Главная » Разное » Фасолевый суп с копченостями: голодным не останешься. Очень вкусный фасолевый суп с копченостями Суп фасолевый с копченостями пошаговый рецепт

Фасолевый суп с копченостями: голодным не останешься. Очень вкусный фасолевый суп с копченостями Суп фасолевый с копченостями пошаговый рецепт

Сегодня представляю вашему вниманию томатный суп с фасолью и копченостями. Это блюдо собрало в себе все самое лучшее – яркие краски, насыщенный вкус овощей и копченостей, легкий аромат дыма и костра. Любопытно, но такой аромат в этом супе создает присутствие копченого мяса, а именно охотничьих колбасок.

Насколько мне известно, суп с фасолью и копченостями имеет принадлежность к венгерской кухне. Томат, сладкий перец, морковь и фасоль – сочетание, присущее именно этому региону. И фасолевый суп с копченостями такой же колоритный, как и остальные венгерские блюда. Если бы попросили описать этот томатный суп с фасолью одним словом, я бы ответила, что это суп имеет свой индивидуальный характер. Почему? Он показался мне не похожим ни на одно из известных мне первых блюд, ну разве что совсем немножко напомнил солянку.

Благодаря тому, что в рецепте используется уже готовая к употреблению консервированная фасоль, а также копчености (которые также не требуют предварительной подготовки) – фасолевый суп с копченостями готовится достаточно быстро, не более получаса. И в категории блюд “приготовить за 30 минут” этот томатный суп с фасолью достоин занять место в тройке лидеров.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 300 г охотничьих колбасок
  • 1 крупный сладкий перец
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки соли
  • перец
  • зелень

Томатный суп с фасолью и копченостями, рецепт с фото

Как я уже говорила ранее, этот фасолевый суп готовится очень быстро благодаря тому, что все “долгоготовящиеся” ингредиенты уже куплены готовыми, это консервированная фасоль и копчености. Поэтому процесс приготовления супа с фасолью будет длиться не более 30 минут. И начнем мы с того, что наполним кастрюлю 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем целую неочищенную луковицу (предварительно ее следует хорошенько помыть).

Чистим картофель, моем его и каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей. Закладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и начинаем варить фасолевый суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.


Картошка варится, а мы тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов для фасолевого супа с копченостями. Морковку чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой. Перец нарезаем крупными полосами.

Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем на сковородку морковь и перец, начинаем их обжаривать на среднем огне. При этом часто перемешиваем овощи лопаткой.


И вот мы дошли до места, где нам понадобятся копчености. Их можно подготовить заранее, порезав на небольшие кусочки, а можно изловчиться и заниматься подготовкой параллельно происходящему процессу обжарки овощей.

У меня в качестве копченостей охотничьи колбаски. Можно взять что угодно, начиная от копченой курицы и заканчивая колбасой.


Когда морковка и перец будут полностью готовы – станут мягкие и приобретут более насыщенный цвет – добавим наши копчености на сковороду к овощам.

Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 3 минуты, часто помешивая их.


Затем добавляем к уже имеющимся на сковородке ингредиентам две ложки томатной пасты и ложку сахара. Еще 2 минуты обжаривания – и выключаем огонь под сковородой.


К этому моменту картофель уже должен свариться. Убедимся в этом, наколов кусочек картошки на нож.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и луковицей (кстати, луковицу уже можно достать из воды, она нам больше не понадобится).


Вскрываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость. Для этого пестрого томатного фасолевого супа с копченостями лучше всего выбирать красную фасоль, так суп будет еще ярче и аппетитнее.


Добавляем фасоль в суп и продолжаем варить его еще 5 минут. После чего добавляем в фасолевый суп с копченостями соль, молотый черный перец, зелень и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи - вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное - желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.

Для подачи:

  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.


Приготовление:

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи - вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное - желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант - замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

moysup.ru

Суп с копченостями – пошаговые рецепты с фото. Как сварить суп из гороха, фасоли или чечевицы с копченостями

Традиционно с копченостями (ребрышками, грудинкой, колбасой, крылышками) готовят гороховый суп. Тем не менее, перечисленные продукты прекрасно дополняют и другие первые блюда. Главное – правильно сочетать ингредиенты, тогда суп получится очень вкусным и ароматным.

