить такую вкуснятину. Тем более при таком сочетании продуктов это угощение не оставит ни кого равнодушным. В рецепте я буду использовать шампиньоны, но если вы сможете достать настоящие лесные грибы, то ваш салат будет просто не отразим. Так как именно лесные грибы наполнят салат истинным ароматом грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
И так листья салата и помидор (огурец) нам нужны в качестве украшения на них будем выкладывать остальные ингредиенты. Поэтому с них и начнем.
Хорошо их промоем, обсушим салфеткой и разложим на блюдо в котором и будем собирать наш теплый салат из куриной печени с грибами. Огурец или помидорчик также нарезаем на дольки и красиво распределяем по блюду.
В сковородку налейте немного растительного масла и пока оно разогревается берем чеснок и нарезаем его на плоские ломтики.
Как только масло разогреется берем чеснок и выкладываем его. Обжариваем всего 40 секунд следите за тем что бы он не подгорел постоянно помешивайте. За это время дольки чеснока полностью отдадут свой аромат маслу.
Теперь когда масло подготовлено можно приступить к обжарке печенки.
Обжариваем печень до полу готовности и добавляем нарезанные кубиками грибы.
Обжариваем все вместе до готовности.
Получившуюся массу переложить в подготовленное блюдо полить сверху соевым соусом.
Салат подается теплым перед подачей можно его украсить зеленью или красиво нарезанным огурцом.
Приятного аппетита.
Печень повышает гемоглобин в крови. Употребление печени в еду поможет укрепить сердечные мышцы. Но есть одну печень очень скучно поэтому предлагаю приготовить из неё вкусный и питательный салатик.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно сварить свеклу. Хорошо промоем её убрав остатки земли и пыли. Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на плиту. Можно немного подсолить. Варим свеклу до готовности. Если свекла легко протыкается ножом до середины значит она готова.
Пока варится свекла подготовим остальные продукты. Печень промыть нарезать соломкой. Сложить на сковородку залить растительным маслом, посолить и обжарить до готовности.
Лук нарезать на полукольца обжарить на растительном масле до прозрачности.
Яйцо сварить в крутую и мелко нарезать.
Сваренную и остывшую свеклу очистить натереть на крупной терке.
Салат укладывается слоями.
1 слой. Половина от всей натертой свеклы.
2 слой. Вся печень.
3 слой. Обжаренный лук.
4 слой. Майонез.
5 слой. Белок куриного яйца.
6 слой. Оставшаяся свекла.
7 слой. Идет как украшение это веточки зелени красиво разложенные на поверхности салата.
Салат из печени готов можно подавать его на стол и угощать гостей. Приятного аппетита.
Такой салат не только вкусный, но и полезный благодаря своим аминокислотам. Особенно печень трески полезна маленьким детишкам и беременным. А с приходом холодного времени года всем полезно хотя бы раз в неделю кушать море продукты. Так как они хорошо укрепляют иммунитет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яйца отварить, а затем мелко нарезать.
Банку с печенкой открыть и аккуратно слить масло. Содержимое извлечь и нарезать на тонкую соломку, а соломку потом еще на маленькие кубики.
Лук нарезать кубиком.
Все продукты подготовлены теперь можно приступить к формированию самого салата.
Ингредиенты сложить в салатник посолить и по перчить по вкусу, перемешать, поднимая ингредиенты со дна.
Вот вам отличный и простой салат из печени трески. Как видите нет сложных манипуляций, а салат уже готов к употреблению. В качестве гарнира к такому салату можно отварить рис и подать салат с рисом. Приятного аппетита.
Этот рецепт не совсем обычный в этом салате совместим такие не совместимые ингредиенты как печень и ананас и соленый огурец. Думаете ничего не получится, а вы сами попробуйте и убедитесь тому какой сытный и вкусный получился салат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фасоль промыть и отварить до готовности.
Печень промыть отварить нарезать соломкой.
Огурец, ананас, перец, нарезать соломкой.
Яйца сварить и измельчить.
Подготовленный ингредиенты сложить в один салатник заправить майонезом, сметаной и горчицей по солить и по перчить по вкусу и хорошо перемешать. Украсить зелению и подать к столу.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.