Как варить суп с копченостями

Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько рецептов супов, изредка дополняя список новыми, однако вариантов первых блюд так много, что разнообразить ими меню можно едва ли не каждый день. Особое место в списке занимают супы с копченостями, которые получаются очень ароматными, наваристыми, сытными. Как сварить суп из копченостей? Готовят их с использованием разных видов мяса: свиных ребер, сала, куриных окорочков, крылышек, грудинки, пр. Выбор зависит от предпочтений кулинара, однако опытные повара советуют сочетать в блюде сразу несколько видов копченостей.

Суп с копчеными ребрышками

Самым востребованным продуктом для приготовления супов с копченостями являются ребрышки. Из них варят не только вкусный гороховый крем-суп, но и первые блюда с другими ингредиентами. Ребра гармонируют с любыми бобовыми (фасолью, чечевицей, нутом, пр.), картофелем, вермишелью, грибами, овощами, специями. Суп из копченых ребрышек получается очень ароматным и сытным. Можно смело добавлять ингредиент в любые первые блюда, включая борщи, солянки и щи – так вы только улучшите вкусовые качества пищи.

Суп с копченой курицей

Куриные бульоны нравятся многим, почему бы не попробовать приготовить суп из копченой курицы? Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать курятину: она должна иметь красивый золотистый оттенок, мягкую кожицу, при этом мясо у кости не должно быть красным, поскольку это указывает на недостаточную термическую обработку продукта. Идеальной частью для приготовления супчика станет окорочок или грудка.

Суп с копченой колбасой

Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо идеально подходит для осенних и зимних обедов. По своему желанию супчик можно сделать густым или жидким, придать ему консистенцию крема или пюре. Большими преимуществами блюда являются простота, скорость его приготовления и скромный состав компонентов. Суп с копченой колбасой готовят разные народы: датчане и шведы добавляют в него большое количество овощей, немцы делают картофельный айнтопф, французы отдают предпочтение нежным крем-супам.

Как правило, в процессе готовки используют несколько сортов колбасных изделий: охотничьи сосиски, салями, кровяные колбаски, чоризо, пр. При этом бульон необязательно берется мясной, прекрасной альтернативой служит грибная или овощная основа. В суп с колбасой можно добавить любые овощи, зелень, сыр. Благодаря возможности экспериментировать, блюдо можно разнообразить, изменяя и дополняя его новыми продуктами.

Первые блюда с копченостями – рецепты с фото

Гармоничное сочетание бобовых культур и копченостей объясняет большую любовь людей со всего мира к подобным супам. Не менее вкусными получаются первые блюда, ингредиентами которых выступают овощи и копченое мясо. Они получаются максимально легкими и готовятся быстрее (горох, фасоль, чечевицу приходится предварительно долго вымачивать в воде). Ниже предложены разные рецепты супов с копченостями, среди которых вы сможете выбрать лучший для своей семьи.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Благодаря имеющимся в составе копченостям, супчик приобретает приятный аромат костра. Выбирать мясо можно любое: свинину, говядину или курицу – в зависимости от вашего бюджета. Мультиварка значительно облегчает процесс готовки: вам необходимо лишь загрузить перечисленные ниже компоненты в чашу прибора и выбрать подходящий режим. Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке?

  • морковка средняя;
  • вода – 2 л;
  • зелень;
  • лук – 2 шт.;
  • копчености для горохового супа (к примеру, ребра) – 300 г;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • приправы.
  1. Промытый горох высыпьте в чашу, наполненную водой.
  2. Активируйте опцию «Суп» и варите бобовые час.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, морковку крупно натрите.
  4. Картошку стоит измельчить соломкой, ребра – разделить.
  5. Добавьте к готовому гороху все подготовленные продукты, закройте крышку прибора и снова активируйте режим «Суп».
  6. Спустя полчаса супчик будет готов, украсьте его зеленью и подавайте с гренками.

Сырный суп с копченой курицей

Этот рецепт можно адаптировать под любой сорт сыра, однако от вида продукта будет зависеть время приготовления. Так, твердые сорта кладут в суп за 10 минут до готовности, плавленый сырок, рокфор и бри добавляют в самом конце. При этом основой блюда может служить грибной, овощной, мясной бульон или даже вода. Чтобы вкус получился максимально нежным, их стоит смешать со сливками или молоком. Как приготовить сырный суп с копченостями?

  • луковица крупная;
  • масло для жарки;
  • моцарелла/другой сыр – 80 г;
  • курица копченая – 0,3 кг;
  • морковка крупная;
  • нежирное молоко – 500 мл;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • бульон куриный – 1 л.
  1. Очистите овощи, лук и морковь порубите мелкими кубиками, чеснок продавите сквозь пресс. Сельдерей порежьте небольшими ломтиками.
  2. Поджарьте морковь вместе с луком и чесноком. Добавьте сельдерей и держите овощи на огне еще 5 минут.
  3. Курочку разделите на небольшие куски.
  4. К поджарке добавьте томатную пасту. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте бульон. Сюда же поместите кусочки курятины и прокипятите содержимое емкости.
  5. Когда жидкость закипит, сбавьте огонь до минимума, медленно влейте молоко и варите супчик на протяжении 10 минут.
  6. Добавьте тертый сыр, снимите посуду с огня. Подавайте сырный суп с сухариками и зеленью.

Фасолевый суп с копченостями – рецепт с фото

Перед приготовлением блюда желательно замочить фасоль на сутки, при этом воду нужно пару раз заменить свежей. Это не только позволит бобам напитаться влагой, сократив время варки, но также растворить входящие в состав продукта олигосахариды – вещества, которые неспособен переварить наш организм, вследствие чего фасоль вызывает газообразование. Ниже детально и с фото описано, как правильно готовить суп фасолевый с копченостями.

  • ребра свиные – 0,2 кг;
  • морковка большая – 1 шт.;
  • фасоль любого сорта – 1 ст.;
  • луковица крупная;
  • копченый куриный окорок, грудка – 0,2 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чабер, соль, другие специи.
  1. Поставьте фасоль вариться, при этом снимайте появляющуюся сверху пену шумовкой.
  2. Когда жидкость закипит, добавьте копчености. Перед этим срежьте мясо с кости окорока и свиных ребер, вместе с грудинкой измельчите тонкой соломкой.
  3. Варите ингредиенты примерно 1,5 часа.
  4. Очистите картошку, измельчите кубиками, лук нашинкуйте полукольцами, морковь потрите.
  5. Сделайте поджарку из лука и моркови.
  6. За 20 минут до готовности супчика (примерно спустя 70 минут после начала готовки фасоли) добавьте в кастрюлю картошку и варите 20 минут.
  7. Последними добавляются поджаренные овощи, специи. Спустя 5-10 минут блюдо будет готово к подаче.

Гороховый суп с копченой курицей

Такой вкусный и сытный обед способна приготовить даже неопытная хозяйка. Тем не менее, чтобы блюдо получилось идеальным, стоит учесть несколько хитростей. Так, курятину лучше предварительно обжарить вместе с картошкой и луком до образования золотистой корочки. Если вы используете целый, а не лущеный горох, его обязательно нужно замочить на 8-10 часов в холодной воде. Как приготовить суп с копченой курицей и горохом?

  1. Картошку следует порезать кубиками, курятину отделить от кости и измельчить примерно так же.
  2. Морковь трется на терке, лук режется кубиками. Из этих компонентов нужно приготовить поджарку.
  3. Вымоченный предварительно горох варят до готовности (на это уходит примерно 40 минут).
  4. К гороху добавляют картошку, курицу и варят продукты еще 10 минут. После сюда же добавляют поджарку.
  5. Спустя 5 минут следует добавить специи, зелень, тщательно перемешать компоненты, снять с огня и дать супчику настояться хотя бы 15 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами

Это одно из самых популярных первых блюд в России. Ни с чем не сравнимый аромат копченых свиных ребрышек дополняет вкус горохового супчика, перед которым невозможно устоять. Продолжительность готовки блюда зависит от вида гороха: цельный варится намного дольше, поэтому его целесообразно заранее вымочить в воде, а шлифованный быстро становится мягким в процессе приготовления даже без замачивания. Ниже предложен пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками.

  • луковица;
  • картошка – 2 шт.;
  • специи;
  • копченые ребра свиные – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • сухой горох – 1 ст.
  1. Промойте горох, поместите в кастрюлю с водой, варите 45 минут на среднем огне.
  2. Кубиками измельчите морковку, лук. Поджарьте ингредиенты на масле.
  3. К гороху добавьте копчености, а спустя 7 минут – порезанный кубиками картофель и овощную поджарку.
  4. Приправьте блюдо, проварите 15-20 минут (до готовности картошки) и подавайте со свежим укропом/петрушкой.

Чечевичный суп с копченостями

Это блюдо прекрасно подходит для холодного времени года, поскольку оно отличается сытностью и калорийностью, кроме того, чечевичный суп обладает согревающим эффектом. Использовать можно как зеленые, так и красные бобы. При этом первые варятся значительно дольше, поэтому их лучше замочить за 5-6 часов до начала готовки. Чтобы приготовить красную чечевицу, хватит 10-20 минут, поэтому при нехватке времени лучше использовать этот вид продукта. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить суп из чечевицы с копченостями.

  • картошка – 5 шт.;
  • луковица;
  • чечевица – 400 г;
  • копчености (свиные ребра, куриная грудка) – 0,5 кг;
  • морковь крупная;
  • масло для жарки;
  • петрушка;
  • специи.
  1. Доведите до кипения 4 литра воды, поместите в воду копчености, проварите их час-полтора.
  2. Готовое мясо отделите от костей, порежьте соломкой.
  3. Картошку порубите кубиками, поместите в кипящий бульон.
  4. Измельчите луковицу, морковь. Поджарьте ингредиенты на среднем огне 5 минут.
  5. Промытую несколько раз чечевицу добавьте к почти готовой картошке.
  6. Спустя 7 минут сюда же поместите овощную поджарку, ломтики мяса, специи.
  7. Варите супчик еще 10 минут, после чего им можно угощать семью.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Классическая рецептура предполагает использование свиных ребер, однако гороховый суп прекрасно сочетается с любыми другими копченостями: корейкой, беконом, рулькой. Если их в холодильнике нет, сгодится даже копченая колбаска. При желании вы можете сделать блюдо жидким, добавив больше бульона, или же приготовить суп-пюре, уварив жидкость. Как варить суп гороховый с копченым мясом?

  • картошка – 3 шт.;
  • приправы;
  • горох – 1 ст.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • жирные сливки;
  • копченая свинина (в этом рецепте используются ребра) – 200 г;
  • зелень.
  1. Замочите горох на ночь, отварите, снимая пенку. После измельчите до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  2. В гороховом бульоне отварите ребрышки, кубики картофеля, добавив приправ по вкусу.
  3. Обжарьте лук-порей, добавьте сюда же.
  4. Когда картошка станет мягкой, выньте продукты (удобно при этом использовать сито), измельчите овощи блендером, после соедините с гороховым пюре и добавьте сливки. Ребра следует выложить в отдельную емкость, снять с кости, мясо разделить на небольшие кусочки.
  5. Полученную смесь прокипятите на слабом огне, после добавьте кусочки мяса. Подавайте к столу суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками, присыпав зеленью.

Суп с копченой колбасой и сыром

Блюдо получается густым, наваристым, с ярким ароматом и богатым вкусовым букетом. Сырный суп с копченой колбасой не предполагает использования большого количества разных ингредиентов и готовится очень быстро. При этом использовать можно исключительно мягкие плавленые сырки. Дополнить супчик можно грибами, рисом или вермишелью – так вы сделаете его более сытным. Как готовится сырное первое блюдо с копченостями?

  • вода – 3 л;
  • морковка;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • сырки сливочные плавленые – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вермишель – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень.
  1. Картофель, лук, морковь очищаются, измельчаются произвольным способом.
  2. Пленку снимают с колбасы, после чего продукт режется одинаковыми ломтиками, поджаривается 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Сырки предварительно помещаются в морозильную камеру на полчаса, после их трут на терке.
  4. В кастрюлю с водой кладут картофель и морковку. Когда жидкость закипит, добавляют специи и сбавляют огонь.
  5. Спустя 5 минут сюда же добавляют поджаренную колбаску.
  6. Когда картошка станет мягкой, в кастрюлю кладут сырную стружку и мелко порубленную зелень.
  7. Супчик снимают с плиты, когда сыр полностью расплавиться и придаст белый оттенок бульону.

Суп с нутом и копченостями

Как и любое жидкое блюдо, готовить суп из нута с копченостями можно как на овощном или грибном, так и на мясном и рыбном бульоне. Для сокращения времени варки бобы можно использовать консервированные – на вкусовых качествах супа это не отразится. Чтобы вкус блюда был максимально насыщенным, специалисты советуют использовать сразу несколько видов копченых мясных продуктов, к примеру, колбаску и бекон.

  • луковица;
  • нут – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • копчености – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • морковка большая;
  • картошка – 0,3 кг;
  • специи;
  • белое вино – ½ ст.;
  • перец болгарский – 100 г;
  • бульон мясной – 4 л.
  1. Закипятите копчености в бульоне, проварите продукты 40 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю нут, засеките еще час.
  3. На терке натрите морковь, лук порубите кубиками, томаты освободите от кожицы, перец нарежьте соломкой.
  4. Раскалив сковороду с маслом, поджарьте лук, перец, морковь.
  5. Спустя 10 минут добавьте к овощам измельченные томаты, томатную пасту, вино, приправы, тушите ингредиенты 20 минут.
  6. В кастрюлю с бобами поместите готовые овощи, кубики картофеля.
  7. Спустя 20 минут, когда картошка станет мягкой, выключите плиту и подавайте обед.

Видео: томатный суп с копченостями и соленым огурцом в мультиварке

sovets.net

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Когда на улице холодно и сыро, я готовлю для своей семьи очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Его аромат быстро расходится по дому, зазывая родных на обед: ведь их ждет вкусный, сытный, немножко остренький фасолевый суп - с приятным привкусом копченых колбасок. После первой ложки едоков за уши не оттянешь от фасолевого супчика.

Ингредиенты:

  • фасоль белая -1 стакан;
  • вода -2 литра;
  • копченая колбаса -100 грамм;
  • копченая грудина - 150 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • томатная паста или соус - 2 столовые ложки;
  • паприка сушеная сладкая - 2 чайные ложки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу;
  • мука - 0,5 чайной ложки;
  • морковь - 1 штука.

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями. Пошаговый рецепт

  1. Белую большую фасоль перебираем, тщательно промываем и заливаем холодной водой на 6-8 часов.
  2. Совет. Для супа из фасоли можно использовать как белую, так и красную фасоль. Но белая фасоль слаще и крупнее, поэтому для меня она лучше.
  3. Когда фасоль вымокнет, впитает в себя воду, заливаем ее двумя литрами воды и ставим вариться. Солить фасоль в начале варки не нужно.Доводим до кипения фасоль на сильном огне, затем убавляем огонь и продолжаем варить на умеренном огне: около 1,5 часа.
  4. Совет. Фасоль, как и все бобовые, варится долго. Также, как нут и горох, солить фасоль можно лишь в конце приготовления. В отличие от гороха, соду класть в фасоль не следует, потому как процесс не ускорит, а вот вкус может изменить.
  5. Пока варится фасоль для супа, приступаем к приготовлению зажарки. Очищаем от шелухи лук и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Пассеруем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Масло для зажарки можно использовать любое: подсолнечное, оливковое или кукурузное.
  7. Моем и очищаем среднего размера морковь. Натираем на терке с крупными отверстиями и отправляем жариться к репчатому луку, который уже стал прозрачным.
  8. Готовим зажарку на среднем огне до момента, когда лук станет золотистого цвета.
  9. Копченую колбасу нарезаем небольшими шайбами. Для приготовления фасолевого супа можно использовать охотничьи колбаски.
  10. Свиную копченую грудину также нарезаем небольшими кубиками. Именно мясо и колбаса придаст нашему супчику приятный копченый вкус.
  11. Отправляем копчености к зажарке и еще немного держим на слабом огне.
  12. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
  13. Приправляем фасолевый суп с копченостями порошком сушеной красной паприки, черным молотым перцем.
  14. Посыпаем зажарку из овощей и копченостей мукой.
  15. Совет. Муки для супа нужно использовать совсем немного: она должна загустить суп. Но муку нужно вводить не в бульон, а именно в зажарку.
  16. В суп можно положить несколько лавровых листиков: они придадут супу приятный вкус и аромат специй.
  17. Когда фасоль сварится, перекладываем в бульон из фасоли зажарку. Еще несколько минут нужно суп из фасоли с копченостями прокипятить и посолить по вкусу.
  18. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Подавать на стол такой замечательный суп нужно в горячем виде. При желании можно положить сметану.

Если у вас осталась отварная фасоль, предлагаю приготовить замечательные фасолевые котлеты.

  • Для этого нужно мягкую фасоль размять с помощью блендера до пюре подобной пасты.
  • Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на масле до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук в пюре из фасоли, добавляем черный молотый перец.
  • Совет. Для того, чтобы вкус перца чувствовался интенсивно, горошки черного перца нужно немного подогреть на сковороде и еще теплыми перетереть скалкой: тогда вкус перца откроется намного больше.
  • В фарш из фасоли нужно добавить один зубчик чеснока, выдавленного через пресс, хорошенько посолить и перемешать.
  • Мокрыми ладонями формируем небольшие котлеты. Панируем их в мелких сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные котлеты из фасоли промакиваем бумажной салфеткой - и можно подавать к столу.

Также, из фасоли можно приготовить вкусный и сытный салат.

  • Для салата фасоль нужно выбирать красную: можно использовать консервированную фасоль или отварную. Главное, чтобы фасолинки были целыми, не разваренными.
  • В салатницу выкладываем сто грамм фасоли, добавляем столько же нарезанной небольшими кубиками ветчины.
  • Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Сюда же добавляем красный сладкий болгарский перец: приблизительно одну большую перчину (нужно нарезать кубиками).
  • В салатницу к остальным компонентам пересыпаем 4-5 столовых ложек консервированной кукурузы.
  • Салат из фасоли хорошо солим, приправляем молотым перцем. Заправляем наш салат майонезом и кетчупом: в пропорции 1:1.
  • Все составляющие перемешиваем и сверху посыпаем свежей петрушкой.

С помощью нашего сайта «Люблю готовить», вы сможете приготовить любое блюдо из простых продуктов, которое непременно понравится вашим родным и близким.

ochenvkusno.com

Наваристый суп с фасолью и копченостями

Фасолевый суп с копченостями – замечательное ароматное блюдо с богатым, ярким вкусом, сытное и очень питательное. Рецепт, как и многие, содержащие фасоль, имеет отношение к Латинской Америке и станет прекрасной заменой любимому многими гороховому супу с ребрышками.

Этот продукт необычен, практически уникален по своим качествам. Ведь его основной ингредиент фасоль по своим питательным свойствам может соперничать и с традиционными белковыми продуктами — рыбой, мясом. Бобовые содержат огромный процент протеинов, но, помимо этого, еще и практически весь набор важных человеку химических элементов и витаминов. Неудивительно, что этот ингредиент может быть не просто интересной добавкой к обычному меню, но основой рациона. Кстати, поклонники вегетарианской кухни знают об этом — фасоль на их столе можно встретить ежедневно.

Поэтому первое блюдо из фасоли с копчеными ребрышками вполне может заменить целый обед. Рецепт особенно актуален в холода, но и летом будет уместен на столе, принеся в ваше меню вкус и аромат мексиканской и бразильской кухонь.

Добавка копченостей (лучше добавлять в этот рецепт копченые ребрышки – оно особенно ароматны и дают хороший навар) дает супу особенно гармоничный и аппетитный вкус. В зависимости от набора специй, которые вы добавите в рецепт, блюдо может иметь как классический вкус, так и пикантно-острый. Основываясь на наборе базовых ингредиентов и собственной фантазии, рецепт с ребрышками можно бесконечно разнообразить различными добавками. При этом он останется таким же питательным, сытным и полезным.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли.
  • Копчености – ребрышки, грудинка, окорок — 400-500 граммов.
  • 1 средняя луковица.
  • Небольшая морковка.
  • Чабер.
  • 4 картофелины.
  • Соль, пряности, зелень – на ваш вкус.

Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.

Этапы приготовления

  1. Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.
  2. Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.
  4. Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.
  5. Очистить картофель, порезать и добавить в суп.
  6. Начистить морковку и лук, порезать.
  7. Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.
  8. В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.

Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.

  • Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.
  • Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.
  • Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.
  • Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.
  • Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.

edimsup.ru

Суп фасолевый с копченостями

Суп фасолевый с копченостями – еще один простой в приготовлении суп с насыщенным вкусом. Этот рецепт знает практически любая домохозяйка. Если вам еще не приходилось его готовить, то настал тот час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная фасоль 250 Грамм
  • Копчености 350 Грамм
  • Картошка 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковка 2 Штуки
  • Зелень – По вкусу
  • Соль – По вкусу
  • Черный перец – По вкусу
  • Масло растительное – По вкусу

Шаг 1

Давайте сперва приготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Красную фасоль первым делом нужно хорошенько промыть, залить водой и отправить всё это дело вариться на маленьком огне с приоткрытой крышкой, примерно на 50 минут (что бы фасоль была практически полностью размягчена) и конечно же посолить.

Шаг 3

Шаг 4

Натереть морковку на средней терке

Шаг 5

Нарезать кубиками свиную грудку

Шаг 6

Картошку так же нарезать кубиками

Шаг 7

Шаг 8

На сковордке, которую сначало смазать растительным маслом, обжариваем грудку

Шаг 9

На сковородке, опять таки смазанной растительным маслом, обжариваем лук в течении 3-4 минут. Далее добавляем морковь и следом измельченный помидор. Всё это немного посолить и держать на огне примерно 2 минутки.

Шаг 10

В бульон добавить обжаренную грудинку и довести до кипения. Затем добавить картошку и тоже довезти до кипения. Добавить обжаренные овощи и всё хорошенько перемешать. Суп варить до размягчения овощей. За 3 минуты до окончания добавить черный перец, измельченную зелень и измельченный зубчик чеснока.

Рецепт приготовления фасолевого супа Как приготовить суп харчо в домашних условиях рецепт

Фасолевый суп с копченостями – замечательное ароматное блюдо с богатым, ярким вкусом, сытное и очень питательное. Рецепт, как и многие, содержащие фасоль, имеет отношение к Латинской Америке и станет прекрасной заменой любимому многими гороховому супу с ребрышками.

Этот продукт необычен, практически уникален по своим качествам. Ведь его основной ингредиент фасоль по своим питательным свойствам может соперничать и с традиционными белковыми продуктами — рыбой, мясом. Бобовые содержат огромный процент протеинов, но, помимо этого, еще и практически весь набор важных человеку химических элементов и витаминов. Неудивительно, что этот ингредиент может быть не просто интересной добавкой к обычному меню, но основой рациона. Кстати, поклонники вегетарианской кухни знают об этом — фасоль на их столе можно встретить ежедневно.

Поэтому первое блюдо из фасоли с копчеными ребрышками вполне может заменить целый обед. Рецепт особенно актуален в холода, но и летом будет уместен на столе, принеся в ваше меню вкус и аромат мексиканской и бразильской кухонь.

Добавка копченостей (лучше добавлять в этот рецепт копченые ребрышки – оно особенно ароматны и дают хороший навар) дает супу особенно гармоничный и аппетитный вкус. В зависимости от набора специй, которые вы добавите в рецепт, блюдо может иметь как классический вкус, так и пикантно-острый. Основываясь на наборе базовых ингредиентов и собственной фантазии, рецепт с ребрышками можно бесконечно разнообразить различными добавками. При этом он останется таким же питательным, сытным и полезным.

Для приготовления супа на четыре тарелки нам потребуется:

Непосредственно само приготовление блюда займет не более 1-1,5 часов, но перед этим необходимо замочить фасоль на ночь.

Этапы приготовления

  1. Фасоль вымыть, налить сверху воды и оставить на несколько часов. Если времени на подготовку мало, можно залить бобовые холодной водой и вскипятить, а после этого дать остыть и настояться полчаса.
  2. Подготовленную фасоль выложить в кастрюльку для супа, залить водой, поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, снимая образующуюся густую пену.
  4. Как только блюдо закипит, добавить в него копчености, предварительно нарезав их кусочками. Варить в течение часа, поставив на небольшой огонь.
  5. Очистить картофель, порезать и добавить в суп.
  6. Начистить морковку и лук, порезать.
  7. Быстро обжарить овощи на сковородке и выложить смесь в суп.
  8. В конце приготовления прибавить соль, пряности, чабер.

Блюдо подавать к столу с густой сметаной, свежей зеленью. В каждую тарелку положить по копченому ребрышку. Суп прекрасно сочетается с ржаным хлебом, кусочки которого можно подсушить, чтобы они хрустели. В качестве ароматных заправок подойдут чеснок, хрен.

  • Чабер очень желательно использовать в блюдах из бобовых, так как это ароматное растение обладает свойством нейтрализовать лишнее газообразование. Это и одна из причин, по которым требуется замачивать фасоль перед приготовлением.
  • Вместе с поджаренными овощами к концу приготовления можно добавить в рецепт порезанную помидору или две, томатную пасту – они придадут пикантный привкус и красивый цвет блюду.
  • Болгарский перец также отлично подойдет для супа с ребрышками, обогатив его вкус, насытив витаминами и украсив.
  • Морковку для супа лучше именно резать полукружочками, а не тереть – это вкуснее, полезнее и эстетичнее.
  • Еще более насыщенный копченый аромат придаст блюду добавление копченой колбасы.

Вообще, я этот суп люблю готовить из сухой фасоли, а в обжарку добавлять томатную пасту. По-моему, так выходит порядком вкуснее, чем с консервированной. Хотя... Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Посему, делайте, как вашей душе угодно.

Итак, как я уже говорила выше, фасоль надо залить кипятком, прикрыть тарелкой и отставить на час. Затем воду слить, налить в кастрюлю примерно 2 литра воды, засыпать уже набухшую фасоль (удалите те фасолинки, которые всплыли) и варить практически до готовности, у меня получилось примерно тридцать минут.

Кстати, недоваренная фасоль может вызвать пищевое отравление, поскольку содержит большое количество особых белков, которые разрушаются в процессе варки (в малых количествах они полезны).

Указанный вес картофеля - уже очищенного. Порезать его небольшим кубиком.


Лук-порей хорошенько моем, надрывая по кругу листья, поскольку именно там собирается песок. Или же просто отрежьте светлую часть, разрежьте вдоль и хорошенько промойте, раздвигая верхнюю часть листьев. Зеленую часть я никогда не выкидываю, а тоже с успехом использую, например, добавляя в бульон.

Почистить и измельчить чеснок. Нагреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла, добавить сливочное, лук-порей и обжаривать на среднем огне около минуты. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще секунд тридцать.


Перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь почистить и тоже нарезать соломкой. Я все время ленюсь резать, посему просто тру морковь на терке.

Отодвигаем на край сковороды порей, добавляем ложку растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем ее на среднем огне минуту-другую, перемешиваем с пореем и опять же всё отодвигаем на край сковороды.

Пришло время перца. Опять же добавляем ложку растительного масла, закидываем перец и жарим его на среднем огне примерно две минуты.


Далее всё перемешиваем, добавляем сахар (чайная ложка без горки) и томатную пасту. Опять же обжарка, хватает буквально минуты. Я как-то спросила у одного повара зачем обжаривать пасту? Он ответил, что так надо по технологии, после обжарки улучшается вкус. Ну, надо так надо:) И действительно, с обжаренной пастой мне вкуснее. А может это только так кажется...


За время наших манипуляций с овощами фасоль, скорее всего, уже практически сварилась. Добавьте туда картофель, порезанные ребрышки и варите еще 15 минут. Заметьте, я пока еще не солила. Если фасоль посолить с самого начала, то она попросту будет дольше вариться, что нам совсем не нужно. Кстати, абсолютно все супы по технологии нужно солить в самом конце.


Далее в кастрюлю с фасолью и картофелем добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и душистый перец. Черный перец я добавляю непосредственно каждому в тарелку, а не в общую кастрюлю. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды.

Варим еще минут десять.


Последний штрих - зелень. Закидываем измельченную петрушку и укроп (по 1 столовой ложке, а можно и чуть больше), закрываем крышку и выключаем огонь. По идее, наш суп уже готов, но я всегда даю ему еще постоять минут 10. Во-первых, он еще очень горячий для того, что бы сразу его начинать есть. Ну, а во-вторых, пусть он еще постоит, впитает запах и вкус зелени, породнит все ингредиенты, став максимально ароматным.

Вот и всё, ароматный, сытный, вкуснейший суп готов! Подавать со сметаной, присыпав черным перцем. Приглашайте всех к столу и приятного вам аппетита! Наслаждайтесь:)



Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта